ID работы: 4153282

Улыбка, застывшая на устах

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Черное небо в тучах. Желтый свет фонарей. Звук шлепающих кроссовок по лужам. Счастливая улыбка на губах и веселая мелодия в наушниках. На вид ей было пятнадцать. Пятнадцать лет. Это лишь пятая часть жизни, которую она смогла бы прожить. Но судьба решила распорядиться иначе. Шум дождя, шаги девчонки, тихое подвывание мелодии и больше никаких звуков. Абсолютно. Если исключить выше перечисленное, то останется лишь тишина, давящая на виски и будто прибивающая к асфальту. Его шаги беззвучны, как если бы его не существовало. Но он есть. Это он сейчас идет попятам за ней, оскалив свою окровавленную улыбку и смотря на ее спину невидящим взглядом. Он чувствует ее, слышит. А она не знает о нем, переключая уже надоевшую мелодию на какую-то очень громкую, от басов которой непременно заболят уши. Ну что ж, она сама себе роет яму, исключая вариант того, что она выживет. Он не допускает ошибок. Он уже решил. Следующий поворот будет ее последним. Пять шагов. Четыре. Три... Резко обхватил со спины и приставил к шее лезвие ножа. Ее сердце на миг остановилось, но вскоре стало биться чаще, как будто вот-вот взорвется. Это был страх. Страх смерти и ужас от безысходности. Он его чувствовал и наслаждался. Псих. Сумасшедший. «Спи сладко» - шепнул он хриплым голосом ей на ухо. По коже прошлись мурашки. Это тоже ему нравилось. Он любил играться со страхом людей, ведь он больше не человек. Монстр. Парень не спешил с ее смертью, растягивал последние минуты ее существования. Пусть сначала перед ее глазами промчится вся жизнь. Пусть она и была короткой. Действительно, она вспоминала. И то, что пришло ей в голову, резануло по сердцу. Она не хотела думать об этом, хотела забыть как страшный сон. Неожиданно ее сердцебиение стало спокойнее, и парень немного удивился и чтобы проверить, провел по коже девушки кончиком ножа. Алая кровь тоненькой струйкой полилась из небольшой раны. Она лишь шумно вздохнула. Он был в недоумении - страха не было и подавно. Она жива, пульс еще бьется, но ужаса и страха нет. «Где?» - немой вопрос в пустоту. Тогда, впервые за много лет, он потерялся, он не понимал, что происходит. Потеряв терпение, он резко резанул по ее шее. Ее спокойствие было невозможно терпеть. Слишком жутко. Кровь хлынула, заливая белую футболку жертвы. Она большими глотками ловила воздух ртом. Сплевывая кровь, она оседала на асфальт, держала шею руками, будто пытаясь остановить красную жидкость. Но все тщетно. Вскоре, бездыханное тело лежало в луже собственной крови. Сев рядом с ней на корточки, парень решил закончить начатое и вспорол ей живот. Так называемая подпись к собственному произведению искусства. Он придвинулся поближе к ее лицу и провел по нему шершавой, в шрамах, рукой. Он не видел, но чувствовал. Она улыбалась. Настолько искренне, что стало тошно. Он ее убил, а она смеет улыбаться. Какая ирония! Истерический хрипловатый смех вырвался наружу. Смех психопата, монстра! Нечеловеческий смех! Он смеялся ровно минуту и, вспомнив про «подпись», продолжил. Неаккуратно, как настоящий маньяк, он провел острием ножа от левого уголка губ по щеке, образовав продолжение ее собственной улыбки. Он делал все медленно, разрезая каждую мышцу. Это приносило ему неземное блаженство. Будто очередная порция для наркомана. Он реально был зависим от этого. От страха людей и запаха крови. «А улыбка тебе идет...» - произнес он и продолжил проводить ножом по ее щеке. Сделав аналогичное действие с другой частью улыбки, он встал, развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал вперед. Она должна благодарить, он сделал ее известной. Ее имя появится завтра в газетах, а его имя знают все. Джефф. Джефф Убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.