ID работы: 4154497

Упс! Или спасение бандюгана

Гет
PG-13
Завершён
437
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 14 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура Харуно стояла в задумчивости, взвешивая все за и против. У ее ног буквально валялся Учиха Мадара. Изрядно побитый, в отключке, со множеством синяков и ссадин. — Блин, и надо было мне пойти именно этим путем! — досадливо шипела школьница себе под нос. А вот действительно, какой черт ее дернул выйти через черный ход сегодня, да и тот же черт подкинул ей Учиху? Мадара лежал рожей в асфальт. Почти что мужественно и гордо. — И кто тебя так? — это больше был вопрос себе, походивший на риторический, нежели обращенный лично к потерпевшему. Харуно почему-то сейчас не испытывала к своему псевдопарню страха. Он-то и пошевелиться толком не может. Тяжело вздохнув, школьница обошла это долговязое и массивное тело, встав напротив головы Учихи. Села на корточки. — Мадара-кун? — тихо она позвала. Шипение и мычание ей были ответом. Сакура оглядывала Учиху, на котором виднелись отчетливо следы разной подошвы. — Понятно, ты бился один против всех. Какой бы дурной личностью ни был Мадара для Сакуры, еще хуже для школьницы была несправедливость. Девушка стала оглядываться по сторонам, как на глаза ей попалась садовая тачка. Взвесив все "за" и "против" и побоявшись, что с таким беззащитным Учиха еще что-то может произойти, Харуно решилась на довольно-таки отчаянный и рисковый поступок. Подкатив легкое алюминиевое приспособление, девчонка стала гадать, как же заволочь их школьную грозу в тачку. Как транспортировать? — Наруто, умоляю, тащись сюда да Сая с собой возьми! И ни слова девчонкам! Куда-куда! На задний двор. Положив свой телефон в сумку, девушка, нервничая, стала ожидать подмогу. Харуно почему-то очень четко знала, что ничем хорошим это спасение не закончится. По-любому, Учиха еще больше к ней прилипнет, а это чревато массой неприятностей. Наконец появились товарищи. Лица ребят были обеспокоенными, а после увиденного Мадары — так вообще ошарашенными. — Что это, Сакуча-чан? — А что, не видно? Учиха, которого отметелили до отключки, — последние слова Сакура прошипела, не желая, чтобы Мадара ее ненароком услышал. — А нам что с того? — недовольно буркнул Наруто, запуская руку в свои золотистые волосы. — Да я боюсь, как бы напавшие не привели с собой еще кого. Беспомощный Учиха — вот раздолье-то будет врагам! — Ну, это — да, но что ты предлагаешь? — недоуменно спросил Сай. Вот это был как раз тот случай, когда на лице парня прошибало эмоциями. — Надо его отгрузить в тачку и... до меня, наверное, — Сакура так хотела не оставлять горе-парня, а вот что дальше — не совсем продумала. — А родители? — Наруто, конечно же, попал в точку с вопросом. — Ну, либо ко мне, либо на улицу, — тяжело вздохнула школьница. — Думаю, я его в гараже спрячу. Или сарае. — Может, взять его телефон и позвонить кому? — поинтересовался Сай, однако друзья категорически замотали головами в отказе. — Да ну его нафиг, не хочется карманы выворачивать чужие, — пробурчал Узумаки. - Ладно, Сакура-чан, как ты собралась тащить его? Даже втроем мы его не поднимем, я уже не говорю о том, что сможем унести куда-то. — Надо его в тачку да катить! — сверкнув ярко-зеленым воодушевленным взглядом, сжала девчонка руку в кулак. Все втроем, они кое-как перевернули Учиху на спину. Н-да уж, отделали его ого-го: лицо вообще было чуть ли не набекрень. Кровь под кожей глаз почти закрывала веки, раздувшись, и теперь у Мадары были две маленькие щелочки. Переносица перебита. И везде запекшаяся кровь. Кое-как погрузили тело в тачку. Наруто взял рукоятки и сделал рывок. А потом отбросил ручки и заржал лошадью, сгибаясь пополам, так как абсурд ситуации зашкаливал. Гроза школы и округи в садовой тачке! — Да ему наверняка больно! — рявкнула Сакура, обращая внимание на еле заметную гримасу Учихи. Пришлось погрузить вывалившееся тело опять в тачку. Сакуре казалось, что они, как в каком-то боевике, пытаются украсть труп с места преступления. Кое-как докатив пострадавшего пассажира до Сакуры — благо, школьница жила очень близко — ребята заволокли почти бездыханное тело в дом. Харуно так и решила Мадару оставить в прихожей. Конечно, девушка туго понимала, что она скажет родителям, но это было не самым ужасным и грядущим на сегодняшний вечер. Она же не труп пытается спрятать! — Ох, может, скорую надо было вызывать? — не унималась она. Доставая из холодильника лед, замороженное мясо и пакеты с овощами, девчонка стала прижимать те по очереди к лицу Мадары. Тот только морщился в беспамятстве от соприкосновения чего-то ледяного с его кожей. — Мы, это, вернем тачку, а то там камеры, еще в воровстве обвинят, — досадливо заметил Наруто, который не очень-то хотел подругу оставлять наедине с этим верзилой. Но Сакура, кажется, даже не думала об этом. Доставая влажные салфетки, простой рулон бумаги, да и новую губку для мытья посуды, школьница принялась за кропотливую работу. Мадара с точной периодичностью что-то мычал, и девушка не могла понять: пришел ли он в себя? Оттирать кровь было сложно и душераздирающе, так как эти манипуляции приносили еще больше страданий потерпевшему Учихе. Конечно, этот зверина никогда не пикнет, в этом Харуно уверена наверняка. — Ну и красавчик, — хмыкнула Сакура и тяжело вздохнула. Огляделась. Куча испачканных салфеток и бумаги. — Я в тебе и не сомневался, женушка, — вдруг подал голос Учиха. Харуно от неожиданности аж вскрикнула и вскочила, удирая чуть ли не задом на безопасное расстояние. Можно сказать, что ее застали врасплох. Вырубленный Мадара даже очень не страшен. Он ей даже таким почти нравился. — Я... мне... — школьница запиналась, в ужасе представляя дальнейшее возможное развитие ситуации. — Эй, я не обижаю детишек. Что ты там себе напридумывала? — хмыкнул Учиха и попытался приподняться. С рычанием недовольства, но все же он сел на полу. — Черт вас разберешь, — пробубнила Сакура, опасливо всматриваясь в потрепанного старшеклассника. Может, ему башку намертво отбили, а сейчас его переклинет, начнет кидаться на безвинных. Мадара никак не отреагировал на это, достал телефон лишь из кармана. Кому-то стал звонить и объяснять ситуацию на таком языке, который Харуно и слышала-то в первый раз (столько ругани). Невольно, но щеки девушки покрывались розовыми пятнами, свидетельствуя об истинном смущении. Сакура пристально наблюдала за старшеклассником, который, кажется, свирепел и расходился с каждой секундой все сильнее и сильнее. Харуно даже показалось на какой-то момент, что задребезжали стены, потолок и стекла в рамах. В конце беседы, если так можно выразиться, Мадара треснул кулаком в пол, от чего девчонка взвизгнула, дернувшись назад. — Вот же сука! — рявкнул Учиха и схватился тут же за бок. — Точно ребра сломаны. Сакура никак не отреагировала и голос не подала. Нет уж, увольте. Мало ли, он в порыве бешенства еще решит на ней злость сорвать. Однако Мадара, кажется, вообще забыл о существовании девчонки, продолжая сидеть на полу, скрипеть зубами и порыкивать-завывать. А потом и вовсе поднялся, пошатываясь, держась по стеночке и открывая входную дверь жилища девчонки, скрылся в наступившем вечере. — Учиха — это клиника, — недоуменно себе прошептала Сакура и принялась за уничтожение нахождения тут Учиха Мадары.

