ID работы: 4153427

Все наоборот

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встречало прохладой. Захотелось побыстрее скинуть одеяло, чтобы впитать всем телом этот приятный промозглый холод. Только бы не топили коммунальщики сильнее, не то все испортят. Ступни коснулись ледяного пола, нашаривая тапочки, и я подумал, что утро у меня удачное: я даже не сильно успел согреться под одеялом. Кран зашипел и плюнул в чайник грязный комок ржавчины. Прекрасно, иначе пришлось бы делать вид, что не нашел баночки с кофе. Уже выдавливая в ванной пасту из незакрытого на ночь тюбика, корил себя за то, что так опрометчиво не забыл купить вчера новую. В довершение, когда я начал наглаживать брюки, умышленно оставленные кучкой в кресле, чтобы помялись получше, в коридоре с хлопком перегорел предохранитель. Никогда не покупаю автоматы, упорно ищу устаревшие тугоплавкие вставки, чтобы всегда была возможность остаться без света при отсутствии запасных. Когда я закрывал за собой входную дверь, с кухни несло ароматом горелой пластмассы. Вот причина замыкания: по привычке поставил греться чайник без воды. Ключи я предусмотрительно захлопнул в квартире. У меня будет чем приподнять себе настроение вечером. Лифт хоть ненадолго, но застрял между этажами. Досада от короткой задержки была компенсирована тем, что, выходя из кабины, я наступил на собственный шнурок и налетел на сонную девушку. В результате столкновения папка с какими-то бумагами выпала из ее рук и листы разлетелись ровным слоем по заплеванному полу лестничной площадки. Я добавил ей радости тем, что прошелся по ним, оставляя влажные следы за собой. Она подняла голову, сопроводив меня внимательным взглядом, и улыбнулась: – Недоброе утро, молодой человек, – первой поприветствовала меня незнакомка. – Чего растопырилась на весь проход? – буркнул я, чем вызвал у нее дополнительную волну восторга. Я умею быть приятным. Не знаю, откуда во мне это, видимо, врожденное. – Запиши мой телефон, 958-13… – поспешно диктовала она, сгребая листы в кучу. – Да на кой он мне? Ты просто очередная неловкая корова, – продолжал я атаку, глядя, как в красивых голубых глазах растет восторг. Только этого мне не хватало – она совершенно не желала сделать мне приятно! И вдруг она смилостивилась, приложив усилие, стерла улыбку и произнесла хриплым голосом: – Да пошел ты, урод! В моей груди гулко ухнуло сердце, подкатив к самому горлу: она ответила мне! Так нескромно, что я тут же хотел завалить ее хамством, но застеснялся, смутился, забарабанил шагами вниз по ступенькам, волоча за собой незавязанные шнурки. Автобус немного испортил настроение, потому что приехал вовремя. Чтобы видеть как можно меньше мрачных лиц, я старательно оттаптывал всем ноги и пихался локтями, все еще пребывая в эйфории от взгляда голубых глаз. И вокруг меня засияли скромные улыбки, меня посылали в ответ, больно толкали под ребра, в солнечное сплетение, наступали на ноги и на шнурки. Я, как никогда, был счастлив. У меня просто отличный день… Опоздал я несильно, но и тут меня ждала удача! На проходной стоял злой уставший шеф, который поприветствовал меня очень приятно: – Опоздал? Пошел вон, ты уволен! Ты полная бездарь и лентяй. Я чуть не прослезился, решив ответить ему не менее достойно: – А ты лижешь задницы начальству, тупой напыщенный индюк, карьерист и жирный вонючий урод! Слово «урод» я произнес, смакуя, потому что это Её слово, теперь я им дорожу. Шеф удовлетворенно покраснел и выкатил глаза. Это он умел очень хорошо, профессионально. Говорить ничего не стал, просто указал пальцем-сосикой на вход, чтобы я выметался. Я пошел домой, мечтая еще раз столкнуться с той же незнакомкой. Удовольствия продолжались, потому что попутная машина окатила меня дорожной жижей. Коммунальщики предусмотрительно не почистили водосток в этом месте. Лужа была замечательной, с романтично плавающим в ней мусором, даже кто-то не поленился кинуть туда резиновое контрацептивное изделие. Теперь все это вместе живописно красовалось на моей одежде. Я шел пешком и заливался отчаянным матом на всю округу. На меня оглядывались и улыбались, иногда даже крутили пальцем у виска, обзывали полным придурком, демонстративно закрывали уши детям, чтобы сделать дополнительный комплимент. Сидя у подъезда, закинув ногу на ногу, она встретила меня напряженным взглядом. Мне так хотелось ее обматерить тоже, но повода пока не было. Начинать просто так нельзя, это может быть неуместным. Она мне немного помогла: – Я захлопнула в квартире ключи и не закрыла кран… – начала хвастаться, когда я немного замедлил шаг около нее. – В дополнение, я ваша новая соседка сверху… Вот оно счастье! Я не думал, что все это когда-нибудь произойдет. – Ну что ж… Пошли считать убытки и думать, чем ты будешь со мной рассчитываться. Учти, дешево тебе это не обойдется. Все было просто и легко. И все у нас будет очень плохо, я верю в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.