Часть 1
8 марта 2016 г., 17:47
Он пытался достать руками звезды, прикрывая глаза и представляя, как они сами падают в аккуратные ладошки.
Такая жалость - маленький и беззащитный Джерард мог быть таким искренним только под ночным небом.
Он мог поделиться своими мыслями только с Ним.
"Небо, если ты слышишь.. на тебе раскинулось так много прекрасных звёзд! Подари мне одну, это ведь не так сложно?"
В самых ярких фантазиях Джерард представлял себе, какой она будет, его Звезда.
А вдруг это будет балерина? Изящная и хрупкая. С нежными ручками и самыми красивыми на свете серыми глазами.
Она будет выслушивать его и понимать тот хаос, что творится в голове потерянного подростка.
Хаос из разломанных игрушек и доз метамфетамина.
Да, он однозначно представлял её такой.
Все его мысли были пропитаны исходящим от образа мерцанием, построенного у него в голове.
Он подпитывал свой сладкий бред метом, втягивая ледяные кристаллы через нос или же вдыхая их с дымом.
Настали времена, когда маленький и беззащитный Джерард перестал смотреть на небо.
Хаос в голове усиливался, его Звезда перестала источать мерцание. Балерина вгоняла дозу героина себе в вену, в окружении сломанных игрушек и разрушенного звездного полотна.
Он царапал своё лицо, крича в темноте комнаты от зависимости.
Зависимости к своей звезде.
Зависимости к кристаллам в порошке.
Веет могильным холодом, но остаётся только возмущаться.
"Эй, Звезда, где мой обещанный поцелуй?"
А её губы холодные, с привкусом тяжёлых сигарет и рвоты.
Сигареты. Приход. Ледяные кристаллы и звёздная пыль.
Балерина тянет свои тонкие руки, покрытые синячками, и Джерард хватается за них, как за последнее, что видит в этой жизни.
"Спасибо, Небо. Больше не будет боли и зависимости, правда?"
Промелькнула последняя мысль в голове у хрупкого мальчика, фарфоровой куклы с пеной изо рта.
Его руки были раскинуты на кровати, а глаза широко распахнуты и устремлены в потолок.
Звезда никогда никогда не бросит тебя, она заберет тебя с собой в твоё последнее метамфетаминовое путешествие.