ID работы: 4154334

If I stay

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
abangu_SA бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасибо, что пришёл

Настройки текста
Себастиан наворачивал круги возле операционной. В четыре часа утра его разбудил телефонный звонок, который сообщил ужасные новости. — Здравствуйте, Себастиан Смайт? — Пробасил в трубке незнакомый голос. — Да. А кто это? — Смайт протер глаза и откинулся на подушки. — Полковник Лердештамм. Я звоню на счёт Хантера Кларингтона, знаете такого? — Голос был холодным и отстраненным. Внутри Себастиана всё оборвалось. — Что с ним? — Дрожащим голосом спросил Себастиан. — Его смертельно ранили в бою. Сейчас он в больнице святого Иосифа в Чикаго. — И что от меня требуется? — Смайт сел на кровати. — Без разницы. Моё дело только сообщить. — После этой фразы послышались только короткие гудки. Шел 1756 круг, как дверь операционной открылась, и оттуда вышел доктор. Себастиан тут же ринулся к нему. — Как он? — Смайт пытался сдержать подступающие слёзы. — Ранение было тяжелое и ранее ему не могли оказать нужную помощь… мне жаль… — Только не говорите, что он умер. — Себастиан замотал головой и стал отходить назад, по его щекам покатились слёзы. — Он жив, но очень плох. — Доктор усадил Смайта в кресло и сел рядом — Ему нужен будет хороший уход, и если вы знаете, кто… — Я позабочусь о нём. — Перебил его Себастиан. — Тогда позже я напишу вам, что ему будет нужно, а пока идите в палату. Его сейчас привезут. — Спасибо. — Себастиан встал и пожал руку доктору — Большое, вам, спасибо. Два дня Себастиан не ел, не спал, а только сидел и смотрел на лицо, которое вроде бы было ему знакомо, но с другой стороны было абсолютно чужим. Сухие, потрескавшиеся губы, впалые щеки, сведенные брови и острые скулы. Всё лицо было в мелких синяках и ссадинах. Смайт хотел бы нежно провести по ним пальцем и поцеловать, но уже два дня только просто смотрел. Хантер издал легкий стон, зажмурился и повернул голову. Первое, что он увидел — зелено-красные глаза, смотрящие на него. Он попытался приподняться, но Себастиан встал со стула и надавил на плечи, заставляя парня лечь. — Красавчик, — прохрипел Хантер и попытался улыбнуться — ты пришел. — Тебе нельзя двигаться ещё сутки. — Себастиан был холоден — Что-то нужно? — Можно воды? — Хантер нежно посмотрел на него — И болеутоляющие. Себастиан молча повернулся и открыл бутылку с водой. Придерживая голову Хантера, аккуратно влил воду. — А таблетки? — Возразил Хантер. — Только, когда поешь. — Фыркнул Смайт и вышел из палаты, в которую вошел доктор. — Как вы себя чувствуете, мистер Кларингтон? — Доктор достал планшетник и ручку, готовясь записывать. — У меня всё адски болит, а в остальном полный порядок. — Заверил его Хантер. — Хорошо. Я зайду к вам через пару часов и проведу небольшой осмотр. — Доктор направился к двери.  — Простите, мистер… — Хантер прищурился. — Мистер Магбол. — Мистер Магбол, я хотел спросить, на счёт… — Кларингтон замялся. — На счёт мистера Смайта? — Доктор улыбнулся — Он здесь с того момента, как вас привезли. Правда вот не спал и не ел, пока вы не пришли в сознание, и знаете… вы не безразличны ему, мистер Кларингтон. — Доктор скрылся за дверью. — Не безразличен. — Одними губами произнес Хантер. — Я выпросил для тебя лёгкой пищи. Тут пюре и фарш с подливой. — Затараторил входящий в палату Смайт. Боже, как же Хантер скучал по этому голосу. Он потянулся к подносу с едой и получил шлепок по рукам. — Я кому сказал, что ещё сутки двигаться нельзя? — Рыкнул Себастиан, ох как возбуждает эта строгость. — А еда? — Жалобно заскулил Хантер. — Открывай рот. — Себастиан подчерпнул вилкой пюре и направил её в рот Хантеру, который не мог не смотреть на такое любимое лицо. Сейчас ему хотелось наплевать на все запреты, вскочить с кровати и сгрести шатена в свои объятья. Больше всего хотелось, провести пальцами, едва касаясь кожи, от виска до линии подбородка. Хотелось снова почувствовать давно забытый вкус когда-то родных губ. — Ты останешься? — С надеждой спросил Хантер, когда тарелка была пуста. — Тебе нужен уход и присмотр.- Шатен даже не взглянул на него — А сейчас отдохни, когда ты проснешься, я буду здесь. — Он взял поднос и вышел из палаты, оставляя Хантера в одиночестве.

