ID работы: 4153025

Котик

Слэш
R
Завершён
1432
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 25 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из всего спектра эмоций, которые лицо Учихи Саске выдавало со скоростью света, больше всего Наруто любил надменный хмык, надменный хмык и... хм... а, вот, еще надменный хмык. Кстати, наверное, именно скоростью и объяснялся тот факт, что рожа Учихи обычно по степени невозмутимости составляла конкуренцию каменной стене. Попробуй тут отследи то, что быстрее света, даттебае!       Ладно, ладно, Учиха был безэмоциональным козлом. Что не делало ему чести, потому что ходить с непрошибаемой физиономией легко (ну, Наруто искренне верил, что у него бы тоже получилось), а вот ты попробуй разок поулыбаться весь день!       Улыбающегося Саске Наруто представлял очень неплохо. Даже (только тсс!) видел пару раз. За... сколько там лет они знают друг друга?.. Двадцать?.. Ну что же, раз за десять лет это весьма себе результат, вполне можно приступать к закреплению успехов! Есть же на свете что-то, что может заставить ублюдка улыбаться, правда же, даттебае?       Начать надо с чего-нибудь очень милого, решил Наруто. Милости всегда заставляют людей улыбаться! Правда... Кхм... Ну ладно, ладно, подтверждение этой теории Наруто лицезрел только на гражданских девушках, искренне радующихся всякой фигне. Куноичи были более черствыми и подобной ерундой не страдали, улыбаясь только при виде по настоящему милых вещей. А вогнать в блаженную улыбку высший боевой состав Конохи могли только развешенные по деревьям кишки врагов. В лучшем случае.       А Саске был покруче всего офицерского состава скопом...       Мда.       Чужие внутренности мало колыхали душевную организацию Седьмого, но достать их в мирное время не представлялось возможным. Да и как-то это было... не мило.       Отнести Учиху - всего такого из себя сурового, могучего, с катаной на поясе и взглядом "всех-убью-отойдите-суки" - к группе гражданских девочек удалось только через немалые внутренние терзания. Но Хокаге не сдаются на полпути, поэтому спустя три чашки рамена и две тайные чашки саке, Наруто смог убедить голову воспринимать Саске через призму гламура и радуги.       Даже мысленно окруженный розовыми кроликами, Учиха в голове Наруто смотрел волком и навевал мысли о спешном самоубийстве (чтоб не мучиться, а заодно не тревожить такого занятого человека). Пришлось успокаивать нервы еще одной чашкой (рамен уже не лез, а саке занимало прискорбно мало места в желудке) и спешно сооружать план.       К слову, планы Наруто Саске терпеть не мог. И имел обыкновение жестоко за них мстить. Да и планировщик из Наруто был так себе. Но подумав, что истинные Хокаге не пасуют перед трудностями, общую концепцию он таки наметил.       Начать он решил со сверхмилых вещей. С котят. Саске любит котят. Котята они же сверхмилые, да?..       Воющая и вздрагивающая коробка больше напоминала сожравший демона ящик, чем домик для сверхмилых вещей. Наруто с немалой опаской покосился на сотрясающийся картон и перевел взгляд на ухмыляющегося Кибу и смущенную... как там ее... Тамаки?       - Возьмите, Хокаге-сама! - тоненько пропела Тамаки, с некоторой заминкой протягивая Наруто содрогающуюся коробку. Наруто подозрительно на нее покосился и на всякий случай спрятал руки за спину.       - Тамаки-тян, а ты уверена, что это... кхм... то, что я просил?       - Не сомневайся, Узумаки! - непочтительно гаркнул Киба и ухмыльнулся еще гаже. - Самый милый котеночек из всех! Специально берегли!       - Это из последнего выводка моей ниннеко, - смущенно пробормотала Тамаки. - Ему всего восемь месяцев.       Коробка взвыла. По прикидкам Наруто, демонстративно не желающая таиться зверюга весила килограммов шесть.       - Бери-бери! Лучший котяра в помете!       Наруто сцепил руки за спиной в замок. Коробка в руках Тамаки дернулась, взвыла еще громче и упала на стол, остановившись в опасной близости от Хокаге. Воцарившуюся напряженную тишину можно было резать кунаем - до тех пор, пока ее не прервал низкий гул.       - Ой! - Тамаки испуганно прижала ладошку ко рту. - Котеночек разозлился!       "Котеночек" либо вызывал дьявола себе в подручные, либо собирался на взлет - ничем другим Наруто не мог объяснить раскатистый рев, доносящийся из пылающей негодованием коробки. Но потом она затихла и застыла, а воцарившаяся тишина была похуже предыдущей. Наруто сглотнул.       - До свидания, Хокаге-сама!       - Бывай, Узумаки!       Свистнуло, хлопнуло, и Наруто остался в Резиденции совсем один. Из маленькой косой дырочки в картоне на него мрачно смотрел пронзительно-зеленый глаз.       Ну... Саске же любит котят, правда?

