ID работы: 4154484

Ты не знаешь зачем...

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...1...

Настройки текста
Ты впервые увидел его в школе. Он новенький и совершенно не знает куда идти, глупо смотрит по сторонам, нервно сжимает карту школы в своих тонких пальцах, не решаясь подойти к кому-нибудь и спросить дорогу. Ногти изгрызены. На голове кепка, и это самая тупая кепка из всех что ты видел. Хвойное деревце. Он наверняка не местный, и ты решаешь в этом убедиться - с громким криком "Хэй!" ты прыгаешь на него. Он не успел увернуться. Ни у кого не было даже шанса увернуться. Но вопреки ожиданиям он не выстоял, а упал на пол. И ты вместе с ним. Ты решаешь припомнить ему эту оплошность. А он красный как рак, от смущения и гнева и тебя это веселит. Ты не можешь сдержать ухмылку. Никогда, вообще-то, не мог. Книги и карта разлетелись по полу, и ты можешь прочитать имя на одной из тетрадей. Диппер Пайнс. Ди-ип-пер-р Па-а-айнс-с. Тебе нравится это имя. Нравится настолько, что ты решаешь никогда его по имени не называть. Никогда. Его волосы пропахли смолой и хвоей. Должно быть он действительно не здешний, и приехал сюда из какого-нибудь далёкого городка, забытого всеми. Сосна. Нет, сосенка. Теперь ты будешь звать его сосенкой. И ты заявляешь об этом всем. На весь коридор, во всё горло, безумно смеясь. Ты ничего не можешь поделать со своим смехом. Иногда тебе жаль, но не сейчас. Сейчас Сосенка стоит, краснеет и хочет испарится. Кажется, он тебя ненавидит. Уже. И тебе это до жути приятно. Ухмыльнувшись, ты уходишь, в самый последний момент обронив тихое и небрежное "Билл Сайфер". Он расслышал, но тебе уже нет до этого никакого дела - у тебя рисование. Рисование, это не тот урок который ты готов пропустить. *** На рисовании ты обычно рисуешь абстракции. Учитель возмущается, ворчит и занижает оценки. Все твои работы отправляются на выставки. Учителем. Тебя это не волнует - ты просто рисуешь. Рисуешь с помощью линейки. И её отбирают, но ты её возвращаешь. Снова и снова. Ты понятия не имеешь как, но тебя это не волнует. Ты всё ещё рисуешь. Рисуешь круги, квадраты, но больше всего - треугольники. Много больших и жёлтых треугольников. Ты думаешь, что если станешь президентом какой-либо крупной компании, то на логотипе обязательно будет большой и жёлтый треугольник. С огромным глазом посередине. Ты сам не знаешь почему, но ты уверен в этом. Но сегодня всё по-другому. Сегодня ты рисуешь нормальную картину. Так говорит учитель. Тебя это забавляет. Слегка. Ты увлечён. Ты рисуешь. Оленя. И ты снова не знаешь почему, не думаешь об этом, не забиваешь голову ерундой. Тебе и так неплохо. Эту работу ты не отдашь на выставку, ты заберёшь её домой, долго не понимая, что на тебя нашло. Ты хочешь когда-нибудь подумать об этом, но благополучно об этом забываешь. *** Ты встречаешь его на обеденном перерыве перед столовой. Он явно чем-то расстроен, вокруг него что-то щебечет какая-то девочка. Ты уже назвал её падающей звёздочкой - яркий свитер с ярким принтом ты заметил даже раньше чем её саму. Чуть позже ты замечаешь что звёздочка очень похожа на сосенку - близнецы. Ты подходишь поближе и вслушиваешься в монолог розового недоразумения, на браслете которого написано "Мейбл". Ты стоишь в пяти метрах, но до тебя всё- равно долетает резкий запах её слишком сладких духов. Тебе почти жаль стоящих рядом с ней девчонок и сосенку. Почти. Кое-как уловив суть разговора, ты понимаешь что девчонка уже нашла себе друзей, и собирается кинуть брата и уйти веселится. Тебе это нравится. Вот они ушли, и, кажется, забрали себе все деньги. Насмешливо выкрикивая нечто вроде "Проголодался, сосенка? Съешь земли, может поможет!" подходишь к парню. "Иди ты, демон треугольный!" - и это первые его слова что ты услышал. Это удивляет и раздражает в равной мере. Но голос у него приятнее чем визжание звёздочки - совсем ещё детский, довольно звонкий и мелодичный, как у девушки, но тихий - от характера или просто начал ломаться, но он тебя завораживает с первого слова. До тебя не сразу доходит что он сказал, а когда доходит ты сначала удивляешься - треугольный демон? Ладно демон, но треугольный-то с чего? Вторым чувством была ярость. Ты думаешь что наверняка покраснел. У тебя бледная кожа, и любое изменение на нём заметно слишком ярко. Тебя это бесит, но загар тебя бесит ещё больше. Ты резко и без лишних слов закидываешь его на плечо, и отправляешься на крышу. Ты собираешься его избить, как минимум. Но ты этого не делаешь. Уже на крыше, свалив парня на холодный бетон, смотря в в упрямые и немного испуганные глаза, ты понимаешь что успокоился, а новое прозвище тебе даже понравилось. Иногда ты терпеть не можешь свои резкие перепады настроения. Иногда. Но не сейчас. Уже через полчаса вы сидите и обсуждаете ваши любимые детективы и смеётесь над учителями. Благодаря тебе он уже запомнил почти всех занудных старикашек ведущих уроки, и понемногу запоминает самых выделяющихся подростков в школе. Он не любит фруктовые торты, и большой кусок кремовой сладости стоит отдельно. Сосенка позже отнесёт его сестре, а она взамен купит ему сок и фрукты. Но это будет потом. Сейчас вы едите бутерброды с рыбой, пьёте чай и понемногу узнаёте друг друга. Пусть мальчишка всё ещё относится к тебе с недоверием и неприязнью, он явно голоден, и сейчас хотя бы не огрызается. И тебе, как ни странно, приятно общаться с этим странным пареньком. Ещё страннее то, что у вас много общего - книги, предпочтение в еде и даже адрес - он живёт двумя этажами ниже твоей квартиры, заехал только на неделе. Ты не знаешь зачем, но ты уже решил что втянешь его в свой безумный мир. Он об этом не знает. Ему действительно не стоит это знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.