ID работы: 4153768

Сказка под куполом цирка.

Джен
G
Завершён
14
Tata-poet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под куполом цирка цветистым Свою начинаем мы сказку. Людьми зал наполнен, артисты Надели веселые маски. Реальность с мечтою сойдется, Ловя восхищенные взгляды. Пусть зритель наш звонко смеется - Священнее нету награды! Летают в руках у жонглера Шары, чудной силе подвластны! Овации будут опорой Для канатоходки прекрасной! Факир, извергающий пламя, И змей повелитель серьезный... Улыбки ребяческой знамя Под купол возносится звездный! Загонов откроются двери Под резкие звуки нагайки, И лягут послушливо звери У ног своей дикой хозяйки! Стремятся ножи, разрезая Разряженный воздух на нити. Земле словно вызов бросая, Парят акробаты, смотрите! Иллюзия разум туманит, Пленя ваши мысли и чувства... И сказка цветистая манит Под купол, коснуться искусства!!! ...Но что же потом? Пропадают На улицах зрители-крошки... По слухам, они убегают За ласковой песней гармошки. И мальчик с дворецким решили Узнать, в чем же кроется тайна. Понять цирка мир поспешили... Но правда открылась случайно... Не знали обмана... Откуда? Построена сказка так зыбко! Насильно дотронуться чуда - Какая же это ошибка!

***

Упал цирка красочный купол В объятиях огненной краски. Детей здесь держали за кукол... Все. Вот и конец нашей сказке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.