ID работы: 4153985

Случайности не случайны. Или как там говорят?

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
Размер:
196 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 426 Отзывы 582 В сборник Скачать

Поедем домой

Настройки текста
Держа белую салфетку в руке, Тайга так и не сдвинулся с места, не замечая никого вокруг. Он думал лишь о своем старом друге, что так внезапно появился. В думах, он даже не услышал, как несколько раз с ним пытался заговорить кокетливый омега-официант. Четверть часа он просидел в этом кафе без движений, просто блаженно улыбаясь. Ему не хотелось уходить, точнее, уходить одному. Тай безосновательно надеялся, что ему не придется идти в квартиру друга одному, но забрать его некому. Перестав питать надежды, и бессмысленно улыбаться, Тайга с горем пополам вернулся к реальности. «Итак, планы на сегодня? Хм… Выспаться… Это точно. Меня так рубит, что хрен знает, как дойду… Нужно что-нибудь купить по дороге. Да, определенно!» - определившись с дальнейшими действиями, парень уже подходил к первому попавшемуся круглосуточному магазину. – Так-так… Где там убийца моего пресса? – задорно потянул Тайга, подходя к картофельным чипсам. – Фаст-фуд, вот это мощь! – набрав всего самого жирного и вредного, Беннет довольный вышел из магазина. – Стоп. Я даже не знаю этого района. Как я собрался добираться до этого дома? Интуиция? Интуиция! Абсолютно спокойно шатаясь около получаса по незнакомой местности, Беннет решил, что лучший выход сейчас – это вызвать такси. Все мысли путались лишь вокруг одной личности – Дерек. Парень, что так взволновал его сердце. Потоки бессмысленных теорий и идей сбивались, не давая понять сути. Эмоции вместе с мыслями смешались. Доехав в некотором смятении до многоэтажного дома, омега тяжело вздохнул. – Правильно ли я поступаю, приехав сюда? – взъерошив себе волосы, он не решался ступить дальше, – Я надеюсь, там нет его парня или девушки… За весь разговор он и словом не обмолвился о личной жизни. Вдруг он уже женат и у него много-много прелестных детей…? Тогда я не буду вмешиваться; не буду мешать. Стоп! – парень щелкнул себя по лбу, предостерегая от опасных мыслей, что так нещадно наполняют его голову. – О чем речь вообще?! Он мой друг. Когда-то он нравился мне, да, не отрицаю… А сейчас? Не-ет. Наверное, нет. – Какие глубокие размышления! – смешок раздался над ухом омеги. От неожиданности он выронил ключи, которые были в его руке. Повернувшись, Тайга встретился с парой любопытных, черных глаз. В них горел огонек; от них излучалось тепло; они завораживали. Лишь сейчас, когда Дерек стоял позади, омега понял, насколько друг его выше и крепче. – Эмм… А я тут плюшками балуюсь… - все, что пришло на ум, в этой неловкой ситуации. – О! – улыбаясь, произнес альфа, – Я так и подумал! – Как давно ты здесь стоишь? Сколько ты услышал из моего бреда? – кусая нижнюю губу, Тай не смел оторваться от темных глаз. – Ну, допустим, стою я тут достаточно давно… - улыбка не сходила с лица молодого человека. – Твою ж за ногу! – проскулил омега, плюхаясь на корточки. Закрывшись ладошками, он не хотел подниматься. Не хотел встречаться с взглядом друга. – Да ладно тебе! Тайга. Я услышал лишь нытье «Не-ет! Наверное, нет». Ты так обреченно это говорил! – Точно? – не поднимаясь и не отрывая ладоней от лица, произнес мальчишка. – Безусловно! – Ну, допустим, я тебе поверил… – Верь мне, Тайга. Ты ведь так давно меня знаешь. – Да-да. Пошли, Гамлет… Я ужасно устал! – медленно поднимаясь с помощью друга, пролепетал