ID работы: 4153561

Девочка и роза

Джен
G
Завершён
8
Filia noctis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аманда — девочка тихая и кроткая. Дочь графа. Очень впечатлительная. Ей всего восемь лет и она многого ещё не видела. Мало куда ездила, обычно оставалась дома. А с родителями редко виделась. За ней присматривали няни. У дочери графа русые волосики и голубые любопытные глазки. Девочка часто ходила в сад. Там она любовалась на красивые цветы: тюльпаны, лилии, колокольчики и т.д. Но больше всех, девочка любила розы. Такие грациозные, важные, с острыми шипами: белые, красные, розовые,— любых расцветок. Однажды... Это случилось днём. Когда Аманда снова решила отправиться в сад. Она надела свою любимую белую кофточку и светлую шляпку с бантиком. Девочка вышла из дома и направилась прямиком в сад. Она осматривала каждый цветок с нежностью, словно он был её ребенком. Но вот девушка подошла к особенному ряду цветов — розам. Среди них Аманда заметила новый бутон. Розовый, но чем-то неуловимо отличающийся от других. Его лепестки сверкали на солнышке. Зелёные листики чуть обдувал ветер. Роза обладала необычно красивым сиянием. Девочка восхитилась, её голубые глазки заблестели. — Ах, какая прекрасная! Вот бы мне её! — вслух проговорила русая. — Вижу вам понравилась одна из моих роз, — рядом стоял незнакомый Аманде парень. У него были чёрные, как воронье крыло, волосы. И синие глаза. Одет простенько. Бледно-жёлтая рубашка с засученными рукавами, потёртые штаны, лицо слегка вымазано в грязи. На руках, в которых были зажаты серые садовые ножницы, коричневые перчатки. — Мне они все нравятся! — улыбнулась девочка. — Но эта — самая красивая! — Тогда хотите, я подарю её вам? — улыбнулся парень в ответ. Аманда согласно закивала. Парень аккуратно срезал цветок, оставляя листики, и протянул бутон голубоглазой. Дочь графа взяла его и побежала домой, где поставила в самую красивую и дорогую вазу, что имелась в доме. Цветок очень приятно пах, отчего у девочки поднималось настроение. Она села за стол и всё никак не могла налюбоваться столь красивым растением. Ей хотелось прыгать, танцевать и просто радоваться жизни. Даже игрушки её так не радовали. И ложась спать, она пожелала розе спокойной ночи, а в ответ получила сладкий запах, исходивший от розового цветка. Спустя неделю девочка почти перестала смотреть на розу, так как она утратила свой былой блеск и стала походить на обыкновенную. Аманда ходила к цветам в саду, больше не обращая внимания на ту, что стояла у неё в вазе. Приятный запах улетучился, словно его и не было. Но спустя неделю, здоровье бедной Аманды стало угасать. Девочка с каждым днём чувствовала себя плохо. Она перестала ходить к розам, цветы начали вызывать у неё отвращение, Аманда целыми днями сидела дома. Самочувствие не улучшалось. А между тем, один лепесточек розовой розы почернел. Когда минула вторая неделя, Аманде стало хуже, а черным стал еще один лепесток. История повторялась вновь и вновь. Девочка слегла в постель, после впала в забытье. Глазки из голубых стали серыми. Когда почернел последний лепесток Аманда зарыдала. А он медленно чернел, заменяя розовую поверхность на темную. Аманду похоронили через день. Мать плакала, а отец её утешал. На столе в комнате девочки, стояла чёрная роза. *** — Какая прелесть! — Сьюзи наклонилась над блестящей розовой розой, которую она обнаружила у себя в саду. — Я могу срезать её специально для вас, — предложил синеглазый брюнет. — Да-да-да! — захлопала в ладошки девочка. Она убежала домой с замечательной розой. Её провожал молодой садовник с ядовитой ухмылкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.