ID работы: 4153125

Как важна точность

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровно в десять часов тридцать минут утра король, позавтракав парным молоком и овсяной кашей, отправился на конную прогулку по лесу. На это ему отведено было три часа, после чего следовали государственные дела (с обязательной разминкой раз в пятнадцать минут). Никто не заметил, что к седлу лошади был приторочен крайне подозрительный мешок. Заехав в лес достаточно далеко, король спешился. Выдохнул с облегчением. Воровато огляделся по сторонам. Наломав сучьев, он стал разводить костёр. В первые дни, помнится, трудно было – опыт рыцарских странствий славной юности успел уже повыветриться. Но с тех пор король натренировался заново. Из седельного мешка он извлёк жирную выпотрошенную индейку и ещё уйму снеди – грибы, овощи, пряности. Всем этим он набил индейку и насадил её на вертел. По поляне разнёсся аппетитный запах, светило солнышко, вокруг порхали бабочки (король посетовал на то, что забыл сачок) и ползали сороконожки (король хлопнул себя по лбу, сообразив, что банку с дырками тоже забыл). Можно было отдохнуть от здорового образа жизни, царившего во дворце. Король вздохнул. Ну как он мог допустить такую ошибку? «Каждый имеет право угадать, чья это шкура!» Глупость ведь! Сочинил этакий указ… дурацких книжек Вайолет начитался, не иначе. Пытаясь отвлечься от тяжких раздумий, он вынул лупу и стал смотреть на муравейник. В это время костёр, конечно, потух, индейку, разумеется, уволокла лиса, далеко не впервые подкармливавшаяся нежным мясом прямо из королевского птичника. Король наблюдал за муравьями, пока его не разыскала дочь и не велела идти принимать послов.

***

Избавиться от соперников новоявленному принцу короны было очень легко. Благородных кавалеров, пытавшихся вызвать его на дуэль, он флегматично спрашивал, когда они в последний раз дезинфицировали шпаги, и прибавлял, что свою он как-то всё собирался продезинфицировать, да забывал. Ясное дело, после этого они и не заикались о битве. Чуть сложнее вышло с людоедом, подкараулившим супруга принцессы во время утренней пробежки (сама Вайолет, как женщина, бегала меньше и на тот момент уже вернулась во дворец). Но новый наследник Диких Гор не был бы собой, если бы не мог, даже будучи схваченным за шиворот, вещать: – Каннибализм крайне вреден для здоровья, а поедание именно меня – вдвойне рискованная затея. Прежде всего, я в силу профессии работаю со множеством болезней. Я-то уже ими всеми переболел, а вот вы заразитесь. Далее, у меня врождённое малокровие. Советую вам лучше поесть говядины, вот в ней достаточно железа содержится. Потом: я вчера пил касторку, а касторовое масло для существ вашего вида – яд. Боюсь, во мне доза, раза в три превышающая смертельную… На этом месте людоед решил без всяких поеданий придушить его, на что получил такой же монолог о тысяче ужасов, ожидающих того, кто душит человека, не надев предварительно защитного инвентаря. Вот тут людоед не выдержал и, видно, пришёл к выводу, что все прелести принцессы Вайолет того не стоят. Он постыдно сбежал в свои горы, и с тех пор ел исключительно коров. Муж принцессы, потирая ещё ноющую шею, лишь усмехнулся. После того, как столько лет пользовал то короля, то его членистоногих питомцев, ко всему можно привыкнуть. Каждый мог угадывать, кому принадлежала шкура. Каждый, в том числе и придворный доктор, отлично знавший это заранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.