***

      Кот был огромным, рыжим и вооруженным до зубов - три факта, которые Наруто успел понять, прежде чем скотина молниеносно скрылась в недрах дома, оставив на память несколько длинных царапин на руках, коготь в плече и зубную формулу на запястье.       - Тварюга! - провыл Узумаки вслед мелькнувшему в коридоре хвосту и сунул пострадавшую конечность в рот. Не целиком, конечно, но судя по ощущениям это было проще догрызть, чем залечить. - Мерфкая фкотина!       - Что здесь происходит? - холодно поинтересовалась дверь. То есть поинтересовалась не она, а вернувшийся с миссии Учиха, но Наруто все равно подпрыгнул до потолка. - Идиот, мониторь окрестности. Что случилось? Ты опять поссорился с Курамой?       - Нет, даттебае! - жалобно провыл Наруто и с размаху повис на невозмутимом ублюдке. Саске приобнял его за талию, больше опасаясь за свою шею, чем за голову соскальзывающего придурка. - Рад тебя видеть, теме.       - Хотел бы я ответить тем же, - хмыкнул Саске, возвращая его в вертикальное положение, - но не буду торопиться. Так что случилось?       - Я завел нам котенка, даттебае! - мгновенно просиял Наруто.       Взглядом Учихи можно было заколачивать гвозди. Хокаге тоже можно было бы, но Хокаге крепче гвоздей, даттебае!       - Котенка? - спустя минутное молчание уточнил Саске.       - Ага!       - Нам?       - Ага!       - Зачем? - с тяжелым вздохом спросил Саске, наклоняясь и снимая ботинки. Наруто нахмурившись уставился на его согнутую спину. По его расчетам Учиха должен был прыгать от радости, тискать кота, а потом уже и самого Наруто (второго самым непотребным образом). Но Учиха как всегда все испортил и сохранял все то же невозмутимое выражение лица, с которым ходил большую часть времени. - Впрочем, не отвечай. Я не хочу этого знать.       И исчез в доме вслед за котом.       Наруто тяжко вздохнул, показал коридору язык и выдумал прочувствованную речь - сперва агрессивную, потом жалобную. Две речи, выходит, и обе пропали впустую. Узумаки покосился на медленно затягивающуюся рану на запястье (царапины даже не думали заживать) и подумал, что не все так потеряно, как кажется. Саске просто нужно время! Он же еще не видел этого... котеночка, м-мать его. Зато когда увидит у Наруто появятся все шансы лицезреть на лице Учихи что-либо помимо каменной невозмутимости. Тут главное терпение, даттебае!       - Наруто! - окликнул его Саске из недр дома. - Я надеюсь, это не очередной твой дебильный план, направленный непонятно на что?       Наруто спешно замотал головой, а потом, спохватившись, промычал нечто отрицательное. Недра дома хмыкнули совсем по-учиховски, зашумела вода и Узумаки тут же воодушевился, направляясь к ванной.       Все таки давно они не виделись. А план... ну а что план? Саске ведь неплохо его знает, значит и сам догадается, что Узумаки соврал.       Оставалось надеяться, что мстительный Учиха не отплатит ему за ложь любимой монетой.