***

      Ещё три дня Хантер находился в больнице. Себастиан целый день где-то пропадал, иногда забегая навестить, и то только в часы приёма и то на пять минут. Это не удивительно. А на что ты надеялся, Кларингтон? Думал, он всё это время будет сидеть возле твоей кровати, говорить сладкие речи и сопли на кулак наматывать? Конечно, у него есть дела важнее, чем калека военный. Возможно, сейчас он объясняет своему парню, почему покинул его посреди ночи и где пропадал два дня, может он работает или сидит на парах. Себастиану никогда не было скучно на уроках, даже на самых занудных. Он всегда умел находить то, за что можно зацепиться. Как это ни странно, но Хантер помнил, как Смайт внимательно слушал материал на уроках в академии, как идеально выполнял домашнюю работу и иногда даже представлял дополнительные факты. Из мыслей Хантера выдернул звук открывающейся двери. — Спишь? — Осведомился Себастиан, пересекая порог палаты. — Пытался. — Сухо ответил Хантер. — Мне дать тебе выспаться или всё же забрать домой? — Он скрестил руки на груди, и Хантер повернул голову в его сторону. — Меня выписали? — Удивился Хантер. — Иначе бы я тут не стоял. — Смайт развёл руки в стороны — Собирайся, рядовой Кларингтон. Жду тебя в машине. — Вообще-то майор Кларингтон. — Буркнул тот и Себастиан вышел из палаты.

***

      До новой квартиры Себастиана они ехали молча. Хантер осматривал кожаный салон серебристой KIA RIO, которую Смайт купил год назад. Они поднимались на пятый этаж шестиэтажки так же молча. Хантер всё время изучал лицо парня. Он взглядом проводил дорожки от одной его родинке к другой, наслаждаясь тем, что помнил расположение каждой из них. Себастиан не разрешил Хантеру нести его сумку и тащил её на своём плече. Перешагнув порог, оба парня оказались в маленькой двухкомнатной квартире. Одна комната была прямо напротив входной двери, другая уходила направо. Слева располагалась кухня и ванная, а посреди комнаты стоял зеленый диван, чайный столик и телевизор. Хантер направился к дивану. — Чай или кофе? — Всё так же сухо спросил Себастиан. -Ты всё ещё пьёшь зеленый чай с земляникой? — Улыбнулся Хантер, а лицо Баста не выдало никаких эмоций, хотя внутри он ликовал. — Да. — Тогда, налей мне его. — Хантер сел на диван и посмотрел на стол. Там стояла темно-синяя рамка, а в ней была фотография Себастиана с Ником и Джеффом, сделанная совсем недавно, кажется на Рождество. Рядом стояла рамочка с эмблемами супергероев, а на фотографии, в обнимку с каким-то парнем, стоял смеющийся Смайт. У Хантера в горле образовался комок. Рядом с фотографиями лежали документы об усыновлении. — Ты с парнем решил завести ребенка? — Как можно спокойнее спросил Хантер. — Да, я решил усыновить ребенка. — Ответил Смайт, ставя чашки на стол и садясь на диван. — А парень? — Гордон? Ах, нет, — Себастиан рассмеялся — он не мой парень. Мы пытались встречаться, но у нас ничего не получилось. Мы просто лучше друзья. — А ребенок? — Спросил Хантер, беря в руки чашку с чаем. — Я работаю в детском хосписе. Однажды произошла страшная авария, и я поехал на место, как помощник врача. Одну семью пытались убить, перерезав им что-то в машине. На перекрестке их авто сбил Камаз. Погибли мужчина и женщина, но ребенок… ребенок выжил. Он был полностью парализован, и я забрал долго ухаживал за ним, помогал встать на ноги. И вот сейчас я решился на этот шаг. — Себастиан улыбнулся и показал на бумаги — Пока, ближайших родственников не нашли и я имею полное право стать его опекуном. — Бас, это… это потрясающе. — Выдохнул Хантер и положил руку на плечо парня. Он смотрел на счастливого Смайта. Давно он таким его не видел. Шатен просто светился от счастья и заражал своим позитивом. Практически идеальный момент прервало маленькое торнадо в виде блондинки с голубыми глазами. — Басти, привет. С Мэдисон всё в порядке, ветеринар сказал, что старая травма иногда может давать о себе знать. Деньги отдашь потом, я опаздываю на работу. — Девушка выпустила кошку из переноски и направилась к вешалке, не глядя на парней. — Мэээдиииисооон. — Закричал Хантер и девушка обернулась в его сторону. — Куда пополз? — Шикнул Смайт и придавил плечи Хантера к дивану — Сейчас я тебе её дам, а то рыпается тут со своими швами. — Он нагнулся к кошке и устроил её на коленях хозяина. — Ой, простите, я вас не заметила. — Девушка поспешила к новому парню — Меня зовут Шарлотта Клинтон. — Блондинка протянула руку, которую пожал Хантер — Познакомимся завтра днём. — Протараторила она, когда Кларингтон попытался открыть рот — Смайти, сладкий, меня как обычно не жди. — Девушка чмокнула шатена в губы и через пару секунд скрылась за дверью. — И что это было? — Хантер приподнял бровь, фокусируя взгляд на лице парня. — Не что, а кто. — Поправил его Себастиан — Это Шарлотта, моя соседка и лучший друг. — Теперь это так называется? — Хантер наклонил голову набок. — Что называется? — Закатил глаза Смайт. — Действительно! Ведь каждого парня, каждый день девушка целует в губы! — Тоже мне тут ревнивец нашелся. — Рассмеялся Себастиан — Это наша дружеская фишка, не более. А если учитывать тот факт, что я голубее неба голубого и девушки для меня всего лишь просто хорошие собеседницы…, а вообще, чего это я перед тобой оправдываюсь? — Смайт вскочил на ноги, хватая чашку — Ты же мне даже не парень! Да и моя личная жизнь тебя вообще касаться не должна. Ты выпал из неё на три с лишним года! А сейчас извини, у меня зачет по психологии, который сам себя не подготовит. Как будешь готов идти спать, то можешь проследовать прямо по курсу. — С этими словами Себастиан скрылся за дверью в правой комнате. Недоумевающий Хантер просто сидел и гладил свою кошку. Себастиан считает его никем. Когда-то они были лучшими друзьями, а сейчас стали абсолютно чужими друг другу. Но проблема была в том, что Хантер Кларингтон стал, зависим от этого зеленоглазого засранца. Решение — вернуть доверие Себастиана Смайта и начать всё с нуля, было принято ещё в больнице и сейчас должно было приводится в исполнение. — Я всё исправлю. — Прошептал Хантер и встал с дивана, направляясь в ванную — Обещаю, всё будет по-другому.