***

На утро вся вчерашняя ситуация казалась бредом. Конечно, в школе, перед первым уроком Сакуру пытались деликатно расспросить Наруто и Сай, уж больно им было любопытно — не думали ребята, что увидят подругу живой и невредимой. Чтобы не портить конспирацию перед другими подругами, Мадару называли "тачкин груз". Харуно же пояснила, что "груз" сам утилизировался, а ее — пронесло. Друзья, кивнув, успокоились и пошли на первый урок. До обеда жизнь Сакуры была обычно-привычной. Ни слова-упоминания о Мадаре. Может, этот бандюган забыл о ней? Или в благодарность решил-таки оставить в покое? Сам же ее вчера назвал ребенком, что означало о его понимании ситуации: по возрасту они не могут быть вместе. Может, всея верзила школы списал Сакуру в маленькую девчушку, которая влюбилась в плохого парня? Размышления были прерваны ударом в лицо чего-то тяжеловатого и шуршащего. Напавший незаметно появился и пропал. Посмотрев под ноги, школьница недоуменно дернулась. Множество конфет, всевозможных сладостей. И записка. Сакура подозрительно покосилась на грязноватого вида бумажку. Кривой почерк гласил: "Спасибо за вчера, женушка. Была бы постарше, подарил бы цветы, может, уложил бы, но... Наслаждайся конфетами и представляй меня. Мадара". Дикий вой сотряс школу в тот обед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.