***

      Котеночек где-то шухарился до вечера. Наруто перерыл весь дом, но гнусная животина как сквозь землю провалилась! Учитывая, что кот был не просто котом, а потомком ниннеко, Узумаки всерьез рассматривал этот вариант, как имеющий место быть. Саске поверх свитка наблюдал за ним, ползающим по полу и перемежающим ругательства с сюсюканьем, но в поисках участия не принимал, шаринган врубать отказывался, а на вопли о бесполезности Учихи в целом и глаз его в частности, только хмыкал.       Спустя три часа поисков, Наруто в конец озверел и перешел в режим сеннина. В округе было пять птиц, восемь собак клана Инузука и одна копошащаяся в хранилище рамена мышь. Узумаки вышвырнул ошалевшую от такого внимания скотинку прямо в окно, горестно выкинул испохабленную пачку, в которой предприимчивый грызун устроил дом, и сдался.       - Сбежал, даттебае! - пожаловался он невозмутимому Учихе, падая рядом на диван.       - Хм, - не оценил потерю Саске, продолжая читать свиток.       Наруто плюнул и пошел сооружать ужин. Вернулся он с дурной вестью - приготовленная две недели назад еда посмела скиснуть, а Хокаге, питающийся в отсутствие Учихи раменом, приготовить новую не озаботился - и застыл, пораженный картиной.       Огромная рыжая лоснящаяся скотина сидела на спинке дивана и в упор смотрела на Учиху. Тот отвечал ей тем же. В зеленых глазищах плескался сдержанный интерес, эхом отражающийся в черной радужке. Замершего на пороге Хокаге они оба проигнорировали.       - Мррр? - наконец вопросил кот.       - Хм, - ответил ему Учиха и отвернулся, углубляясь в свиток.       Кот польщенно запырчал, продефилировал до головы Саске, обнюхал его волосы и с громким одобрительным мурчанием потерся лобастой башкой о висок Учихи.       - Эй, даттебае! - прервал их идиллию Наруто. - Ты где был, скотина!?       - Мр-я-я-я-а-у!!! - завыл кот, дружелюбно полоснул когтищами по протянутым рукам, зашипел и смылся. То есть попытался - инстинкты шиноби не подвели, и Наруто машинально схватил кота за кончик рыжего хвоста.       - Мр?.. - кот сперва ошеломленно замер, а затем медленно повернул голову, сканируя наглеца взглядом. Зрачки в зеленых глазах превратились в нитку. Наруто тут же разжал руку, проклял рефлексы, и попытался последовать примеру кота, но не успел. Инстинкты ниннеко тоже были на высоте: с боевым воплем, больше похожим на рев сирены, кот прыгнул и вонзил в Наруто все восемнадцать когтей, тридцать зубов и бездну кошачьей ярости.       Саске вздохнул, отложил свиток и, индифферентно переступив через воющий, орущий и матюкающийся клубок, пошел готовить ужин. Есть один рамен, как это делал Наруто, Учиха не умел. Да и кота следовало покормить.

