ID работы: 4153901

"Будь моей игрушкой..."

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром Мака чувствовала разбитость и неприятный осадок от ночного случая, который впечатался ей в память. Она забрала свои вещи и искренне поблагодарила Минори за ее гостеприимство, заботу и доброту. - Не стоит, может еще увидимся. Говори своей маме, что я буду рада ее видеть, - женщина улыбнулась, провожая Маку к выходу, - да и для тебя двери этого дома всегда открыты, даже если один житель против. - Пожалуй, он какой-то странный, - пробормотала девушка, но потом слова стали выразительнее, - хорошо, я передам маме. Она тоже будет рада видеть вас. - Будь осторожна по дороге, - Минори помахала на прощание рукой. Мака медленно шла по тротуару, не замечая редких прохожих, которые мчались куда-то. Ее тело ломило от усталости, глухо отдавалась боль в затылке и висках. Она шагала, иногда футболя камешки на своем пути. Но это томное состояние перебил звонок. Девушка резко остановилась, словно ее ноги стали весить тонну. Она стояла и слушала. А затем резко начала бежать, пока не добралась к остановке, где запрыгнула в первую подъехавшую маршрутку. Через минут десять она уже бежала по больничному коридору, где гордо расхаживали врачи, а интерны еле ползли по очередной стаканчик кофе, чтобы не уснуть от перенагрузки. - Мака! Иди сюда, - послышался женский голос. Это была ее мама, она стояла около какой-то палаты, нервно теребя ручки своей сумки. Ее заметно трясло, а голос был прерывчастым. Она указала рукой на палату, а другую положила на плечо девушки, неким образом ее подталкивая. - Ты точно не ошиблась? - Мака растерянно посмотрела в глаза своей матери, сразу поняв, что никакой ошибки нет. Русоволоска медленно зашла в палату. В нос сразу ударил запах какого-то лекарства, цветов и моющего средства для пола, которым по утрам моют все помещение. Было тихо, только ритмичное пиканье и шум аппарата искусственного дыхания отбивались от светлых стен. На больничной койке лежал человек. Руки были полностью скрыты за бинтами, лицо в ссадинах и мелких ранах, а в прошлом красивые волосы стали похожи на простые пучки безжизненных ниток. Мака подошла ближе. С каждым шагом внутри все холодело, но в то же время и была радость, потому что она тут. Она вернулась. Рикка неподвижно лежала в своей любимой пижаме, которую медсестры одели по просьбе ее матери, организм был сильно истощен, из-за чего пока его насыщают разными витаминами через капельницы. Бледная кожа, выпирающие скулы и синяки под глазами. Что с ней случилось? Почему она такая побитая и измученная? Мака аккуратно убрала волосы, которые прикрывали ватные повязки на лбу, а затем уселась около кровати-каталки и сильно прикусила губу от злости на себя и из-за вины перед подругой. Она осознавала, что попусту тратила время, что ее попытки что-то сделать венчались неудачей. Хотя, если бы она постаралась, ее подруга могла бы остаться целой. А лучше было бы еще тогда в парке забрать ее. Не оставлять одну, а потащить за собой, придумывая какие-то весомые причины для такого, по дороге промыть мозги, чтобы отбить желание вообще общаться с Эвансом. Но в то же время можно понять, что Рикка сама с характером, было бы трудно просто так выбить из головы девушки парня, который всячески к ней подкатывал. Мака согнулась и уперлась лбом о маленькую перегородку на кровати. Ритмичный писк аппаратов идеально подходил под хмурые и тяжелые мысли. С коридора доносились какие-то разговоры, сообщения диспетчера, быстрый топот санитаров и еле уловимый шелест халатов. Казалось, этот поток звуков бесконечно одинаковый, если бы за дверью не возник какой-то разговор, спустя 5 минут которого дверь открылась. В дверном проеме стояла мать Рикки и какой-то мужчина в костюме с хаотично заправленной рубашкой. Он зашел в палату, устало потирая шею от очередной почти бессонной ночи, после чего нырнул рукой в карман пиджака и достал следовательское удостоверение. - Не возражаешь, если я задам тебе пару вопросов? - мужчина сел с другой стороны больничной койки и как-то безразлично посмотрел на девушку, затем перевел взгляд на мать Рикки, которая с огромным беспокойством всматривалась в избитое лицо своего ребенка. - Это лучше бы сделать без лишних ушей. Пока что... - тонко намекнул он, повергая женщину в легкий шок. Но она не начала возражать, только кивнула головой и тихо вышла. - Меня зовут Ясухиро Асука. Мне известно, что вы хорошо дружили, - мужчина уселся на стуле так, будто это какая-то мягкая, удобная и большая кровать. - Расскажи, что было в последний день, когда ты ее видела. - Мы вместе, после пар, пошли в парк, - Маке этот мужчина не очень нравился, но она пыталась не показывать свою недоброжелательность к его личности, - она рассказала мне, что познакомилась с каким-то новым человеком, который ей очень понравился. - Знаешь, как его зовут? - Ясухиро опять нырнул рукой в карман и достал ручку с блокнотом, где некоторые страницы были жестоко помяты. - Его зовут Соул. - Что было потом? - Они встретились, - Мака поморщила носом от отвратительного звука соприкосновения ручки и бумаги, - затем я ушла, чтобы им не мешать. - Куда ушла? - мужчина продолжал шкрябать в блокноте, иногда что-то выделяя множеством хаотичных линий. - Прогуляться по городу, потому что не было настроения идти домой. А теперь позвольте задать вопрос. - Хорошо, - детектив в еле заметным интересом присмотрелся к русоволоске. - Вы знаете, что с ней произошло? - Большинство предположений пало на того самого маньяка, которого мы пока словить не можем, - интерес в глазах вдруг пропал из-за типичного вопроса. Все как обычно. - Вы нашли ее телефон? - Мака решила продолжить свой маленький допрос. - Нет, телефона при себе она не имела. - В каком районе чаще всего вы находили тела девушек? Мужчина вдруг странно посмотрел на Маку, изучая ее острым взглядом. - В основном, они в районе парка, в противоположной стороне от частного сектора с жилыми домами. Зачем тебе эта информация? - Хочу иметь представление всей картины, - Мака задумчиво осмотрела свою подругу и заметила синюю полосу на ее шее, которая виднелась через разделение воротника пижамы. - У нее тоже была золотая цепь на шее? - Читала газеты, что ли? Там все немного приукрасили, - Ясухиро устало потер затылок, а затем подпер голову рукой, всем видом показывая, что он очень устал, - на самом деле есть предположение, что шеи девушек были чем-то связаны. Либо их держали на привязи, как собак. - А вы сами что думаете? - У меня иные предположения, но озвучивать их рано, нет доказательств. Продолжим. Ты знаешь этого Соула лично? - В детстве мы ходили в одну музыкальную школу, больше я с ним не общалась, - Мака вдруг вспомнила, что произошло в прошлом, а затем ее захватили воспоминания о вчерашнем дне, из-за чего она слегка покраснела. - Хорошо, - мужчина громко хлопнул блокнотом и встал, - если что, я еще вернусь с вопросами к тебе. Но мне почему-то кажется, что это бесполезно. Он медленно направился к выходу, а приоткрыв дверь, остановился и сказал: - Раз она нашлась, будут еще жертвы. Не ходи вечерами по улице. После этих слов он закрыл за собой дверь и пополз куда-то по коридору, небрежно попрощавшись с мамой Рикки и другими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.