ID работы: 4153585

Вампирская езда

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, как тебе? - не без самодовольства спросил Маэл, окидывая взглядом дело рук и клыков своих, а также пары других подручных средств. Картина и впрямь была впечатляющей. Во дворе заброшенной тюрьмы тут и там, вспыхивало пламя, выхватывая из темноты то пустые гильзы, то разбросанное оружие, то неподвижные тела - последних было, как минимум, сорок, и все они явно задали бы задачу судебным медикам, вздумай они сюда добраться - выглядело всё так, будто всю эту опасную толпу изломали и разбили, как ненужных кукол, а затем просто осушили до капли. Впрочем, не до последней. - Бывало и получше, - послышалось в ответ. Из тени дерева выступил слегка растрепанный, но донельзя официально выглядящий тип в строгом костюме. Правда, строгость эту нарушал маленький, сладко посапывающий сверток у него на руках. - Правда? - Маэл весело хмыкнул и сделал жадный глоток из своей жутковатой чаши - половины человеческого черепа. - Поверь, мне приходилось видеть очень многое. Но я думал, что никогда не увижу, как сумасшедший друид пьет из черепа кровь врага в тени священного дерева! - Эй, полегче! Я должен отметить свою победу! - Маэл сделал еще глоток. - Тем более, признай, отмечать есть что. Маарет бы от меня мокрого места не оставила, если бы я не успел и эти подонки что-то сделали с Джесси! Маэл посмотрел на крохотный сверток в руках человека в костюме, и взгляд его засветился нежностью, которую секунду назад на его суровом лице трудно было даже вообразить. - Она правда последняя? - почему-то шепотом спросил человек. Маэл кивнул. - Да. Мне самому трудно поверить. Великая семья, история которой длится пять тысяч лет... И вот это дитя - последнее в ней. Маарет отправила меня за ней сразу, как только узнала о гибели ее родителей. Она не может ее потерять, Джесси - ее последняя связь с миром людей, - Маэл вдруг прищурился. - Разве ты сам всего этого не знал? Мужчина в костюме надрывно вздохнул. - Для труднопонимающих, сумасшедших друидов и кровососов поясняю еще раз. Я всего лишь скромный Счетовод Ада, и если мне почти еженощно приходится вести учёт тех, кого вы употребляете на ужин, я не обязан знать подробностей вашей личной жизни. Мне с вами и без того сплошная головная боль, не знаешь, как и в счетной книге о вас писать... - Ну-ну, сбавь обороты, - добродушно посоветовал Маэл. - Понимаю, ты заработался... С жадностью допив остатки крови, он повертел опустевший череп в руках, размахнулся было, словно собираясь выбросить, но в последний миг передумал и решительно спрятал «чашу» под потертую кожаную куртку. - Вот именно, заработался, - Счетовод снова окинул взглядом поле недавнего боя. - Предотвращать внеплановый Апокалипсис - это тебе не в лесах распевать! А когда вернусь, всю вот эту публику - Счетовод широким жестом обвел незадачливых сатанистов - оформлять надо, как полагается, да еще отчет писать... - Люциферу? - понизил голос Маэл. - А то кому же? А он, скажу я тебе, сильно не любит, когда пытаются вызвать вот таким кустарным манером. Злой сейчас, наверное, как... - Счетовод запнулся, не в силах подобрать подходящего эпитета. Впрочем, Маэл закивал головой с весьма понимающим видом, пригладил растрепавшиеся светлые волосы и со странным волнением попросил: - Дай-ка ее мне. Счетовод протянул ему девочку, которую друид необычайно трепетно принял на руки. Казавшаяся спящей малышка вдруг приоткрыла глаза и без всякого страха взглянула в разрумянившееся от обильной трапезы лицо вампира. - А глазки точь-в-точь, как у Маарет! - умилился тот, укачивая ребенка. Счетовод, наблюдавший за милой сценой, весело хмыкнул - Да-да, привыкай. Чувствую, тебе ее еще не раз на руках носить придется... - А я и не против! - судя по голосу, приступ умиления у Маэла еще не прошел. - Ну что, поехали? Счетовод пожал плечами. Словно из ниоткуда - а точнее, из внезапной огненной вспышки, полыхнувшей в воздухе - возник новехонький и весьма стильный черный автомобиль. - Хотел бы я знать, почему я должен позволять тебе использовать мою служебную машину? - вопросил он в воздух. - Ты и своим ходом запросто мог бы добраться... - Из Луизианы до пустыни Мохаве? Имей совесть, я же с ребенком! - возмутился Маэл, усаживаясь в машину - точно на водительское сиденье. - Вести тоже с ребенком собираешься? - явно не ожидая ответа, Счетовод снова взял Джесси на руки и подмигнул ей. - Давай, крошка, позволим дяде Маэлу нас покатать... - Хотя бы до закусочной Луи, - Маэл повернул ключ в замке зажигания. - Джесси надо будет покормить, а у этого меланхолика молоко всегда найдется... Да и не только молоко. Ты какое пиво любишь? Тебе бы тоже отметить не помешало... - Посмотрим, - Счетовод вдруг улыбнулся. - Я бы и от блинчиков не отказался... - А еще у него там такие официантки... Все креолки, как на подбор! Ммм... - Маэл облизнулся, выразительно блеснув глазами. - Уймись, а? Ты и так сегодня объелся! - И это называется объелся?! Да у этих сектантов и крови в их виски почти что и не было! - Полицейским на дороге это объяснять не вздумай! - ухмыльнулся Счетовод. - А вот Маарет - придется, - с этими словами Маэл нажал на газ от всей черной вампирской души. Машина ринулась вперед на такой скорости, что огненные отблески во дворе тюрьмы мгновенно превратились в смазанные пятна и исчезли вдали. Счетовод цокнул языком: - Да, Джесси, будет у тебя веселая жизнь... Джесси переводила блестящие любопытством глазенки с адского Счетовода на друида-вампира - и, кажется, совсем не была против такого обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.