ID работы: 4154318

Да будет тьма!

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Константин как обычно по вечерам заседал в баре. Шел третий день ничего не делания. Зед практически не бывала «дома», Чэс поехал навестить свою семью, Мэнни как обычно не появлялся, когда был нужен. — Повтори! — перекрикивая музыку кинул Джон бармену. Тот моментально наполнил его рюмку сорокаградусным напитком и удалился дальше по барной стойке. Джон, немного повертев в пальцах рюмку, раскручивая содержимое, опрокинул ее в себя и с громким стуком поставил обратно. Однако, шум вокруг поглотил этот звук и никто не заметил. Виски уже сдавливал алкоголь, в голове начинало шуметь, а громкая музыка казалось уже не такой уж и громкой. Сзади послышалась какая-то потасовка и громкоговорящие люди. Хотя, если быть точнее — кто-то кричал друг на друга через весь бар, что начинало привлекать внимание окружающих. Джон достал ватными руками сигарету. Алкоголь разливался по телу уже 5ой рюмкой виски, оставляя приятное ощущение опьянения в конечностях. Непослушными пальцами он зажег зажигалку и подкурил, вдохнув едкий дым, который так жаждали его легкие уже несколько часов. Потасовка уже привлекала всеобщее внимание и бармен, перекрикивая музыку указал спорящим на дверь. Джон повернулся спиной к стойке и облокотился руками назад, заметив как трое парней и девушка выходили через служебных выход во двор бара. По всей видимости это были виновники потасовки. И почему мне хочется пойти за ними? Он сделал жест бармену, подзывая его. — Девицу ту видел хоть раз тут? — Ту, что сейчас чуть не разнесла бильярдный столик? — Не хило… — он приподнял бровь. — Так что? — Нет, в первый раз вижу. — Тогда кажется дама в беде! Повтори! — он указал на пустую рюмку. Бармен послушно наполнил ее. Резким движением опустошив ее, Джон оставил несколько купюр под рюмкой и направился тяжелой поступью к дверям, где скрылась компания. Ввалившись в задний двор бара он увидел, как один из бугаев с разбитой бутылкой кинулся на девушку, но не успел среагировать. Незнакомка попыталась увернуться, но тот оказался умелее и смог оставить глубокий порез справа, в районе ключицы у девушки. От боли и неожиданности она вскрикнула и в этот момент фонарь над ними заискрился и перегорел. Это очень странно… — Джон бросился на мужика. Сработал элемент неожиданности и хватило нескольких тяжелых ударов по лицу, чтобы тот впал в нокаут. Константин обернулся, ожидая следующих, но, к своему удивлению, обнаружил что двое были уже в отключке и валялись возле стенки. — Ты сама их отделала? — он указал на валявшиеся туши. Девушка поднесла руку к носу и отдернув ее увидела кровь на пальцах. — Вам плохо? Вы ранены? — Черт, только не сейчас! — он пошатнулась на ногах. Джон подошел к ней, удерживая за плечо. — Вам нужно в больницу. — взгляд девушки тут же прояснился и она отпрянула он Константина. — Нет! Мне туда нельзя! — Но почему? У Вас, кажется, глубокая рана. — правое плечо девушки было сильно залито кровью. — Мне нельзя в больницу! — взмолилась она, делая еще один шаг в сторону. Но ноги подвели ее и она упала на землю. — Тише, лап! — он подбежал к ней, помогая встать, но у нее не было сил. — Скажи хотя бы свое имя. — Даниэла… — уже теряя сознание в руках Джона ответила незнакомка. Как только ее глаза сомкнулись — тоненькой струйкой по ее лицу устремилась кровь. — И что же мне с тобой делать? — тяжело вздохнув заключил Джон.

***

Очнувшись, Даниэла обнаружила себя в чужой комнате на кровати. Заботливо укутанной одеялом с полотенцем на лбу. Комната была не богата, но и не обделена мебелью. Внимательно осмотревшись и прислушавшись, Даниэла села на кровать, запустив пальцы в волосы, сжимая виски ладонями. Что произошло? Тааак… Кажется бар, драка… Мне опять пришлось использовать свои способности. Черт, куда я опять вляпалась?! Она медленно встала и приоткрыла дверь, выглядывая в коридор. Никого не было ни видно ни слышно и Даниэла решила, что стоит попробовать пробраться незаметно. Проскользнув по коридору она вышла в просторный зал с лестницей и, немного потерявшись в странных книгах и артефактах на полках, она стала искать выход. — Даже не поблагодаришь? — голос где-то сзади застал ее врасплох и она немного подпрыгнула от испуга. Мысленно выругавшись, она медленно повернулась. — Привет, эмм… — она натянуто улыбнулась. — Спасибо, что спас меня… Наверное… Мне бы уйти. — Даниэль топталась на месте. Джон, вальяжно раскинувшийся до этого в кресле, встал и уселся на ручку кресла, закурив очередную сигарету. — Конечно, Дани. — он затянулся и продолжил на выдохе. — Ты же Даниэела? Верно? — Откуда ты знаешь мое имя? — Так ты сама сказала вчера. — он указал на нее сигаретой. — Когда сознание теряла. Ты сможешь уйти, если ответишь на самый простой вопрос. — Джон поставил акцент голосом на слове «самый», пытаясь выказать свою иронию. — Перед тем как я вмешался, ты в легкую смогла уделать двух огромных верзил! — руками он пытался показать ширину этих ребят, немного утрируя. - Ты. Такая хрупкая на вид девушка. Как ты смогла это сделать? — незнакомка нервно вздернула уголок губ в улыбке. — Дьяволу душу продала. — отшутилась она. Джон издал нервный смешок. — Дорогуша, в этом доме все метафоры могут приниматься буквально. — Так почти и было, если ты намекаешь что я вру. — О нет. — он тяжело вздохнул. — Я-то как раз могу тебе поверить. В комнату вошла молодая девушка. — У нас гости? — обратилась она к мужчине — Ты не предупреждал. — Ты не так уж часто и заходишь. — девушка, бросив сумочку на маленький столик, подошла к гостье. — Я Зед. — она протянула ей руку. Даниэль немного помявшись поняла, что ей не оставляют выбора и протянула руку в ответ. В этот момент что-то в ней щелкнуло. Она как будто снова побывала в своем прошлом. Картинки мелькали перед ее глазами с бешеной скоростью и она не могла их остановить. Реально почти потеряла значение, но Даниэль нашла в себе силы, чтобы отдернуть руку. Девушки смотрели друг на друга с округленными глазами, осознавая что только что произошло. Все еще тяжело дыша Зед потрясенно заключила: — Да ты… Падшая?! — Джон тут же соскочил с места, настороженно направляясь к девушкам. — Мне пора идти… Вы скажите только где здесь выход. — Даниэль пятилась назад. — Тебе придется задержаться, Даниэль. Такое красивое имя, я знал что тут что-то не так! — он подбирался к ней ближе и ближе. — Да кто ты такой, черт тебя подери?! Что вас от меня надо?! — не выдержала она. Сзади раздались шаги. Высокий бородатый мужчина вышел на крики. — Что здесь… — Хватай ее! — незнакомец быстро среагировал, обхватив девушку руками, не давая ей двигаться. Тогда-то и «спаситель» подскочил к жертве и распылил перед ней какой-то порошок, от чего девушка спустя несколько мгновений лишилась чувств и впала в сладкий сон. — Джон, но она не совсем падшая… — наконец-то заговорила Зед. — Что? Ты что такое говоришь? Она либо падший ангел либо нет! Другого не дано. — Джон, у нее нет крыльев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.