ID работы: 4154057

10 лет спустя

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весной всё просыпается после долгой спячки. Начинают петь птицы. Зеленеет травка, распускаются цветы. А большие города, зимой казавшиеся серыми и мрачными, начинают играть всеми красками. Солнце заливало улицы. Чуть ли не на каждом углу стояли палатки с цветами. Так всегда бывает перед 8 марта. Ведь каждый хочет порадовать своих дам яркими букетами. Солнце заливало парк. Кажется, сама природа решила устроить праздник и глобальное потепление заодно. По парку шёл молодой парень. Тёмные волосы переливались на солнце. Карие глаза светились радостью. Мимо пробежала стайка школьниц, и он уловил несколько фраз. -Вы видели?! -Какой красавчик! -Ага. И наверняка уже занят! -Эх, были бы мы постарше! Смеясь, он свернул на аллею и...столкнулся с какой-то девушкой. Разноцветные папки выпали у неё из рук и разлетелись по дорожке. -Ой, простите, пожалуйста, я не хотел! Он кинулся поднимать папки, а девушка стояла, приоткрыв рот. Ветер бросил русые волосы ей в лицо, но она, кажется, этого даже не заметила и продолжала смотреть на незнакомца. Парень поднялся и протянул ей папки. Она как-то заторможенно протянула к ним руки. Поскольку девушка стояла не шевелясь, он всё-таки спросил. -Девушка, с вами всё в порядке? -Женька! Оба замолчали. Да, действительно, парня звали Женей. Но вот откуда это могла знать незнакомая девушка? Женя пригляделся повнимательней и всё понял. -Инга. Алмазова! Ааааааа! Что ты тут делаешь?! Как же я рад тебя видеть! -Ааа! Женька, блин! Вот не ожидала! Сколько мы не виделись? -Как девятый класс закончили! Слушай, а ты спешишь? Может посидим где-нибудь? Расскажешь, как у тебя жизнь сложилась! -Да с удовольствием! Тем более, и тебе есть, что рассказать. Пошли! Я тут одно кафе знаю... Кто бы мог подумать, что гуляя по парку, в городе за 1765 километров от места, где ты родился и вырос, можно встретить человека, с котором учился в одном классе. Женя и Инга - бывшие одноклассники. Когда закончился 9 класс, Инга осталась до одиннадцатого, а Жека ушёл. И теперь, спустя 10 лет они идут по улицам далёкого Санкт-Петербурга и вспоминают школьные годы. -Ну, рассказывай, как ты? Что в Питере делаешь?--спросил Женька, попивая кофе. -Живу я здесь. После школы поступила на журналиста, закончила институт и вот теперь, работаю в одном издательстве, редактором. Забежала на работу документы кое-какие взять и на тебя наткнулась! -Так сегодня же выходной! Или вы и по праздникам работаете? -Так я ж в декрете! Год назад дочку родила, сейчас на дому работаю. А в издательство на минутку забежала. -Ух ты! Поздравляю! А кто отец? -Муж, конечно. Ещё в институте познакомились, он на другом курсе, правда, учился. Ой, да что мы обо мне да обо мне! Ты то как?! Что в Питере делаешь? -Я в Питере проездом. У меня концерт сегодня, а после завтра улетаю в Калининград. -Концерт? -Да. Я, когда уже после школы учился, подсел на рэп, и теперь известный исполнитель. Может, слышала? Джексон Миллиган. -Да-да. Слышала. Поздравляю! А помнишь, как ты нас в 9 классе с 8 марта поздравил? -Да. Классно тогда вышло? -Вышло замечательно! И вообще, это так трогательно было! Никто из наших не ожидал! -А помнишь, какие ты нам фотографии красивые сделала? -С этими, с будущими профессиями? -Да. -Ха, конечно помню. Тебя я сделала министром энергетики, а надо было репером делать! -Да, а пацанов, я помню, Серёгу футболистом, Макса пограничником, а Витьку полковником полиции! Они засмеялись. -Да, хорошее было время! Никаких забот!--Жека улыбнулся. -Кстати о заботах. Мне уже пора. Спасибо за компанию! Надеюсь, ещё как-нибудь встретимся! -Я тоже. Ладно, удачи тебе! -Пока! Вернувшись в отель, Женя включил трек, с которого всё и началось, и вышел на балкон. Внизу текла размеренная жизнь: кто-то стоял в пробке, кто-то покупал цветы для любимой девушки, кто-то просто гулял в компании друзей. Десять лет назад таким же был и он, беззаботным, весёлым подростком, незнающим проблем. Время, к сожалению, нельзя остановить, вернуть назад то, что было, самим перенестись в детство. Мы можем только бережно хранить воспоминания об это безмятежном времени, которое очень быстро заканчивается. В голове Жени всплыли знакомые строчки.

Держи её за руку, пока не поздно, А жизнь прожигает тупо для неё, как воздух. Держи крепче и мысли тебя калечат; Просыпайся утром, ожидая вечером.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.