ID работы: 4153270

Свобода Лили

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо безграничное окружило её, В замешательстве явно. Реки рядом бегут ручьем, Как на картинах тех славных. В молочной ночнушке помятой, В чулках и туфлях предстоит. И лик до того конопатый, Что не нужен совсем свет софит. Везде царит гармоничность. Да, всё совершенно иначе: Не выход это публичный, И мир не кажется мрачен. Свобода — главное чувство. «Неужели это мне снится? Разум, успокойся, не буйствуй! Сколько это ещё будет длиться? Я хочу поскорее проснуться!» Метнувшись в сторону другую, Пройдя немерено путей, Увидев дверь вдруг потайную Быстрее побежала к ней. «Возможно, это будет выход Из затянувшегося сна». За ручку дёрнув тихо, Была до слёз поражена. Она как будто смотрит свысока И видит плачущую Герду. А перед ней — она сама Лежит в гробу, в её одежде… «Но как же так? О, Боже, нет!» — Кричит, задыхаясь, в небеса. А возле Герды — их портрет, Где немного прикрыты глаза. Но нет, совсем она не жалеет. Избавление пришло от внутренних удуший. Умерев, стала всех живее, Освободив от цепей душу. Но нет, не может просто так уйти. У неё там девочка ещё осталась, Бывшая рядом всегда и дойти До самого конца не боялась. Она подходит не спеша, Плевать, что её теперь не видно! «До чего же сегодня ты хороша» — Приобнимает родную несильно. И почувствовав будто это движение, Развернется и прямо в глаза С грустной улыбкой, подавляя волнение Промолвит: «О, Лили, милая моя… Ты долгую вела борьбу, Пытаясь вырваться из плена. Не раз я слышала мольбу Из губ таких мне драгоценных. И вот, судьба опять к тебе жестока. Лишь на мгновенье счастье испытав, Заснула сном навек глубоким, Пальцы длинные свои разжав… Но теперь развязаны веревки! Лети же, родная, лети! Навсегда у меня твои наброски И куча прекрасных картин. И с тобою прощаюсь я. В день сегодня дождливый. Я люблю тебя, Лили Эльбе. Будь, наконец то, счастливой». И со своей яркой улыбкой, Со слезами в зеленых глазах Она крепче обнимет Герду В самый последний, последний раз. Теперь она точна свободна. И вот, обернувшись, ушла. Пройдя через все мученья, Счастье Лили обрела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.