ID работы: 4154549

1. "Битва с драконом" или "Нечитаемый свиток"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как это читается? - успел прокричать Велион, прежде чем хвост дракона отправил его в полёт. Через некоторое время раздался сухой треск веток и тяжёлое «Бум», свидетельствующее о том, что рыцарь нашёл опору. Дракон грузно поднялся на задние лапы, расправил огромные, рванные, как паруса в шторм, крылья, и изрыгнул пламя. Спрятавшись за скалой, Эрен судорожно пыталась сбить огонь с загоревшегося плаща. День явно не задался. В Гильдии, когда они брали это задание, всё было просто и мирно: «Разыскать пещеру, забрать и принести свиток» - что может быть проще. О пробудившихся драконах, нечитаемом свитке, который его останавливал - речи не было. Эрен посмотрела на обгоревший плащ. Где-то за скалой бесчинствовал дракон, сотрясая воздух разрывающим уши рёвом. Периодически слышались выкрики товарищей, скрежет металла, да звук падающих, после непродолжительного полёта, тел. Пока всё в порядке. Внезапно, откуда-то сверху, на неё обрушилось нечто. Что-то больно ударило по голове. Кряхтя и путаясь в собственном плаще, Эрен обнаружила, что, на данный момент, является матрасом для свалившейся на неё Реф. «Простите, Б….» - поднимая с земли выпавший гаечный ключ, попыталась извиниться Реф. Попытка извинения утонула в рёве дракона, и последовавшей за ней вспышке огня, от которой, кажется, запылал сам воздуха, как, впрочем, и многострадальный плащ Предводителя. Выбравшись из-под девушки Эрен, в отчаянии, принялась терзать остатки материи, бывшей когда-то плащом. Покончив с бесполезным занятием, она повернулась к механику, яростным блеском её глаз можно было резать сталь. «Так. Как. Оно. Читается?» - шепот Эрен, по своему действию на человека, мог соперничать с оравой ревущих драконов. «Мне кажется что Космос»- прозвучал голос откуда-то сверху. Пространство над скалой покрылся синими трещинами, а затем со стеклянным звоном раскололось на части. В осколках, на гранях которых играл радугой свет, рядом с девушками мягко приземлилась волшебница. «Алекс! Какого…» - восклицание Эрен рассеялось в потоке огня, взлетевшем в небо гигантским столбом. На секунду оцепенев, Босс выглянула из-за скалы – «Рэн, Люцифер тебя за ногу, ты чем там занимаешься?!» «Я немного занят!» - на мгновение свист мечей стих, а затем с яростью заполнил собой воздух. Девушка вновь спряталась за скалой. Свиток лежал на земле, рядом сидели волшебница, тыкающая в бумагу жезлом, и механик, стучащая по жезлу гаечным ключом. «Космос» - острие жезла, с треском, воткнулось в свиток. «Измерение» - ключ со стуком опустился на жезл, заставив последний проделать в бумаге дыру. «Нам ещё его сдавать!» - испепеляя пространство взглядом, прорычала Эрен. Механик и волшебница наклонились над свитком и начали активно перешептываться, изредка тыкая пальцами то в сторону Босса, то в изувеченный свиток. «НУ?»- терпение Предводителя можно было сравнить с вулканом, который вот-вот взорвётся. «Это измерение повидало уже много длинных и тихих ночей» - хором пропели девушки. Над их головами пролетел Рен. «Ну всё…держись [по причине того, что нас могут читать дети, мы не печатаем последовавший за этим набор «своеобразных» слов]» - сорвав жалкие остатки плаща, Эрен вылетела из-за скалы. Свиток был доставлен вовремя. Попробовавший придраться к дырке в бумаге клиент, посмотрев на Эрен, проглотил язык и неровной походкой вышел из Гильдии. Позже его видели покупающим самого быстрого скакуна у Восточных ворот. Рэн и Велион успешно добрались до города, опираясь друг на друга. Алекс и Реф ещё долго обсуждали содержимое свитка. Эрен же пошла покупать себе новый плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.