ID работы: 4154524

Не поделили

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Валентина!..       Полковник Волынский обладал одной чертой, которая всегда раздражала вторую названную - заходя в её кабинет, он никогда не стучался. Может, не считал, что Валентина может творить там что-то такое, что нельзя видеть остальным. Вот и в этот раз он просто зашёл, хотел уточнить детали нового совместного дела − их уже столько было, что пора было ему ставить в убойном свой стол, обниматься со всеми и называть Стаса "братом рОдным" − и застал женщину за тем, как она неторопливо причесывала свои длинные темные локоны.       С самого начала их знакомства Валя все время собирала их в пучок, а Пётр и не обращал на неё никакого внимания. Ну красивая, ну суховатая немного и строгая такая, правильная вся из себя. Ну что, он за двадцать лет работы таких баб никогда не видел? Такая всю жизнь будет мозги ложкой есть − взять его же бывшую жену.       Но сказать что-то еще офицер не успел − его деликатно подвинули с дверного прохода. − Слюни подбери, товарищ полковник.       Пётр с трудом подавил желание приложить Володина о дверной косяк. Пару раз. Для надежности. Почему этот подполковник всегда появляется так не вовремя?! − О, Стас, твои орлы уже приехали? − мужчина отметил, что всё-таки как же идет Валентине улыбка − будто и не начальница вовсе, не держит этот взвод оболтусов в ежовых рукавицах. − Да, Валя, Лернер с Филипповым уже кофе пьют. Замерзли зверски, да ещё и сожительница у этого Румянцева попалась − кандидат в мастера спорта по боксу. Еле отбились. − Что же это за мужики такие, которых баба чуть не побила? − в полковнике сейчас говорила обида. Полкило, не меньше. − Ну не всем же быть такими же ниндзя как вы, товарищ полковник, − достойно отпарировал собеседник. − Может выйдем, поговорим? − предложил сослуживцу Волынский, чувствуя, что между ними осталась недосказанность. − Я вам так поговорю! − обернулась к уже уходящим коллегам Валентина. − Ну, мы пойдём? − миролюбиво поинтересовался Стас. − Ты думаешь потому что ты с ней рядом работаешь, у тебя есть все шансы? − А почему бы и нет? Это ты у нас тут переезжей свахой появляешься − то ты есть, то тебя нет. Если бы не Шибанов, забыли бы совсем, как ты выглядишь, Пётр. − А не боишься, что она от тебя уйдёт, как твоя Лена? К какому-нибудь молодому и красивому?       Последняя реплика выбила из мужчины остатки самообладания и Станислав сильно толкнул полковника. Не ожидавший удара, стоявший у дверей в убойный отдел, Волынский заставил эти двери открыться. А ребят Володина − потерять челюсти у себя под столами. − Твою дивизию!       Ребята тут же сорвались с рабочих мест, пытаясь подобрать свои жевательные аппараты и не довести начальника до греха. Волынского, конечно, им было не жалко, а вот лишний выговор в личном деле никого не грел.       Но и Волынский оставить жест коллеги не отвеченным не смог и так же толкнул Володина. Стеклянная стена под подполковником задрожала. − Вы чего? Решили поубивать друг друга?! − Фил, как это обычно бывало, не стал церемониться с начальством и буквально повис на Волынском, удерживая его от рукоприкладства. Лернер втиснулся между Володиным и полковником, придерживая Володина за плечо. И искренне надеясь, что махать кулаками мужчины не станут. Иначе ему и Антону пару-тройку месяцев точно придется полежать в травматологии.       Волынский в своих лучших традициях посмотрел на Стаса и резко рявкнул: − Филиппов, да отпусти ты меня! Что, понравилось обниматься?! − Никак нет, товарищ полковник, − даже чисто гипотетически Фила такая возможность не прельщала. − Адьёс, − Пётр ещё раз испепеляюще взглянул на подполковника и зашагал до коридору. − Спасибо, ребят. − Станислав Юрьич, о чём речь? − Всё равно спасибо. − Володин, а ну-ка живо ко мне в кабинет! − троица тут же обернулась на начальственный возглас. − Теперь вы понимаете нас, когда у себя в кабинете отчитываете, − усмехнулся Филиппов. − Я вас регулярно понимаю, Дима, - улыбнулся Стас. − Я жду! − товарищ полковник начинала терять остатки терпения. − Удачи! − искренне пожелал Антон. − Спасибо! − Стас, что это сейчас было? − чеканя каждое слово, поинтересовалась Калитникова, едва бывший коллега вошел в ее кабинет. − А что, что-то было? − Володин сделал невинное лицо. − Стас, не прикидывайся шлангом!       Находившиеся под дверью кабинета опера в голос засмеялись.       Валентина открыла дверь и специально для них произнесла: − Лернер и Филиппов, исчезните с глаз моих долой!       Подчинённые поспешили ретироваться. − И всё-таки, Стас. Выяснять отношения на глазах у подчиненных − это не лучшая идея. Что вы не поделили с Волынским?       "Тебя", − чуть не сорвалось с языка, но Станислав вовремя взял себя в руки. − Это наше личное, Валентина. − Да? И что-то мне подсказывает, что это личное, прости за нескромность − я. Стас... Послушай. Я не хочу никому ничего доказывать, тем более Петру. Тем более, с тобой. − Валя, а не надо ничего доказывать, - Володин, чуть улыбнувшись, прошел и сел к столу. − Те, кому надо, всё поймут. Только не говори мне, что в ресторан мы всё-таки не идём. − Идём, ты даже не рассчитывай, что я уйду к Петру, − Валентина ехидно улыбнулась. − Хотя, наверное, стоило бы. В профилактических целях.       "Тогда Петру Сергеичу точно не поздоровится", - подумал Стас, косясь на часы. До окончания рабочего дня оставалось совсем немного. − Я с ним поговорю, потом. И всё объясню. − Я думаю, он и так всё понял. Тем более, что у Волынского одна любовь − карьера. − Володин как-то невесело вздохнул. − Знаешь, я тут краем уха слышала... В общем, Петра готовят на повышение. Обратно на место Коржова. − То есть, его физиономию мы будем видеть крайне редко. Отлично, - Стас просиял.       А из-за дверей донеслось громовое, но такое радостное и искреннее: − Ура!!! − Детский сад. − Валентина, не сдержавшись, улыбнулась. − Отличные у нас ребята. Отпущу их, пожалуй. Раз начальство сегодня тоже отдыхает. − Отпускай. Начальство не против, − Валентина вышла из-за стола и стала собираться.       Впервые, за достаточно долгое время её ждал по-настоящему приятный и хороший вечер. С человеком, который внезапно исчез из её жизни, и так же внезапно появился. И хотелось, чтобы он остался навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.