Тайга, мило улыбаясь. – Это дурацкое прозвище… Подумаешь, один раз напился и прочитал маленький отрывок пьесы «Гамлет»… - безучастно бубнил Портвел (прим. авт. фамилия Дерека) стоя в лифте. – Романтик! – радостно воскликнул паренек, потрепав друга по голове. – Кстати, почему ты отрастил такие длинные волосы? – Тайга аккуратно прошелся по всей длине, касаясь лопаток. Мурашки табуном пробежали по спине парня от прикосновений. – Ну… Это долгая история… - еле выговаривал Дерек, стараясь не зарычать от удовольствия, ведь друг до сих пор гладит спину. – Так я ж никуда и не спешу! – с улыбкой произнес мальчишка, стоя у квартиры, ожидая, когда распахнут двери. – Ла-адно… - нехотя, альфа признал поражение, когда взглянул в серые глаза полные радости. – Слушай… Смотри, я сейчас открою дверь, а ты закроешь глаза и досчитаешь до тысячи… Хорошо? – Зачем? – непонимающе омега заглянул в лицо, чтобы прочесть там хоть что-то, но кроме капельки волнения ничего не было. – Зачем-зачем… Убрать весь бардак мне надо! Ну, или хотя бы по углам раскидать! – одарив улыбкой, Дерек повернул ключ в дверном замке. – Да ладно тебе! Я раньше у тебя месяцами жил. Думаешь, я не привык к тебе? Я уверен, ты опять преувеличиваешь, и твой бардак – это максимум не вымытая посуда в раковине. Открывай давай. «Я просто старался тебе тогда понравиться… Вот и убирался каждый день… Думаю, сейчас это уже вошло в привычку» - хмыкнув, подумал Гамлет, открывая заветную дверь. – Ну что ж, чувствуй себя, как дома… – улыбаясь, сказал Дерек, стягивая легкую курточку. – Но не забывай, что в гостях… - также с улыбкой, продолжил Тай. – Остряк. Снимай с себя все и проходи. – Прямо-таки все-все? – улыбаясь, как Мартовский кот, переспросил парень. – Не-а. Носки оставь, пол-то холодный. О тебе забочусь, малой. – А ты шутник, - смеясь, сказал Беннет, стягивая кроссовки. – Стараюсь. – Так что там с волосами? –не успевая за другом, кричал из прихожей Тайга. – Ну, началось это с несчастной любви… - томно вздыхая, начал повествовать альфа, присаживаясь на стул, за кухонный стол, – Ей ужасно нравились длинные волосы, а я не нравился… - театрально смахнув слезу, он продолжил. – А вообще-то, все до ужаса банально – я просто проиграл в карты, когда учился. А не состриг потому, что привык. Как-то так. – Эмм… И это твоя длинная история? Серьезно? – Да, - улыбка не сходила с уст Портвела. – Ты играл в карты? Ты проиграл? Это вообще ты? Как давно мы не виделись? – нахмурив брови, Тайга в уме подсчитывал примерное количество времени, проведенное без этого друга. – Да, я играл. Да, я проиграл! – хохотнув, парень стянул резинку с шелковистых волос. Моментально локоны рассыпались по плечам. – Если быть точным, мы не виделись три года, четыре месяца, две недели и три дня, - спокойно ответил Дерек, отправляя в рот сухарик. – Да. Точно. Почему по минутам не посчитал? – смеясь, спросил Тайга. – Я не настолько пунктуален. Разговор этих двоих моментально приобрел вселенские масштабы… Ага. Хотелось бы, но Тайга спустя четверть часа уснул прямо за столом с улыбкой на губах. Тихонько хохотнув, Дерек бережно поднял друга на руки. Сколько усилий ему далось, Тай все-таки не пятилетний мальчик. «Ему уже двадцать» - чуть ли не с ужасом подумал альфа, укладывая друга на свою кровать. – А ты такой красивый… - с улыбкой вздохнул парень. – Кто ж знал, что покидая семнадцатилетнего альфу, я вернусь к двадцатилетнему омеге. Гортаный смех сотряс кровать. Поняв, что этим он может разбудить омегу, альфа быстро успокоился.

