ID работы: 4153957

Мам, Пап, это Ник!

Гет
G
Завершён
1293
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 24 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мам, пап, это Николас!       Бонни и Стью Хоппсы переглянулись, неуверенные в том, как они должны реагировать на новую информацию. В течении года с того момента, как их дочь раскрыла громкое преступление в Зверополисе, они то и дело получали от неё восторженные письма о её работе и её новом напарнике — лисе. Сначала они были рады, что рядом с Джуди появился проверенный зверь, и они надеялись, что это поможет снизить риск в их работе, но с каждым разом она рассказывала о Николасе всё с большим и большим восторгом. И вот, за неделю до их отпуска, который они вместе собирались провести в Глубоких норках, дочь присылает им письмо о том, что они с Ником чуть больше, чем друзья.       Не то, чтобы они были против лисиц как таковых, ведь, подписав контракт на выпечку с Гидеоном, они почти перестали опасаться этих хищников, но межвидовые отношения были чем-то совсем новым, необычным и потому несколько пугающим. Особенно для родительского сердца. Коварное «а вдруг?» не оставляло их в покое.       — Можно просто Ник! — лис попытался разрядить напряженную тишину.       — Да, конечно. Очень приятно познакомиться, Джуди так много о вас рассказывала! — Бонни отмерла первой.       — Как и мне о вас, — Ник решил сделать красивый жест и поцеловал её лапку, стараясь произвести как можно лучшее впечатление на родителей своей девушки.       — Что ж, пойдёмте домой, не будем мешать движению, — Стью приобнял свою жену, как бы говоря, что пока что, на его взгляд, все идёт неплохо, и указал на лестницу, ведущую вниз с платформы.       Спустились молча, как и начали дорогу к дому, но уже через три минуты пути одна из сестёр Джуди, которая была похожа на неё характером больше остальных, не вытерпела и прыгнула на хвост Ника.       — Лейла! — Джуди нервно прикрикнула на неё, помня, что Николас не слишком любит, когда кто-то даже просто наступает на его хвост.       — Прости, — маленькая зайчиха потупила глазки. — Просто он такой мягкий и пушистый, я не удержалась!       — Морковка, пусть посмотрит, раз хочется, — успокоил он девушку, после чего обернулся и улыбнулся её сестре: — Только против шерсти не гладь.       Лейла взвизгнула и напала на лисий хвост. Все засмеялись, и только Джуди заметила, как нервно дёргается нос у её лиса. Но Ник не жаловался. Дорога до дома заняла много времени, потому что желающих потискать самую пушистую часть Николаса оказалось довольно много, но зато в течении этого времени лис разговорился с заячьей парой, и к тому времени, как они всё же добрались до их уютного жилища, лёд между ним и родителями Джуди начал таять.       Зайчиха не знала, за кого она переживала сейчас больше: за Ника, которого её родители, ещё не до конца отпустившие видовые предрассудки, могли случайно, но очень сильно обидеть; или за маму и папу, потому что Джуди не сомневалась, что новость о её отношениях застала их врасплох. Впрочем, они не накинулись на неё с отговорами и осуждениями, стоило ей выйти из поезда, значит, всё было не так уж плохо? В любом случае, сейчас, глядя на то, как свободно шутит с её родителями Николас и как те в ответ ещё слегка напряженно, но искренне смеются, она была почти счастлива.       День уже клонился к вечеру, и чета Хоппсов хотела накрыть ужин, пока Ник и Джуди будут разбирать вещи, но, неожиданно даже для зайчихи, лис вызвался помогать на кухне. Подмигнув Морковке, он спросил у Бонни, чем может помочь, и, когда она смущенно перечислила необходимую работу, резво принялся за дело.       Сидели за столом, на удивление, спокойно: зайчата наконец-то полностью оставили Ника, и теперь лис с энтузиазмом рассказывал родителям Джуди о работе в полиции, об их заданиях, предусмотрительно избегая острых моментов, хотя Бонни и Стью всё равно находили из-за чего испуганно охнуть. Напоследок Николас помог Хоппсам прибраться после еды, и только потом, уже оказавшись в их с Джуди комнате и закрыв дверь, устало опёрся на неё спиной и сполз на пол.       — Ну как я? Думаешь, понравился им? — немедленно спросил он у Джуди, едва переведя дыхание.       Зайчиха не ответила сразу, анализируя сегодняшний день, однако буквально через минуту она кивнула и, сев рядом с Ником, чмокнула его в щёку.       — Думаю, ты произвёл хорошее впечатление, но нужно будет закрепить результат.       Она встала и потянула его за собой, чтобы через несколько шагов уже вместе рухнуть от усталости после дороги и общения с родителями на заправленную кровать.       — Завтра я покажу тебе нашу деревню. И морковную ферму, разумеется.       — Ну, без фермы никак.       Они вместе рассмеялись, вспомнив, как ещё в начале их знакомства Николас постоянно подкалывал её по этому поводу.       В это же время этажом ниже происходил разговор между двумя другими любящими сердцами.       — Дорогой, что ты думаешь? — спросила Бонни Хоппс, присев на диван рядом со своим мужем и взяв его лапу в свою.       — Николас — совсем не заяц, но он показался мне неплохим. И подходит Джуди. Знаешь, после того, как она всё-таки добилась работы в полиции, мне уже никакой сюрприз от неё не страшен.       — Я тоже уже об этом подумала. Кроме того, быть может, так для неё станет даже безопаснее там, в Зверополисе. Ну где мы найдём ей зайца, который пойдёт за ней гоняться за преступниками?       — Нигде не найдём. Так что давай не будем торопить события, но если она спросит, то скажем, что не против. В конце концов, это не самый плохой вариант.       — Согласна, — Бонни подалась вперёд и потёрлась носом о нос Стью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.