***

      Спустя месяц Наруто понял, что его план пошел немного не так, как задумывалось изначально. И пообещал себе, никогда, никогда больше ничего не планировать!       Развести Саске на эмоции "котику" удалось выше всяких похвал. Учиха ухмылялся, ехидно скалился, хмыкал, фыркал и производил море других презрительно-насмешливых звуков. На третий день он послал Хокаге к черту, совершенно непочтительно заявив, что не собирается пропускать это представление, а отправить на миссию Наруто его не может, так как официально Саске не подчиняется Конохе. Так что не пойти ли Хокаге по указанному адресу, пока он, Саске, посидит дома и понаблюдает?       Наруто побурчал, но надавить на Учиху не смог. Он чувствовал себя преданным и несчастным: "котик" спелся с Саске и целенаправленно отравлял Хокаге жизнь. Причем сплавить его обратно не представлялось возможным, потому что для начала "котика" следовало поймать...       Рыжая зверюга смотрела на мир исключительно презрительным взглядом. Кот был уверен, что людишки обязаны его кормить, поить, принимать благосклонное мурчание и не отсвечивать, когда ему, коту, их общество неприятно. Кот любил восседать на шкафах, ребрах дверей и прочих высоких местах, периодически швыряясь оттуда на проходящего мимо Наруто. Один раз Хокаге засек его на потолке, вцепившегося когтями в известку. Как она удерживала шестикилограммовую тварь, Наруто не представлял. Но обдумать это ему не позволили, пришлось спешно уворачиваться.       Хокаге чувствовал себя дома, как на поле битвы. Кот мог сидеть на месте и смачно вылизывать свои яйца, а потом с диким воплем сорваться и, крейсером рассекая реальность, нацелиться на голую ногу. И, что весьма прискорбно, попасть.       Кот презирал Наруто, не воспринимая его как личность. Кот требовал пожрать исключительно в пять утра исключительно мерзким мявком, после которого чуткий сон шиноби сбивало, как ушат помоев, вываленный за шиворот. Кот требовал чистую воду. Одну и ту же воду кот не пил, исправно окатывая Наруто шматом презрения на предложение пойти нахрен. Кот точил когти и зубы о вещи Наруто. Кот срал исключительно в один лоток, а ссал в другой. Причем в насранное и нассаное он повторно дела не делал, а ежели Хокаге его посылал, то кот посылал ему в ответ ежеутренний подарок прямо на подушку, а то и в раскиданные вещи.       Кот не жрал отравленный корм, исправно возвращался домой, даже будучи отнесенным за десять километров, и уворачивался от кунаев и тапок с достойной Хокаге скоростью. Режимом сеннина кот не засекался, без боя не ловился, а в бою неизменно побеждал. Чертов кот был плодом длительной селекции ниннеко. Тамаки-тян, чтоб ее, ерунду не выводила! Кот был неуловим, неотравляем, кунаенепопадаем и неизживаем. Никак.       И самое главное. Кот мешал заниматься сексом!!! Мерзкая скотина просачивалась в любую щель, а просочившись, присаживалась на тумбочку и смотрела на процесс немигающим взором, под которым у Наруто падал не только член, но и самооценка. Саске посмеивался ему в шею, но не настаивал, похоже искренне наслаждаясь происходящим. Конечно! Его-то кот любил!       Подобное было необъяснимо, но с Учихой у кота была мистическая связь. Кот дремал у Саске на коленях и раскатисто мурчал, подставляя рябое брюхо. Кот терся о ноги Учихи, тыркался головой и терпеливо сносил все отпихивания и игнорирования. Кот принимал из рук Саске подачки, как манну небесную, а если не жрал, то закапывал на полке Наруто. Кот вышагивал за Саске с задранным хвостом и подчинялся любому движению руки, как заправский ниндог. Кот Учиху обожал. Учиха кота игнорировал. И чем сильнее второй игнорировал, тем сильнее первый любил.       Учиха с пофигистичным "ты завел, ты и ухаживай" свалил на Наруто все заботы о коте и отдалился, наслаждаясь представлением. Наруто уже и думать забыл про свой план о сверхмилых вещах, способных вызвать у Учихи улыбку! Хрен с ней, с улыбкой! Все, чего злой и издерганный Наруто хотел, это жесткого секса на любой мало-мальски горизонтальной поверхности (а можно и без нее!) без участия этой рыжей скотины! Наруто даже пошел на крайние меры, но вторая рыжая скотина только безжалостно поржала над его бедой и прикрыла морду хвостами, самоустранившись и сделав Наруто еще злее и беспощадней.       А потом оказалось, что кота надо прививать, иначе кот мог заболеть и вычихивать потом сопли прямо Наруто на лицо, правильно кормить, иначе кот дристал дальше, чем видел (зато Наруто прекрасно все видел!), вычесывать, следить за состоянием зубов и всячески умасливать его котячью душу.       - Кастрирую! - орал Наруто, сворачивая в руках по разенгану.       - Мряяяяяяяуууууу! - орал кот, готовый дорого продать свое достоинство.       - Узумаки, наполнитель закончился, - говорил Саске, проходя мимо них. - И корм.       Плохим кормом, который кот жрал за милую душу, кота кормить было нельзя. Хороший корм стоил бешеных денег, разорял и без того небогатого Хокаге, и был котом отвергнут с достойным Учихи презрением. Наруто уже изобрел план по замариванию кота голодом, но рыжая дрянь с ехидной мордой открывала холодильник и ела все, до чего дотягивалась. Вернувшуюся в хранилище рамена мышь кот проигнорировал, на глазах изумленного Наруто и не менее изумленной мыши пройдя мимо, к восседающему на диване Учихе.       