ID работы: 4154604

the voices of silence.

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

everything changes.

Настройки текста
Они жили счастливой жизнью, Фрэнки и его мальчик-недоразумение. Они придумывали друг другу смешные имена, ходили в парк аттракционов каждый день, ели мороженое с чипсами и еще много всего, о чем нормальный подросток и не подумает. Они были разными, но воображение и мечтательность на грани помешательства у них были общими. Каждый день садились за стол (который скорее походил на свалку различного рода мусора) и придумывали свою страну, где возможно было все. Они наносили ее на карту Мира каждый раз в новом месте, и каждый раз она была разной. Однажды Джерард заявил, что все люди в ней будут синими, а одежду будут носить только белую. На следующий день он уверял, что Фрэнки несет бред, Уэй ничего такого не говорил; в их стране каждый сам выбирает, что носить. А Фрэнк в свое время настаивал, чтобы машин там не было вовсе, а все ездили на скутерах, на которых в дешевых американских фильмах обычно разъезжают пенсионеры (Айеро считал этот транспорт несусветно милым и верил, что он подарит людям доброту). А потом в один миг всего этого не стало. Свет фар, капот машины, макушка Джерарда прямо перед глазами. Уютная атмосфера дома с невыветриваемым запахом кофе и миндаля, сменилась едким и горьким запахом лекарств, стерильно белыми четырьмя стенами, пикающим аппаратом и больничной койкой. Он умирал, его кофейный монстр, его сумасшедший и одновременно самый нормальный мальчик отдал свою жизнь за Фрэнка. Врачи почти перестали сюда заглядывать, а Фрэнк не уходил.

***

POV Frank Я считаю время не по часам, а по пиканью аппарата за спиной. В моем доме никогда не было часов: они раздражают тем, что тикают, отмеряя время твоей жизни. А тут я хватаюсь за этот аппарат и его раздражающее пиканье. Я не хочу, чтобы он замолчал. Не знаю, сколько сижу тут. День, месяц, год. Но я знаю, что мой мальчик не вернется ко мне, я слышу шелест одеяния Смерти рядом, слышу, как она рвется к моему солнечному мальчику, точит свою косу в стороне. Предпочитаю не думать об этом. Считаю уже в который раз трещинки на потолке. Каждый раз их разное количество, я часто сбиваюсь. Аппарат за мной сбивается с привычного ритма. Я не удивлен. Он говорит: «Поехали в нашу страну, Фрэнки?» «Конечно» - я отвечаю. - «Конечно, Джи-Джи. У нас с тобой целая вечность впереди, там, где все будет так, как хотим мы». Я не плачу. Я устал. Тишина. Скоро все пройдет, я знаю.

***

Как-то раз, в 5 классе они поклялись друг другу делать все вместе. Все было очень серьезно, они закрепили этот договор штампом с оленем и оставили подписи в нескольких местах. И сейчас, спустя почти 6 лет, они не нарушили договор. Теперь, когда некому уже про него вспоминать, они лежат рядом на кладбище где-то в дебрях Джерси. Мало кто знает, что на самом деле они похоронены в одном гробу. Мало кто знает, что у обоих в кармашке пиджака вместо салфетки сложен тот самый договор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.