ID работы: 4153013

Особенности роста

Слэш
PG-13
Завершён
516
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Низким быть сложно. Очень сложно, если уж на то пошло. Особенно если ты подросток. Особенно если ты парень. Особенно если ты ниже всех своих одноклассников сантиметров на пятнадцать как минимум. Но можно ли на это жаловаться? Портить своими проблемами, которыми тебя щедро наградила матушка-природа, настроение другим людям? Нельзя. Поэтому Сиэль молчал. Молчал, когда все друзья начинали ходить на свидания с девушками, а его в это время девушки просто тискали за щеки и называли милашкой. Молчал, когда его не пускали на аттракционы из-за недостающих парочки сантиметров. Молчал, когда приходилось покупать одежду в детских магазинах и искать обувь тридцать пятого размера. Но он не смог промолчать, когда его изо дня в день сбивал с ног местный пожарный кран. Хотя тут он не смог смолчать только из собственной прихоти. - Знаешь, тебе пора бы уже научиться смотреть под ноги, - сказано совершенно спокойно, без намёка на раздражение или злость. - Иногда это бывает затруднительно, - его треплют по волосам и мягко улыбаются, - у меня есть идея получше.       Какие там идеи в голове у этого гиганта, Сиэль выяснять не спешит. На такой высоте слишком разряженный воздух, думается в таких условиях, наверное, не очень хорошо. Поэтому молча обходит старшеклассника и идет в нужный кабинет. Стоит заметить, что уходит вовремя, так как румянец смущения не заставляет себя долго ждать, предательски разливаясь по бледным щекам, на которых всё видно слишком хорошо.        Но, не смотря на внешнее, совсем лёгкое, недовольство, Сиэль прекрасно знает, что если выйти в коридор северного крыла минуты через две после начала обеденного перерыва и, уставясь в пол, пройти к противоположному окну, то можно врезаться в чьи-то чересчур длинные ноги и получить в свою сторону пару добрых улыбок. Может, в таком лилипутском росте и были свои плюсы.

***

      Быть высоким сложно. Это Себастьян заметил только недавно, когда начал биться головой о поручни в автобусах, а учителя стали чаще напрягать с помощью в украшении школы. Всё это было совсем не страшно, но жизнь не упрощало. Хотя плюсы такого роста были. Их было даже больше, чем минусов. Например, можно было не ввязываться в драки, напугав противника только одной своей комплекцией; доставать что угодно с высоких полок или наоборот прятать на них что-нибудь; в толпе всегда было лучше видно, а девушки просто штабелями перед ним падали. Правда, последнее парень к плюсам не относил. Свою ориентацию цвета лазури он осознал и принял ещё в пятнадцатилетнем возрасте и теперь откровенно страдал от поползновений прекрасного пола в свою сторону.       Но главным плюсом роста Себастьян уже вторую неделю считал одно маленькое во всех смыслах Недоразумение. Ради этого Недоразумения он даже стал задерживаться ровно на полторы минуты в классе, прежде чем отправиться на обед, и принципиально прекратил смотреть под ноги. У его личного Недоразумения был очаровательный рост сказочного эльфа и невероятные синие глаза с пушистыми темными ресницами. А ещё у Недоразумения не было имени. Но Себастьян это исправит. И очень скоро.

