ID работы: 4152930

Сны - проводники встреч

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Художники могут всю ночь.

Настройки текста

Я очень любил рисовать. С самого детства. Многие шутили, что я словно родился с кистью в руках. Всё началось с рисования разноцветных лошадей в раннем возрасте. Для парня, наверное, странно рисовать синих и красных пони, фиолетовых единорогов, зеленых пчел. Но, я не любил обычные рисунки. Мне они казались скучными и серыми. Каждый свой рисунок я стремился наполнить красками. В итоге рисование стало не только моим хобби. Оно было моим всем. Карандаши, кисти, краски и холст были моей первой и единственной любовью. Я рисовал дни напролет. Это успокаивало меня. Наверное, все слышали фразу: Художники могут всю ночь. Я как раз был одним из таких. Мог рисовать всю ночь, не смыкая глаз. Когда я закрывал глаза, моё воображение рисовало множество прекрасных картин, которые тут же хотелось запечатлеть. И я уже не мог уснуть. Я брал карандаш или кисть и начинал творить волшебство. А с утра шел на учебу, как ни в чем не бывало. Но даже там, сидя на скучных парах, я то и дело рисовал. Кто я? Совсем забыл представиться. Меня зовут Рин. Но, друзья и брат дали мне прозвище Демон. Да, у меня есть брат. И мы совершенно не похожи. Он более спокойный. Этакий хренов интеллигент. Я же взбалмошный и взрывной. Да и упрямства мне не занимать. Он частенько говорил, что из-за моего "демонического" характера и образа жизни, у меня никогда не будет девушки. - Да и не нужна мне девушка, – всегда отвечал я ему. Он, как обычно, издавал звук "Пфф", что означало, что он не понимает меня, а я не понимаю жизнь. И отставал от меня. Если честно, непонимание друг друга у нас с братом было взаимным. Я тоже его не понимал. Он предпочитал одиночество компании. Почти всегда сидел закрывшись в своей комнате, словно отшельник. И больше всего любил нашего кота. Которому мы поленились дать кличку. Поэтому звали его просто Кот. И их с братом любовь, похоже, была взаимной. Животное всё время ходило за ним хвостиком, с довольным видом. «И этот человек настаивает на том, чтобы я нашел себе девушку. Странный.» - думал я. И продолжал жить обычной жизнью, погружаясь с головой в свои рисунки. Но однажды все изменилось. Я встретил её. И это была не обычная встреча на улице, как бывает у обычных людей. Она пришла ко мне во сне. Первый раз я не принял этому особого значения. Мне часто снились люди. Так уж получилось, что у меня хорошая память на лица, и я запоминал даже незнакомых мне людей, которых позже видел во снах. Но, когда она приснилась мне во второй раз я понял, что раньше никогда её не встречал. Она стала сниться мне каждую ночь. Чем больше я видел её, тем сильнее мне хотелось нарисовать её портрет, чтобы любоваться ею, даже когда я бодрствую. Хоть она и не была моим идеалом но, что-то меня в ней зацепило. Она напоминала мне маленького пушистого кролика. И в то же время в ней было что-то от лисы. Я вырисовывал её портрет каждый день, тщательно, чтобы не пропустить ни одной детали. Но, все равно чего-то не хватало. Какой-то изюминки. Портрет был почти закончен, и я ломал голову почему же он меня не устраивает. Однажды брат зашел ко мне, как раз в тот момент, когда я рисовал: - Привет балда. Опять порисульками занимаешься? - Тебя стучаться не учили? - ехидно ответил я. - Ну простите, Ваше Демонейшество, - брат картинно поклонился. - Верн, ты хренов интеллигент, вали отсюда. Ты мешаешь мне работать. Брат хотел было уйти, но вдруг что-то его остановило. - Чего уставился? Первый раз видишь как кто-то рисует? - Мне просто стало интересно, кто эта девушка на портрете. И с чего это ты вдруг рисуешь девушек? Я привык к твоим натюрмортам. А тут вдруг портрет. У тебя неплохо... - Я не знаю кто она, - перебил его я. - Вот как. Брат вдруг стал задумчивым. - Но где-то же ты её видел, так ведь? - Во сне. - Что? - Она снится мне уже месяц. И я никак не могу закончить её портрет. Всё время чего-то не хватает, - вздохнул я. - Рисовать девушку, которую ты даже ни разу вживую не видел, это немного странно, не находишь? - Ну, началооось...- я возвел глаза к потолку. - Если честно, я не первый раз вижу, как ты рисуешь её. Причем с таким энтузиазмом. Так старательно. По-моему ты влюбился, братишка, - он ухмыльнулся. - Так. Всё. Вали отсюда, Верн. Я хотел было запустить в него банкой с водой, но он вовремя успел ретироваться, закрыв за собой дверь. А у меня из головы не выходили его слова. Влюбился? Я? Боже, какая чушь. Я фыркнул собственным мыслям. Или все же он прав?

      

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.