***

– Тайга, ты уверен? Ты уже четыре дня не ходишь в универ. Я, конечно, рад, что ты живешь у Гамлета, он человеком всегда был хорошим, это да. Но ты не перегибаешь? Майкл ничего такого не сделал! Ты же даже его не выслушал! И, почему бы тебе не вернуться в свою квартиру? Когда мы выезжали, Майкл там не появлялся, – лепетал Реуто из динамика телефона Беннета. – Я во всех своих решениях тверд. Ты помнишь? И нет, я не перегибаю. Это он поступил цинично. Нельзя играть с чужими чувствами. И вообще, я все еще зол. – Не ври мне. Ты не зол. Это все твоя гребанная гордость! Поднял бы свою задницу и пошел к нему! А не страдал бы у Дерека! – гневался Реу. – Реуто, прости, но нет. – Ну и сколько ты собираешься отсиживаться у Дерека?! У тебя через несколько дней течка. Что тогда делать будешь!? Ты же еще помнишь, что Дерек – альфа, а ты – омега! Он же тебя трахнет… – Реуто, перестань. Ты преувеличиваешь. Передай трубку Филу, может он что адекватного скажет. – Ага, Фил и адекватность… Смешно… Сейчас! – в динамике послышалось шуршание, потом топот и отборный мат. – Здарова, мелкий. – Привет, милый, - с улыбкой сказал Беннет. – Что ты такого сказал, что Ре так кричал про твою задницу? – смеялся Дель. – Просто отказывался от его советов. – Оу, ну тогда не удивительно. Ну что, соскучился по мне? – Естественно. – Тогда слушай сюда! Затолкай свою «альфийскую» гордость поглубже и бегом к этому долбанутому. – И ты туда же… Никуда я не пойду. Я к нему не подойду. По крайней мере, первым. – Не упрямся же ты, баран. Хотя бы выслушай его. Может он тебя и не бросал и не лицемерил? Кстати, Эрик пару раз звонил, спрашивал. Я поржал и послал его. – Так ну все ясно… Что ж, в любом случае, подходить к нему первым не собираюсь, но попробую выслушать, если что. – Вот и ладненько. Давай, удачи, сладкий. – Давай. Поцелуй «мамочку» за меня, успокой, скажи, что я люблю его и все услышал… Разговор с друзьями серьезно заставил задуматься Тайгу. Минут на двадцать он завис где-то в своей реальности. Из мирка грез и мечтаний, его вытянуло теплое прикосновение и грубый голос, что так ласково говорил: – Тайга… - крепкая рука нежно легла на плечи. – О! – вырвалось у омеги, – Гамлет! Уже проснулся? – улыбка расцвела на устах. Эти прикосновения за несколько дней стали такими естественными, что Тай даже и не почувствовал, когда именно друг обнял его. – Да… - теплая улыбка, озарила все мысли Беннета. Он не хочет слушать Майкла. Он не хочет идти в университет. Он не хочет абсолютно ничего, кроме этого альфы. Он стал таким привычным, что несколько лет разлуки даже не чувствовались. Все это время, что Тайга провел у Дерека, разговоры не прекращались. Всегда находилась очередная тема. Они просто находились в обществе друг друга и довольствовались этим. – Знаешь что? Сегодня мы поедем на мое новое место работы! – радостно сообщил Портвел, смотря в родные, серые глаза. – Хм…? Хорошо, все равно не собирался на учебу сегодня, - повел плечами собеседник. Дерек лишь коварно улыбнувшись, отправился к себе в комнату, предварительно потрепав пшеничную макушку.

***

– А куда именно мы едем? – наконец, поинтересовался Тайга, проехав полпути. – Ко мне на работу, сказал же… - улыбнулся Гамлет, оторвавшись от дороги, чтобы посмотреть в сказочно-наивные глаза. – Ну ладно… Путь занял в целом десять минут, Тайга не успел завопить от возмущения, как увидел улыбку друга. – Ш-ш-ш… - приложив изящный палец к тонким, улыбающимся губам, прошипел он. – Знаю-знаю, ты возмущен, но другого выхода нет. Ты никогда не расправишься с прошлым сидя на попе смирно, - баритоном шептал парень, смотря в лицо друга. – Мне надоело видеть твои слезы во сне. Ты слишком тяжело переносишь это… Губы Тайги задрожали. Он хотел начать кричать, возмущаться, да он был готов драться, но ни звука не произнес. Просидев несколько секунд, он смог совладать с собой и голосом. – Гадкий… Гадкий поступок… - чуть ли не слезно произнес Тай, пряча глаза в другую сторону. – Ну же, малой… Я не хотел делать плохо, но по-другому ты не расправишься. Нужно… Но, если ты не хочешь, я прямо сейчас поверну и поедем обратно. Поедем домой. Несомненно, слово «дом» грело с неимоверной силой. – Хорошо. Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.