ID работы: 4154016

Темней всего

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В грозы и в бури, Зимой или летом, Темнее всего - перед рассветом.       Тёмная ночь, покров необъятный, Тихо, но жутко в тиши. Воздух холодный, но запах приятный Тянется где-то вдали. Эх, всё бы прекрасно, но что-то неладно! И вот бы понять - что не так? И воздух глотая всей силой, так жадно, Ты ищешь в ночи этот знак. И временем тем, что мгновенье проводит, Сгущаются тени к тебе. И что-то неясное здесь происходит - В безумной и пакостной мгле! Сгущается тьма и глаза, что привыкли, Казалось бы, к тёмным чертам, Надежду теряя, совсем уж поникли, Даруя веселье врагам. Не стоит бояться и стоит бороться, Но силы уже отлегли! И кто-то всё ближе и ближе смеётся, Суля дикой боли огни. И месяц уж умер, и тишь заменяет Далёкий, но движимый гул. И тьма всем парадом тебе исполняет Торжественный свой караул. И шепчет на ухо - "не надо бояться!", И ласково волосы треплет! "Не нужно при мне силачом притворяться...", Внушая великий трепет. "Довольно!" - раздался эхом зыбким, Сильный и властный тон. И вот, ты уж чувствуешь, - жизнь ошибка. И вот, ты уже обречён. "Сейчас все страдания в миг прекратятся, Уйдёшь ты навстречу судьбе. Не надо бояться, не надо бояться! Ты нужен, ты нужен мне!" Но нет... С этим мрачным и томным гулом, Беззлобной пришла заря. И тьма, отступивши, лишь дико моргнула, Начинкою фонаря. Плохое ушло. Нарастание спало. И жить захотелось опять. И ты, что бы ни было, что бы ни стало, Будешь ночами спать. И помни всегда, как бы ни было плохо, Держи за собою совет: Темно, угнетающе, с каждым вздохом! - Но всё же наступит рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.