ID работы: 4154358

Другая сторона

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Виктория, мне вас уволить? — разъярённый Нагиев накинулся на арт-директора с претензиями о неприятном инциденте, в котором он лично имел честь поучаствовать. Сегодня Claude Monet был закрыт на обслуживание очень богатого и зажиточного дяденьки с широким кошельком. Неудивительно, почему этот богатый буратино пожаловал именно в ресторан Claude Monet, имевший огромною посещаемость за день. Он ценился вкусно приготовленной едой и атмосферой заведения. Не зря по этому поводу грызлись два управляющих, доказывая друг другу, что важнее в ресторане. Сам персонал ресторана не был в восторге от новости, что раньше десяти часов вечера они не освободятся. Как-никак каждому работнику хотелось уйти пораньше домой и выспаться к завтрашнему дню. Но не всегда желания подчинённых сходятся с желаниями их начальников. Правда, в том, что будет банкет допоздна, есть и свои плюсы — на карточку в конце месяце капнут больше, чем обычно денежные средства. Именно поэтому Сеня согласился остаться в ресторане, хоть до утра. Как говорил один мудрый философ — у каждой медали есть две стороны, так оно и есть. Банкет был необычный, посвященный Хэллоуину. Половина из работников ресторана вообще не признавали такого праздника, как Хэллоуин, но любезно молчали в тряпочку. Сам виновник торжества хотел видеть небольшую, весёлую сценку с хозяином ресторана, Нагиевым, в главной роли. Хозяин харчевни, прочитав сценарий сценки, сначала отказался принимать участие в ней. Но арт-директор уговорила владельца, сказав, что сам Алексей попросил о Нагиеве в главной роли. — Господа, работаем-работаем, а то с таким усердием Вы вряд ли получите обещанную премию. — командовал Герман, наблюдая за подчинёнными, с лиц которых не сходила кислая мина. Герман работал в полную силу, дабы не упасть в глазах Дмитрия Владимировича, который и так не особо воспринимал его, как шеф-повара своего ресторана. Сегодня же его целью было заполучить доверие Нагиева и свидание с прекрасной, не доступной ему Виктории Сергеевны, главной по атмосфере ресторана. Повара лишь в знак согласия кивнули головой. Когда Герман закрылся у себя в кабинете, Сеня озвучил свой план, как можно подставить Германа, чтобы в ближайшее время тиран покинул их территорию. И чем раньше, тем лучше. — Значит, так, ребят, мы закрываем Нагиева в гробу и прячем его в подвале. Потом Айнура якобы заходит за своими причиндалами и совершенно «случайно» находит гроб с Нагиевым в подвале. Далее Айнура автоматически становится спасительницей. — А, как Нагиев узнает, что это Герман его закрыл? Точно, надо ключ Герману подбросить. И Денис находит его на столе у Германа. И дело сделано. Довольные собой и своим планом повара разошлись по своим рабочим местам, пока шеф-повар их не заметил и не сделал очередной выговор, что зарплату платят не за болтовню, а за работу. — Дмитрий Владимирович, этого больше не повториться. — опустив голову, заверила начальника Виктория. Вика прекрасно понимала, что это происшествие с ключом — подстава. Причём, сделано было умышленно, чтобы поставить её в неловкое положение или же просто добиться увольнения Виктории. Это мог сделать кто угодно, но вот вопрос кто это мог быть и зачем ему это мучал Вику. — Конечно, не повторится. Я Вас, Виктория, уволю. И вся эта неразбериха в ресторане наконец-то закончится. — Нагиев был не преклонен. Все извинения были ему до одного места. Тем более нету ещё такого человека, которому нету замены. — Дмитрий Владимирович, — Денис сделал шаг вперёд, — Это Герман Михайлович закрыл Вас в том гробу. Официанты и повара переглянулись: никто не ожидал такого поворота. И того, что Денис застенчивый и робкий музыкант подаст голос, а тем более выступит против своего начальника, защитив совершенно чужого ему человека, который холодно относился по отношению к нему. На его месте, те, кто так хорошо продумывал план по ликвидации Германа не пикнули про своего начальника, даже если от этого зависит судьба невинного в этом человека. — С чего Вы, Денис, взяли то, что я закрыл Дмитрия Владимировича в этом злосчастном гробу? Вы видели это? — начал нервничать Герман Михайлович. Наезда со стороны заготовщика он не предвидел. — Видел не я, видела наша уборщица, Айнура. В любой другой ситуации Нагиев не поверил бы в это, но помня, то, что благодаря этой самой уборщицы он оказался в живых, решил прекратить надоевшую ему дискуссию. — Герман, Вы уволены. Вика, прости, не знал. Лишь кивнув головой на извинения шефа, Гончарова отправилась работать, как и все остальные, по приказу Нагиева. Тот был очень не доволен сегодняшними приключениями и тем, что ресторан вновь лишился шефа.

***

Поблагодарить Дениса Вике так и не удалось, поэтому она решила подкараулить его на заднем дворе. Сам Денис вышел из ресторана через чёрный ход для персонала ресторане, где сразу же наткнулся на Вику. — Денис, спасибо. — поблагодарила своего спасителя Вика. — Если бы не ты, не знаю, где бы вообще искала работу. — Не за что, Виктория Сергеевна. — скромно отозвался Крылов. Обращение на «Вы» немного смутило и в тоже время рассмешило Вику. — Можно просто Вика. — Можно просто Ден. Сегодня для Гончаровой открылась другая сторона Дениса, та, которую она раньше никогда не замечала. А ведь и правда он хороший парень. Почему она всегда видела в нём друга Лаврова, неуклюжевого и живущего за счёт других? Знает только она. — Оказывается ты можешь быть другим. Другим Денисом, который меня не бесит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.