***

      Примерно в два часа ночи Себастиан закончил учить последний билет по психологии и намеривался пойти спать, как вдруг в соседней комнате что-то упало с характерным звуком. Ещё раз и ещё. Смайт выполз в прихожую и, взяв биту в руки, направился к комнате, где должен был быть Хантер. Раздался пронзительный крик и Баст резко открыл дверь, из-за которой на него выпал тяжело дышащий и со слезами на глазах Кларингтон. Себастиан впервые видел испуганного Хантера, что уж говорить о слезах, катившихся из его глаз. — Бас, помоги, пожалуйста. — Прохрипел Кларингтон, повисая на шее ошарашенного парня. — Тише. Я рядом. Ты дома. Всё хорошо. Я здесь. — Себастиан гладил парня по волосам, успокаивая. — Ты не мог бы остаться со мной на ночь, Красавчик? — Хантер посмотрел в зеленые глаза шатена. — Только, если ты расскажешь, что случилось. Себастиан лег на кровать, а Хантер устроился на его груди. Сейчас он выглядел потерянным, напуганным, загнанным в угол и совершенно беззащитным. Они лежали так несколько минут, и только их размерное дыхание нарушало безмятежную тишину квартиры. Длинные, тонкие пальцы перебирали сухие, грубые, запутывавшиеся пряди волос, изредка касаясь кожи головы, что значительно успокаивало. — Все эти три года я был в аду. — Начал Хантер — Я совершал ужасные, бессовестные поступки, оправдывая это всё приказом командира. — Он вздохнул — Я пытал людей. Пытал жестоко и бесчеловечно. Но так было приказано. Я убивал мирных людей, истребляя целые поселения, которые хотели жить и просили о помиловании. А однажды… — Кларингтон умолк и сглотнул подступающие слёзы — однажды я убил ребёнка. Светловолосого мальчика. Ему было лет пять, а может и меньше, но в его руках находился автомат. Командир орал мне прямо в ухо «Стреляй! У него оружие! Он твой враг! Стреляй!». Но он, блять, был маленьким ребёнком, который плакал! — Хантер зашелся на крик и Смайт прижал его к себе ближе — Я просил, чтобы он бросил оружие, но мои попытки были напрасны. Я почувствовал на своём затылке холод металла, а потом прозвучал хриплый голос командира « Сейчас или ты его, или я тебя» и я, чёрт возьми, выстрелил. Но потом я добрался до мальчика и в тот момент захотел сам себе мозги вышибить. Автомат… он был приклеен к его маленьким ручкам, а ребенок… он просто хотел помощи, я… — Хантер расплакался — Нужно было словить пулю от этого ублюдка командира! — И что бы это дало? — Себастиан погладил его по волосам — Ты бы успокоил свою совесть, но там было бы два трупа, и твоя жертва стала бы напрасной. — Я убил ребёнка, Бас! — Хантер поднял голову — Его кровь на моих руках. — Хантер, — Смайт нежно посмотрел на него — мы справимся с этим, хорошо? Ты — солдат и твоё дело выполнять приказы мудаков, старше тебя по званию. Под трибунал ведь тоже идти не хочется. Мы это не забудем, но переживем вместе, ясно? — Ясно. — Выдохнул Хантер — Просто, понимаешь… они сняться мне каждую ночь, Бас. Он снится мне каждую ночь. — Я буду рядом, чтобы отгонять их. — Себастиан улыбнулся уголками губ — а сейчас попробуй заснуть. — Спасибо. — Хантер закрыл глаза и уткнулся носом в шею шатена — Спасибо тебе за всё, что ты до меня делаешь. В ответ Смайт лишь провел рукой по лицу парня, медленно опускаясь на плечи. Это прозвучит чертовски банально, но Себастиан был уверен, что гребанная песня сейчас очень даже к месту и, прикрыв глаза, запел: От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают Все надежды и мечты. Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает, Смахнет твои слезы, И во сне смеешься ты! 3асыпай, У меня на руках засыпай, Засыпай Под пенье дождя… Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай.       Одна часть Себастиана хотела остаться с Хантером, но другая кричала до хрипоты в горле, что этот человек не изменился и не изменится никогда. Но как же это не изменился? Раньше он был чёрствым, грубым, а сейчас он стал запуганным, сломленным и ронял свои слёзы на грудь Смайта, изливая ему душу. Может всё же у него есть шанс стать другим прекрасным человеком, которого Себастиан сможет впустить в свою жизнь. Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих Он умеет похищать. Бояться не надо, Душа моя будет рядом. Твои сновиденья До рассвета охранять. 3асыпай, У меня на руках засыпай, Засыпай Под пенье дождя… Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай.       Хантер, конечно, хотел вернуть себе своего мальчика, но не планировал делать это таким образом. Да, это действовало, но не должно быть так. Сейчас Кларингтон излил ему душу, и жить стало куда легче. Себастиан обнимал его, и Хантер вдыхал такой давно забытый, но родной запах мраморной кожи. То, что происходит в этой комнате прямо сейчас — идеально и так естественно. Бархатный голос Смайта окутывал и погружал в сон, успокаивал каждую клеточку души. Его руки нежно проходились по волосам, и в этих волшебных движениях хотелось утонуть. Хантер просто тихо лежал, закрыв глаза, и наслаждался этим мгновением, которого больше может и не быть. Подставлю ладони — Их болью своей наполни, Наполни печалью, Страхом гулкой пустоты, И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, Как жизнь разбивает И надежды и мечты. 3асыпай, У меня на руках засыпай, Засыпай Под пенье дождя… Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. *       Нет, Смайт, нет! Ты обещал слезть с наркотика под названием Хантер Кларингтон. Да, сейчас он весь из себя такой хороший, безобидный, а что будет завтра? Где гарантия, что в очередном припадке своего гнева он не утопит тебя в ванне или не сожжёт твой расчленённый труп в духовке? Один раз у тебя получилось забыть и в этот получится. Ты просто поможешь встать ему на ноги, обрести равновесие, а потом соберешь всю силу в кулак и выставишь за дверь. Себастиан устал. Устал от всего, но в большей степени от этих безумных игр, в которые его втянула жизнь и откровенно насмехается из-за любого неточного движения. Себастиан опустил глаза и увидел, что Хантер уже спит и тут то же желание более близкого контакта послало разум ко всем чертям, и Смайт поцеловал этого спящего солдафона в макушку. Но ведь всё было не так-то просто, потому что Кларингтон ещё не спал и робкий поцелуй разжег в его душе опасный, но тёплый огонёк надежды. __________________________________________________________________ Немножко информации от автора для читателей (если у меня таковые имеются). Дорогие друзья, я ухожу в очень неожиданный отпуск, потому что, оказывается у меня через 23 дня у меня первый экзамен, а я готова к нему примерно на 46%. Может быть будет что-то 19 мая (в мой день рождения), но обещать ничего не буду. Итак, я прощаюсь с вами примерно до первых чисел июня. Надеюсь, что вы меня не покинете и не потеряете интерес к этой работе. До скорого свидания и удачи вам всем:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.