***

      Очередная встреча с ногами в форменных брюках и последующий вздох, вырвавшийся из собственного рта, для Сиэля неожиданностью не стали. Хотя откуда бы здесь взяться неожиданности, если всё давно спланировано? Сейчас он поднимет вверх голову и встретится взглядом с тёплыми карими глазами, а чужая рука с длинными пальцами растреплет причесанные волосы. Так и происходит. - И где твоя идея «получше»? - и снова ни намёка на раздражение. - Сейчас увидишь, - длинноногий снимает свой рюкзак, ставит его на пол и сам присаживается перед ним на корточки. А перед носом Сиэля, слишком близко, чтобы сразу разглядеть, маячит что-то ярко-желтое. Это «что-то желтое» пропадает в тот момент, когда старшеклассник выпрямляется в полный рост и чуть нагибается к Сиэлю, орудуя руками у него за спиной, химича что-то с висящим на плечах Фантомхайва рюкзаком, - Вот так, - парень отходит на шаг, переступая через собственный портфель, который всё ещё сиротливо лежал на полу, и удовлетворенно смотрит куда-то поверх головы Сиэля.       Сиэль задирает голову и видит маячащий на фоне белого потолка воздушный шарик. И этот Длинный проходил с этим шаром три урока? Всё-таки на большой высоте и правда плохо думается. - Мой личный буй внимания? – шея быстро затекает, и голову приходится опустить. А потом опять задрать, чтобы посмотреть в лицо собеседнику. Красивое лицо. - Ну, пока ещё не такой уж и личный, - из кармана пиджака извлекается маркер, - как тебя зовут? - Сиэль. Сиэль Фантомхайв.       Следующие полминуты Сиэль Фантомхайв наблюдал лишь ткань чужой рубашки, чуть ли не уткнувшись в неё носом, и слушал бархатный голос, по буквам диктовавший сам себе его имя, под аккомпанемент скрипа маркера по тонкой резине. - Ну вот, Сиэль Фантомхайв, - имя было произнесено как будто с наслаждением, - теперь это точно твой личный буй.       Сиэлю оставалось лишь поблагодарить парня и ретироваться в нужный ему класс. А в классе, сняв рюкзак, он смог рассмотреть написанные красивым почерком на желтой резине слова: «Буй для привлечения внимания. Сиэлю Фантомхайву от Себастьяна Михаэлиса» . Над собственным именем Сиэль увидел пририсованные кошачьи ушки. Знал бы этот Себастьян, что у него на кошек аллергия.

***

      Буй сдулся ровно через пять дней. Все эти пять дней (кроме выходных) Себастьян при встрече с Сиэлем демонстративно отступал на шаг в сторону и давал мальчику пройти. Теперь же Фантомхайв предчувствовал новые столкновения. Но он, к собственному удивлению, ошибся. Они с Себастьяном не только не столкнулись на привычном месте, но и вообще не встретились за целый день. Парня это немного расстроило, чего уж тут скрывать. Вездесущий одноклассник не мог этого не заметить и прилип к нему со своими расспросами, как жвачка к подошве ботинка. Несмотря на все свои старания, отбиться Сиэль так и не смог. Пришлось сказать, что сдохла любимая золотая рыбка. Джим поверил и отстал. Удивительно.       На выходе из школы Сиэля бесцеремонно схватили за предплечье и потянули куда-то за угол. Запах знакомого одеколона успокоил и предотвратил попытки к бегству, которые имели место быть, так как лицо «похитителя» парень рассмотреть не успел. Когда они остановились и руку парня оставили в покое, он отдышался и поднял взгляд, смотря в глаза Себастьяна. - Еле выловил, - признался Михаэлис, - я думал, что ты уже ушел. Как насчет провести вечер в моей приятной компании и посетить парочку злачных мест? - В бордель не пойду. Себастьян засмеялся. - Я всего лишь зову тебя в кафе и кино. Ну так что? – с этой улыбкой искусителя ему нужно было не в кино зазывать, а в рекламах сниматься. - А если откажусь? – Сиэль тоже умел лукаво улыбаться. - Тогда мне придется запихнуть тебя в свою сумку и потащить туда насильно, - Себастьян наклонился к нему и заглянул прямо в глаза, - ты как раз туда отлично поместишься. - Думаю, что в таком случае мой ответ ясен, - сказав это, Сиэль почувствовал на своем лбу лёгкий поцелуй.

***

      Пару месяцев спустя, прижимаясь к парню на его узкой кровати, на которой было бы сложно уместиться вдвоем, если бы не маленькая комплекция одного из пары, Сиэль поймет, что быть маленьким сложно, но иногда очень приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.