ID работы: 4153176

Рыцарский выходной.

Джен
PG-13
Завершён
13
Alex Demetrius бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вернувшись в родной замок со всеми четырьмя принцессами, наши герои были вызваны самим королём в тронный зал. Как только рыцари зашли внутрь, то тут же по всем правилам сделали поклон королю, точнее это сделали все кроме Оранжевого который, пройдя вслед за своими товарищами и встав с ними в одну линию просто заснул. Благо Синий постарался, как можно менее заметно пнуть своего друга и тот быстро очнувшись, поклонился королю.       -Итак… - начал мужчина и сделав короткую паузу продолжил. – Поскольку вы достойно справились со своей миссией… - снова пауза рыцари переглянулись, а король, тем временем сделав пару шагов туда-сюда вновь продолжил. – Я даю вам выходной. В конце концов, вы вернули всех принцесс, выхватив их из лап страшных противников. Поэтому завтрашний день будет объявлен выходным. Можете идти. – на этой ноте король сел на трон и показал нашим героям рукой в сторону выхода и те покорно удалились.       Вечером был пир, на котором все чествовали четырёх героев замка. Вскоре после его окончания наши герои, наевшиеся и расслабленные, прошли к себе в казармы. Надо заметить, что после ухода виновников торжества праздник не остановился, а наоборот, набрав сил продолжился. Пьяные рыцари танцевали, играли в карты, в общем, развлекались, как могли вплоть до самого утра.

***

      На следующее утро, проснувшись раньше всех Зелёный рыцарь, решил пройти в обеденный зал и поживиться тем, что осталось, но не тут-то было Синий, услышав его шаги, проснулся и спросил, куда тот направляется. Тот кое-как выкрутился, мол, хотел пойти поотрабатывать приёмы, дабы, если что случится, он был готов дать отпор внезапным врагам.       Но тут проснулся Красный рыцарь и тогда трое друзей недолго, думая решили отправиться в обеденный зал, потому что как ни странно, но после вчерашнего пира им всё ещё хотелось есть.       Пока они шли, Зелёный рыцарь решил спросить:       -Слушайте, у нас ведь выходной, да?       -Да. – хором ответили Красный и Синий.       -Просто я тут подумал, а где мы его проведём-то? Ведь выходные даются крайне редко, да и, в конце концов, не просиживать же сегодня целый день в замке!       -Ты прав. – кивнул Красный и задумался. «Куда же пойти? Может в горы? Нет там мы, уже были…»       Тут внезапно в разговор втиснулся Синий и прервав размышления своего друга спросил:       -А как насчёт того чтобы сходить на реку?       -А это неплохая идея. – подметил Зелёный. – Думаю, что идея того чтобы отдохнуть на берегу у речки будет нам только на пользу.       Тут мимо проходивший Розовый рыцарь, услышав слово, отдых у реки тут же подбежал к нашим ребятам и мило улыбнувшись, спросил:       -Отдых у реки? А можно мне с вами?       Трое друзей переглянулись и, помолчав с минуту Красный, сложив руки на груди и посмотрев на Розового весело произнёс:       -А почему бы и нет? Да можешь пойти с нами.       Парень сразу же обрадовался и только хотел обнять наших героев в знак благодарности, как Красный отодвинул его от себя.       -Ладно, пойдёмте в обеденный зал надо поесть и отправляться. – и с этими словами он ускорил шаг. Синий, Зелёный и Розовый поспешили за ним.

***

      Наконец проснувшись, наш соня – Оранжевый посмотрел по сторонам и, не увидев своих товарищей, он подумал, что те отправились обедать без него и потому резко, поднявшись, он шустро оделся и поспешил в обеденный зал.

***

      Как только он вошёл в него, то увидел, как трое его друзей и ещё один рыцарь сидят за столом у окна и о чём-то разговаривают. «Небось рассказывают этому парню про то как мы принцесс спасали.» - подумал он и устремился прямо к ним. Как только он подошёл, то сначала сильно расстроился, а потом наоборот стал весёлым. Увидев рядом с собой Оранжевого рыцаря, Зелёный с усмешкой произнёс:       -Ну как спалось, спящая красавица?       Однако увидев, что его шутку юмора никто не оценил, Зелёный просто подвинулся на скамье и жестом предложил своему другу сесть рядом, тот согласился. Дождавшись пока все угомонятся, Красный произнёс:       -Судя по словам Розового, лучшей рекой вблизи замка является та, что находится на юго-западе от него. Так что думаю, дабы не ломать сильно и долго над этим наши головы, я предлагаю согласиться с его вариантом. Кто за, поднимите правую руку вверх. Принято единогласно. Решено тогда сейчас мы быстро доедаем и отправляемся в путь.

***

      После недолгих сборов пять рыцарей отправились в путь. Оказавшись на месте Оранжевый, тут же снял одежду и прыгнул в реку. Подойдя, к Розовому рыцарю Красный сказал:       -Я и Синий сейчас отойдём ненадолго, а вы пока втроём посидите тут, мы скоро придём.       -Хорошо. – кивнул Розовый и двое рыцарей ушли куда-то в лес.

***

      Красный и Синий рыцари вернулись довольно быстро, держа в руках по паре палок и горстке червей. Но как только они увидели то, что Оранжевый был на волосок от гибели, поскольку его схватила огромная лапа какого-то подводного монстра, то всё, что было у них в руках, выпало. Они тут же достали каждый свой клинок и побежали помогать своим друзьям, спасать бедного Оранжевого. Как только они добежали до края берега то тут же спросили у Зелёного рыцаря, доспехи которого были все в мелких царапинах:       -Что тут происходит?       -Да вот сами не знаем. Сидели значит себе спокойно, а тут бац вода забурлила, ну а потом вынырнуло вот это. Шустро схватило Оранжевого и давай в воду опускаться. Благо мы с Розовым вовремя спохватились и попытались это хоть как-то остановить.       -Ясно. – протянул Красный и кивнул Синему. Тот тут же сделал магический прыжок и отправил в монстра четыре глыбы льда, но тот их быстро разбил и сильно ударил Синего отправив того в полёт.       Тем временем Розовый рыцарь, прикрывая своих товарищей стрельбой из лука, попал монстру прямо в ту, лапу в которой он держал Оранжевого рыцаря. Отвлекшись буквально на долю секунды, монстр разжал лапу и тот, воспользовавшись возможностью, как можно быстрее добрался до берега и, не сбавляя оборотов, оделся, выхватил свой меч и побежал помогать своим друзьям.       Красный, Синий и Зелёный держались, стараясь увернуться от каждой атаки монстра. Увидев, подбежавшего к ним товарища Красный решил предложить свою идею.       -А давайте, победим его также как, мы победили тот огромный кукурузный початок?       Четыре рыцаря быстро переглянулись и, кивнув друг другу, побежали прямо на монстра даже не стараясь, увернутся. Их противник явно был озадачен подобным поведением и потому вновь замешкался. А как раз этого рыцари только и ждали, не теряя ни секунды, они подняли свои клинки вверх и над монстром появился белый ярко светящийся шар, который увеличился в размерах, и в итоге на монстра свалилась огромная курица, которая просто напросто раздавила его.       Друзья выдохнули с облегчением и даже не противились тому, что Розовый рыцарь обнял их. После этого рыцари решили вернуться обратно в замок, а то мало ли, что ещё произойти может.

***

      Вернувшись обратно в замок, они прошли по своим казармам и плюхнулись в кровати, мгновенно провалившись в сон и проспав так весь оставшийся выходной день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.