ID работы: 415416

Кто сверху?

Смешанная
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я. — Нет, я. — Что за абсурд, конечно я! Два ледяных взгляда снова встретились в немом поединке, пока Шерлок не прервал зрительный контакт, переступая с ноги на ногу, и с явно написанным на лице обвинением, уставился на стол, разделяющий его с Ирэн Адлер. — Это не может быть так сложно, - воскликнул он снова. - Люди делают это постоянно. Даже Джон занимался этим вчера утром. Уж ты-то должна понимать этот простой принцип, - добавил он с ядом в голосе. — Это потому, что я женщина? - она позволила себе насладиться легким замешательством, промелькнувшим на его лице, прежде, чем он натянул на себя привычную маску «я детектив в забавной шляпе, которого не волнуют ваши жалкие проблемы, идиоты». Ирэн задумчиво провела пальцами по тонкой золотой цепочке на шее. Спорить с Шерлоком было все равно, что биться головой о стену, поэтому она просто ждала, пока он сам придет к правильным выводам. — Хорошо, - примирительно сказала она, стараясь сдержать усмешку, - давай проведем эксперимент, - Холмс, казалось, оживился и оперся на столешницу, нетерпеливо постукивая пальцами по поверхности, - мы попробуем и то, что предлагаешь ты, и то, что предлагаю я. А потом ты сам решишь, что тебе нравится больше. Полчаса спустя Шерлок сидел за все тем же столом. Рукава рубашки были закатаны, плечи устало опущены, а на лице написана вся скорбь мира. — Скажи это, - вытерев мокрые руки полотенцем, Ирэн уже не скрывала самодовольной ухмылки. — Ты была права, - сквозь зубы прорычал детектив, с ненавистью глядя на тарелку с оставшимися канапе, - сыр действительно лучше класть между крекером и яблоком, а не сверху. КОНЕЦ Альтернативный конец, которого не было во время исполнения заявки на фесте (исключительно для слэшеров!): — А теперь можешь нести своему Джону завтрак в постель, - Ирэн взяла сумочку и направилась к выходу, но, остановившись в дверях, повернулась к детективу и добавила немного разочарованно, - и, Шерлок, когда тебе снова понадобится помощь на кухне, не пиши мне СМСки со словами "Ты нужна мне, как женщина". Альтернативный конец, которого не было во время исполнения заявки на фесте (исключительно для гетников!): — А теперь, - Ирэн оперлась бедром о край стола и медленно провела рукой по груди Шерлока, будто смахивая невидимую крошку, - может, мы вернемся в спальню и продолжим наш главный эксперимент? У меня есть еще 74 способа доказать свою правоту. Шерлок на это только фыркнул, но все равно поднялся. — А у меня есть 98 способов доказать свою, - самодовольно ухмыльнулся он, расстегивая фиолетовую рубашку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.