ID работы: 4154240

Арион

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осенняя жатва никогда не вызывала особой радости у жителей поселения Гаавра. Конечно, этот период времени означал конец повседневным работам на полях под ярким солнцем, но так же он нес с собой долгую и тяжелую зиму. Солнце садилось все быстрее с каждым днем, и настал день, когда последние лучи заходящего светила перестали согревать еще рыхлую от работ землю — её покрывал мороз. Даже для жителей отдаленной провинции, на окраине Империи, стало заметно, что зима длилась все дольше, а мороз становился все суровее. Шли слухи о жрецах, которые пророчили, что лед покроет всю землю и наступит вечная буря, которая принесет конец всему живому на планете. Такие сказки очень радуют, когда ты сидишь дома, возле камина, попивая чашку крепкого чая, ну или, пинту Ардаанского пойла, противного на вкус, но согревающего и дешевого в этих краях. Поговаривают, что рецепт его пришел из самой мифической столицы Северного полушария Валь-Дах, в которой никто и никогда, естественно, не был, кроме не менее мифического обитаемого народа за Границей. Именно это, как мы уже выяснили, дешевое пойло попивала семья Донулов после последнего рабочего дня в поле. -Запасов должно хватить до конца зимы, мы славно потрудились. — отец Донулов окончил трапезу и занял свое любимое кресло возле камина. — Прошлой зимой мы тоже так думали, но снег таял на месяц дольше — Гаррет, единственный сын и опора семейства, повесил легкую куртку на дверце шкафа и принялся снимать обувь. -И ты туда же, веришь в эту чепуху с кати…като… -Катаклизмами. -Один хрен полынь, басни, которые идут с Юга. Я пережил много зим, сынок, среди них были и долгие и короткие. Зимой можно выжить и найти пропитание, скорее нас убьет оспа или чума, которую принесут сюда имперские крысы. -Крысам и заразе ты не по зубам, отец, а вот это дешевое пойло — точно тебя доконает. На этом моменте мне хотелось бы остановится и поведать нашим читателям некие подробности из истории семьи Донулов. Видите ли, Донулы заслужили репутацию живучего народа еще давно, после начала первого катаклизма, когда Солнце начало гаснуть и одно из полушарий планеты покрылось льдом. Прапрапрадед Гаррета, Сайрус Донул, перешел границу Теплых земель только спустя год после катаклизма, никому не поведав историю своего выживания в Холодных землях. Необходимо отметить то, что каждый из Донулов умер естественной смертью и все, поголовно, славились долгожителями. Когда говорится естественная смерть, в краях отдаленной части Империи — это просто означает не быть съеденным обычными лесными обитателями (к примеру, людоподобными гулями, вурдалаками или, спасите Боги, лесными тушканами, которые могут хранить тебя полуживого, в дупле какого-нибудь дерева, для запасов на зиму) или стать жертвами грабежа, будет правильнее сказать, мародерства, на Королевском тракте. Одним словом, Донулы никогда не боялись ни драки, ни поножовщины, что случалось в местных трактирах и переулках крайне часто, при этом, крайне редко будучи инициаторами. Что касается отца Гаррета, то всем известна история, когда его, будучи еще младенцем, проглотил василиск, забравшись в спальню через окно. На утро, с первым петухом, змеину нашли дохлой в канаве, по неизвестным причинам, а младенца вытащили из распоротого брюха невредимым. Самого Гаррета преследовала более мрачная история детства, о которой мы, пожалуй, поведаем позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.