ID работы: 4153849

Новогодняя ночь

Слэш
R
Завершён
33
RainboW Maja бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новогодний вечер. Семья Фантомхайвов делает последние приготовления к празднику. Винсент помогает Танаке развесить гирлянды, Рэйчел вместе со служанками расставляет сервиз на столе. А маленький Сиель сидит в своей комнате и играется новенькими игрушками. Поместье в ожидании гостей. Глава семейства увидел подъезжающую карету. «Вероятней всего, это Лау приехал. Значит скоро будет и он…» — подумал Винсент. Вот ещё одна карета, и ещё, и ещё…, но его все так и не было… Фантомхайв дружелюбно приветствовал гостей, угощал дорогим шампанским, и всё время среди толпы пытался найти его. Но вот, Танака побежал открывать дверь для последнего гостя и Винсент вздохнул с облегчением. — Ну здравствуй, Гробовщик! Я думал ты уже не придешь,- с усмешкой сказал хозяин поместья. — Здравствуй, здравствуй, Винс. О, вижу, много уж гостей пришло. Хо-хо, даже Дитрих приехал! — воскликнул Гробовщик увидев знакомую личность. — Ну что же, развлекайся. Надеюсь, тебе понравится! — Хи. Я в этом уверен.       Седоволосый как бы невзначай потрепал волосы Винсента, от чего у второго появился легкий румянец.       Вечер проходил весело и беззаботно — все гости уже были в «настроении», кто-то пошел играть в бильярд, кто-то сидел на балконе и думал о великом, а кто-то заливался смехом, рассказывая последние новости. Сиель и Лиззи бегали по всему холлу, гоняясь за Себастьяном (а так звали их пса в то время).       Тем временем, Рэйчел и Винсент обсуждали планы на будущее: — Винсент, ты же не будешь против, если я вместе с Сиелем и Анджелиной поеду в зимнюю усадьбу. Мне кажется, тебе будет удобнее без всей этой суеты с детьми, — девушка улыбнулась. — Конечно я не против, Рэйчел. Можете ехать веселиться — я разрешаю. — Спасибо тебе! — она сделала грациозный поклон и ушла к своей сестре.       На самом деле, граф только и ждал этого момента. Момента, когда он сможет остаться наедине с ним…       Когда гости разошлись по своим комнатам и крепко уснули от количества выпитого алкоголя, Фантомхайв старший и Гробовщик уединились в кабинете. — Ты не представляешь, сколько мне пришлось этого ждать. Наконец-то, мы тут с тобой одни… — Винс упал на кресло возле рабочего стола. Жнец сел на стол рядом с возлюбленным. — Ну, милый. Не забывай, в поместье ещё куча гостей, которые могут услышать твои «завывания», — Гробовщик хихикнул. — «Мои»? Хех, это мы посмотрим, «Гробби» — Винс прильнул к гостю и нежно поцеловал его…       Это была незабываемая новогодняя ночь для этих двоих. Наверное, вам кажется — как это так, они же мужчины! Но любовь рушит все преграды. Они лежали вдвоем на небольшом диванчике, полностью голые, и это им нравилось. — Знаешь, никогда бы не подумал, что полюблю тебя. Я думал: «Нет, мне просто кажется»… — Но ты ведь знаешь, что тебе некуда бежать. Теперь ты мой… навеки… — Гробовщик мягко поцеловал графа в губы. — Но ведь… ты же жнец. И будешь жить веками. А я просто человек, который со временем умрет то ли от болезни, то ли от чьих-то рук… А может мне сброситься с Биг Бена? — Зачем?! Если ты хочешь стать жнецом, то это плохая идея! Тебе придется смотреть на смерти тысячи людей! И… — но тут Винсент залился смехом, — Что смешного? — Я думал, это я пугливый. Но, ты бы сейчас себя видел, глупыш.       Жнец немного покраснел и перешел в сидячее положение. Винсент сел рядом и ладонью приподнял растрепавшуюся челку Гробовщика. — Зачем ты прикрываешь свои глаза? — Я считаю их уродливыми, странными. А среди людей я должен выглядеть более обыденно. — А мне кажется, что они прекрасны. Мне хочется утонуть в них, как в свежей весенней траве.       В воздухе повисла тишина. Нарушить её посмел седоволосый. — Знаешь, за что я тебя люблю?       Винс покачал головой. — За то, что я странный? — Нет. За то, что ты принял меня. Ты пускаешь меня в свой дом, в то время как остальные обходят меня стороной. Делишь со мной свою еду… — У меня к тебе есть одна просьба. — Хм? И какая же? — Я чувствую, что проживу ещё недолго и… прошу… — Винсент взял гробовщика за руку, — Следи за моим сыном. Уверен, из него вырастет достойный наследник, но все же… — Я не думаю что ты умрешь в скором времени. В записях жнецов указано, что ты проживешь лет до семидесяти, но раз настаиваешь… для тебя все…       И снова их охватила волна удовольствия. Они прикасались друг к другу, доставляя этим огромное удовольствие…

***

      Холодный декабрьский вечер. Пустынное неживое кладбище. Высокая фигура с черным колпаком и в длинном балахоне подошла к одной из надгробных плит. На камне было выточено: « Здесь покоятся Граф Винсент Фантомхайв и Графиня Рэйчел Фантомхайв. Вечная им память». Фигура хмыкнула и положила букет алых роз. — Здравствуй, Граф. Знаешь, а ты был прав. Сиель отличный наследник. Только вот прислугу он себе странную выбрал. Но все же… Как там, в том месте, где ты оказался?       В ответ тишина. Гробовщик припал на колени. — Хех. Я же говорил тебе, человечишка, что ты проживешь счастливую долгую жизнь, а ты наговаривал… И зачем? Что бы мучить меня, да? ДА?!       Он схватился крепкими ладонями за припорошенное снегом надгробье. По кладбищу разнесся истерический смех. Рядом проходили молодая мама и ребенок, которые тут же в испуге бросились прочь. — Я всегда буду тебя помнить. Всегда… Так же, как и твою мать, так и тебя…       По его белой щеке покатилась слеза. — Всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.