ID работы: 4153996

Пробуждение

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось не так давно. Мы расстались. Я не думала, что именно это станет причиной нашего расставания. Но стало. Я пыталась сделать как лучше, а он подумал, что меня это не интересует. Да, я знала, что Стайлз убил Доновна, но я решила не говорить с ним об этом, потому что ему было тяжело от этого, а я знала, что он не виноват. А сейчас мы расстались, и я скучаю по нему. - Малия, - позвала меня Брейден. Я обернулась. - О чём задумалась? Надо идти, если ты хочешь убить свою мать лучше времени не найти, - сказала она. - Да, я только позвоню и пойдем. Брейден посмотрела на меня, и мне показалось, что она все понимает, но девушка молча вышла, сказав, что подождет меня на улице. Я достала телефон и набрала его номер, потом подумав немного, стерла его и набрала другой. - Лидия. - Да? Что-то случилось? – послышался мне в ответ, слегка встревоженный голос. - Нет, просто, если что-то случится, или выяснится, обязательно позвони мне. Брейден завела машину, «Малия, пора» - сказала она. - Малия, ты куда-то уезжаешь? – тон Лидии сделался подозрительным. - Нет, то есть… да. Не важно, - я сглотнула, - позаботься о Стайлзе. На том конце провода Лидия вдохнула. - Не переживай, он будет в порядке и… - она замолчала. - Что? - Не заставляй нас всех переживать за тебя. Не заставляй Стайлза переживать за тебя. Я закусила губу и сбросила вызов. Брейден посигналила, я вздохнула и выбежала из дома. *** - У тебя есть план? – спросила меня темноволосая девушка. Я посмотрела на неё и ухмыльнулась. - Конечно, это уже не первый раз, когда мы пытаемся поймать пустынную волчицу. Сегодня все должно случиться, она больше не станет угрозой моим друзьям. Мы убьём её. - Ты думаешь мы справимся вдвоём? Раньше не справлялись, - возразила Брейден. - Помощи ждать неоткуда. - Малия, у тебя есть стая. Скотт бы помог тебе. Я вздохнула, Брейден уже не первый раз говорила мне об этом. - Слушай, Скотт не позволил бы мне убить её, как ты не поймешь? Скотт никогда не допустит убийства, даже такой стервы как Коррин. А она угрожала им, она угрожала Стайлзу, - я замолчала и сделала глубокий вдох, - просто давай сделаем это. Я захожу с главного входа и веду её к служебному. Ты заходишь со служебного входа и таким образом, она будет в ловушке. - Если всё пойдет не так как ты продумала? - Нельзя допустить этого, - отрезала я, - Брейден, засекай время, через 3 минуты беги к служебному входу и будь готова к тому, чтобы прострелить ей череп. Брейден кивнула, и я побежала навстречу со своей сумасшедшей мамой. *** Всё. Это провал. Не она в западне. А мы с Брейден. Пустынная волчица ждала нас, она была готова. Это конец. Брейден без сознания, а я ранена. Я не смогла спасти его. Я не смогла. - Ты не учишься на своих ошибках, детка, - сказала моя мать, направляя пистолет на меня, - сколько можно тебе доказывать, что ты никогда не сможешь убить меня? Ты и твоя подружка не справитесь со мной. Я ненавидела себя за то, что снова подвергла Брейден опасности, что снова не смогла спасти Стайлза и, наверное, не смогу. Я сжала руки в кулаки и сквозь боль попыталась встать. У меня получилось. Я ударила волчицу, выбив пистолет из её рук. Пнула оружие подальше и прыгнула на неё. Моя попытка не увенчалась успехом. Проделав хитрый прием, моя мать увернулась, а меня оттолкнула в стену, я застонала. Волчица поняла пистолет. Я снова оказалась в ловушке. - Вам не следовало приходить одним, - повторила она, снова направляя оружие на меня. - Кто сказал, что мы пришли одни? – я упустила момент, когда Брейден пришла в себя, но сейчас она уже стояла и держала волчицу на прицеле. Рядом с ней стояла стая. Я поймала взгляд Стайлза, в его глазах было беспокойство за меня, а в моих – за него. Он не сможет постоять за себя, даже с битой, стоп. С битой? Он никогда не изменит своему излюбленному оружию. Не смотря на беспокойство, за любимого человека, я была счастлива, что все они пришли. Как они узнали, где мы? Волчица растерялась, а я моя рана стала исцеляться и поэтому, я снова смогла её обезоружить и вогнать в тупик. Я чувствовала силу в моих мышцах, прижимая её к стене. Я чувствовала уверенность в победе, когда почувствовала за спиной дыхание пятерых членов моей стаи. - Малия, - услышала я голос Скотта, - ты не должна убивать её. Я обернулась и посмотрела ему в глаза. - Скотт, у меня не выбора, и не говори, что выбор есть всегда. Такие как она не изменятся, она всегда будет представлять угрозу всем нам. И вообще, как вы здесь оказались? - Брейден позвонила нам и сказала, что без нас вы не справитесь, - ответил вместо Скотта Стайлз, я перевела взгляд на него, - Малия, мы знаем, что делать с ней, не убивая ее. - Что ты имеешь в виду? - Мы долго думали, над этим, - отвечала уже Лидия, - Дитан знает место, где она не будет представлять опасность. Просто дай нам доставить ее туда, - рыжеволосая девушка, умела убеждать, и все знали это. Именно поэтому, Скотт попросил Лидию, объяснить Малии ситуацию. - Её надо хотя бы вырубить, чтобы вы смогли спокойно отвезти ее в это место, - сказала я. Они сумели меня переубедить, и не дожидаясь ответа, я ударила мать, а потом ещё раз и ещё, пока она не потеряла сознание. *** Всё кончилось. Я как будто проснулась ото сна. Конечно, я не убила ее, но теперь она не угрожает жизни Стайлза. Это главное. Я сидела на крыльце своего дома и увидела его синий джип. Моё сердце забилось чаще. Мы нормально не разговаривали с ним после нашего расставания. - Привет, - Стайлз вышел из джипа. - Привет, - ответила я и отвела взгляд. - Почему ты не просила помощи у Скотта? Ты ведь могла умереть? – говорил он, и я слышала, непонятные мне, нотки в его голосе. - Я была уверена, что Скотт не позволит мне её убить, а ты не понимаешь, она могла… она могла убить тебя. - Мал, в итоге Скотт помог тебе, - он сел рядом и взял меня за руку. Я обернулась на него, наши взгляды встретились. И я, рискнув, поцеловала его. Он не отстранился, а ответил на мой поцелуй. Я запустила пальцы в его волосы, а он обнял меня. Всё действительно кончилось. Кончилось наше недопонимание. Кончилось наше расставание. Конечно, есть еще много проблем с Тео и живоданским зверем, но бороться с этим нам будет легче, потому что всё вернулось на круги своя. Мы снова вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.