ID работы: 4154532

Глаз совы

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
— Мистер, Мистер! Просыпайтесь! Парень, лет двадцати, нехотя разлепил глаза. — Что такое, Оуэн? — Уже пять часов утра! А как же обещанный рассвет? — мальчик уже был одет и стоял на коленях перед кроватью. — Но он же только в шесть.. Тебе не кажется, что у нас есть ещё целый час? — Нет! Нет-нет! Вы так уже третий раз говорите! И каждый раз мы пропускаем! — лицо Оуэна немного изменилось. — Ох, уже третий? Ну, теперь можно. — парень встал с кровати. — Уже? —, но мальчишке не ответили.      Через двадцать минут Оуэн снова прибежал.      - Мистер! Уже совсем скоро! Вы готовы?      Мальчик давно хотел посмотреть на рассвет с другом, но в этом месте он был не своим. Рыжие волосы, веснушки (даже зимой!), немного картавил. Здесь, в Таллиге, ему были не рады. — Я уже почти всё.- ответили ему из шкафа. — Скорее! — он стоял у двери на балкон.      Из шкафа вылез такой же рыжий, но уже без веснушек, парень. Хоть он и был при дворе, не любил эти пышные наряды. Поэтому одевался по скромному. Черные длинные сапоги на шнуровке, того же цвета штаны, больше похожие на трико. Подтяжки, вместо ремня. Свободная белая рубашка.      Он подошёл Оуэну и открыл дверь. Уже вместе, они вышли на балкон. Солнце вот-вот появится. Ах, как красиво.      Глаза мальчишки горели. Улыбка до ушей. Он смотрел, не отрываясь. Хорошо, что сейчас май, иначе он бы замёрз в своих шортах до колена.      - Ну как? — парень облокотился на перила. — Ничего прекраснее не видел.      Не успел опомниться, как чья-то рука оказалась на его голове.      - Мистер Фрам.., а правда, что вы завтра уезжаете? — Да. Но обещаю вскоре вернуться. — Вы едете к королеве? — Фрам старший изменился в лице, и не нашёл ничего, кроме как сказать.. — Да.      Но вот, солнце уже не движется так же стремительно вверх, как пару минут назад. — Можно помочь вам с чемоданами? — Оуэн уже скакал по чужой комнате. — Только не клади игрушки, королеве это не понравится. — Договорились!

***

Фил Фрам взял Оуэна под свою опеку года два назад. Мальчик остался без родителей, когда прошлась чума.      В тот день, Фил приехал, как врач. Приехав в Таллигу, он стал опекать его, как родного брата.      Удивительно, но они были похожи. Оба рыжие. Родинки под глазами. У Фила — под правым, у Оуэна — под левым. Но вот цвет глаз был разный. По нему можно было узнать характер. Оуэн, яркий изумруд, энергичный мальчонка. Фил, небесная гладь, приторно-послушный. Но белое пятно на левом глазу показывало, что Фил может показать себя. Да и старший Фрам был без веснушек.      Деревня Оуэна была разрушена, и он остался единственным выжившим. Именно поэтому, королева Англии решила оставить его, как ценный экземпляр. Но пока неизвестно, почему он остался жить.

***

- Мистер, всё готово! — мальчишка уже собрал чемодан. — Спасибо, малыш. — Какой я вам малыш? Мне уже скоро двенадцать!      Лёгкий смешок в сторону зеленоглазого. — Я уеду рано утром, поэтому не смогу попрощаться. — Ноя могу проснуться. — Не надо.- нужно срочно что-то придумать.- А пошли на площадь. — На площадь? Но нам туда запрещено. — А мы нарушим закон. — Но как? — в Фрама младшего полетел парик. — Вот как.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.