Неудовлетворенный и издерганный Наруто попытался поселиться в Резиденции, но находиться от Саске так далеко, когда тот был в Конохе, не представлялось возможным. Наруто же не железный, в конце-то концов!       Кот же не испытывал никаких неудобств. На пару с предателем-Учихой он наслаждался жизнью. Наруто скрипел зубами, не признаваясь усмехающемуся Саске, что его что-то не устраивает. Учиха ухмылялся в духе "сам его завел" и почесывал надменную тварь под пырчащее горло. Наруто с куда большим удовольствием загнал бы в это горло кунай.       Тонкие сильные пальцы Саске на рыжей шерсти вызывали исключительно непотребные ассоциации. Наруто задолбался дрочить в душе, в конце-то концов!       Кот подобных проблем был лишен: к его не кастрированным яйцам были все окрестные кошки. Учиха тоже не выказывал особого недовольства, с хмыканьем отстранялся, когда кот прерывал очередной процесс, а потом невозмутимо выслушивал все возмущения Наруто по этому поводу. Выдворение кота из спальни исправно затягивалось до утра (кот был искренне уверен, что вероломный слуга с любимым хозяином тайком жрут под одеялом, и не желал пропускать это богоугодное дело, дорого продавая право хватать себя за всякие места), так что Наруто ходил еще и не выспавшийся.       Наруто попробовал сменить тактику и прорвать оборону Учихи, который, похоже, давно разгадал его коварный план и немедленно задумал свой. Хождение по дому голышом обернулось потемневшими глазами Саске и десятком царапин в стратегически важных местах. Член был Наруто дорог, так что рисковать им под прицелом изумрудных лазеров он больше не решился.       Организм, привыкший к многомесячным воздержаниям в связи с отсутствием Саске, недоумевал, почему Учиха рядом, а полагающееся не достается. Наруто недоумевал и бунтовал вместе с ним. Саске чхать хотел на организм Хокаге и молча (с помощью "котика") пытался добиться от Наруто неведомой херни.       И Наруто был бы рад ему ее отдать! Проблема заключалась в том, что Саске планировал гораздо лучше, чем это делал Наруто. Так что догадаться, чего добивается Учиха, у Наруто не получалось, а спросить не позволяла гордость и природное упрямство. Наруто страдал, рисковал драгоценным, наклоняясь по поводу и без, и пытался развести Учиху на срыв.       Подонок контролировал себя до последней мышцы. А когда он вышел из душа в неизменном сопровождении кота и маленького полотенца на бедрах, Наруто взвыл и намек понял. Пришлось прекратить провоцировать ублюдка. Саске наблюдал за Хокаге с неизменной безэмоциональной усмешкой. Кот поливал презрением, сидя у Учихи за плечом. Наруто страдал.        К исходу месяца Узумаки не выдержал, засунул гордость себе в задницу (с гораздо большим удовольствием он почувствовал бы там кое-что другое) и поплелся к Саске на повинную.       Кот сидел на шкафу и наблюдал за ним, карающей божьей дланью подергивая хвостом. Наруто сел перед исподлобья наблюдающим за ним Учихой. Почесал смущенно затылок, разглядывая узор на покрывале. Кот снисходительно взирал, Саске молчал, а Наруто, чувствуя себя полным дебилом, ковырял в кровати дырку, в которую потом планировал провалиться.       - Может все-таки расскажешь, зачем ты его сюда притащил? - спустя пару минут подсказал Учиха. Наруто засопел, кот заворчал. Саске цыкнул, и заткнулись оба. - Ну так?       Наруто, запинаясь и попеременно краснея то от смущения, то от злости, рассказал. На Учиху он не смотрел, поэтому тишина после его рассказа была какой-то напряженной. Наруто осторожно оторвал взгляд от основательно прокорябанного одеяла и исподлобья покосился на Саске. Тот сидел, уткнувшись лицом в ладонь, и плечи его слегка подрагивали. Наруто поспешно (а вдруг Саске удар хватил!?) дернул его за рукав, и Учиха, не выдержав, рассмеялся.       Наруто замер соляным столбом, во все глаза смотря на невиданное ранее чудо. Рядом бесшумно для такой увесистой твари приземлился кот.       - Мрр? - удивленно поинтересовался он, тоже заинтересованный метаморфозой.       - Кышь, - отсмеявшись, фыркнул на него Саске, протягивая руку и цепляя Наруто за ворот. Кот мгновенно смылся из комнаты. - Боги, какой ты идиот, а...       - Чего это я идиот?.. - растерянно пробормотал Наруто, жадно подаваясь навстречу.       Саске надменно хмыкнул (хоть что-то привычное в этом мире, даттебае!) и накрыл его рот поцелуем. Наруто счастливо зажмурился, вздохнул, повертелся, избавляясь от одежды, а потом с упоением предался грязному развратному сексу с самым ублюдочным и любимым подонком на свете. На всех горизонтальных (а затем и не очень) поверхностях.       И главное! Без всяких там "котиков"!!!

***

      Разомлевший и счастливый до крайности Наруто выбрался на кухню попить и наткнулся на холодный зеленоглазый взгляд. Его обладатель в наглую сидел на столе, обернув вокруг лап подрагивающий хвост. Настроение было слишком томным, чтобы воевать с рыжей тварью, поэтому Узумаки благодушно фыркнул, налил себе воды и облокотился на холодильник напротив кота.       Кот смотрел на Наруто. Наруто смотрел на кота.       - А ты ничего такой, - сказал Наруто, имея ввиду, что в конечном итоге с миссией по сверхмилости кот справился, хоть и очень своеобразно.       - Мряв, - сказал кот, имея ввиду, что в гробу он Хокаге видел, но ради Саске и халявной жрачки готов потерпеть.       На том и порешали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.