ID работы: 415466

Бумеранг

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Martyshkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV. Максима. Понедельник - день тяжелый. Ну, для кого как. Сегодня я проснулся в отличном настроении. Нет, не так. Точнее, меня разбудили. Леха стоял возле моей кровати и что есть силы тряс меня за плечо. Сначала я пожалел, что когда-то доверил этому шкафоподобному милашке запасной комплект ключей от моей квартиры. Но когда вспомнил, какой сегодня день, и что нам предстоит сегодня сделать, я подпрыгнул на кровати и, не открывая глаз, широко улыбнулся. - Чего лыбишься, придурок? Я тебя уже минут пять трясу. Вспотел, блин, - проревел Леха, а я попытался разлепить глаза, с трудом, но получилось. - Раздеться не судьба? И кто из нас придурок? Зря, Максимка, ох как зря. Леха взревел пуще прежнего. Схватил меня за голову, зажал ее одной рукой, а второй стал что есть силы тереть по макушке. - Отпусти, дебил! - закричал я, пытаясь вырваться, а этот только очень громко ржал, даже не думая меня отпускать. - Ну, Леха! - взмолился я. - Все-все, я встаю, пусти только, больно же. - Так бы давно, - сказал он и, ослабевая хватку, откидывает меня, а я падаю обратно на кровать. - Чего такой счастливый? - спрашиваю я, натягивая шорты. - Макс, а ты в окно посмотри, там ведь первый снег. И это мне говорит мой друг. Дядя, ростом под метр девяносто, а радуется снегу, как вчерашний школьник. Ну снег, ну первый, а чего так радоваться? Лично я люблю лето, теплые деньки. Развалиться где-нибудь на берегу озера, натянуть солнцезащитные очки и нежиться под лучами солнышка. Шашлык, прогулка по лесу, потом всей толпой завалиться на дачу, пить пиво и утром ползти до кровати, зная, что ты проснешься и все повториться заново. Никакой учебы, никаких лекций и зачетов. Только лето, солнце и хорошие друзья. А этот снегу радуется. Если снег, значит холод. А я теплолюбивый мальчик. - Ну, что делать будем? - спрашивает Леха и отправляет очередную ложку супа себе в рот. Да, я очень люблю готовить. В детстве мама постоянно находилась на работе, уезжала в командировки. Ну, а папа, а что папа, все тоже самое. Мне было лет пятнадцать. В один прекрасный день мне надоело давиться бутербродами. Я порылся в мамином кабинете и, на мое счастье, мне попалась поварская книга. Я очень удивился, откуда она у нее. Готовить она совершенно не умела. С нами жила бабушка, ну знаете, плюшки там всякие, блинчики, борщ. Я так любил борщ. Но потом она умерла. В итоге, наша семья перешла на замороженные полуфабрикаты и еду с доставкой на дом. Вот так я и научился готовить. И очень неплохо, скажу я вам. - Ну, я думаю, нужно сначала поехать во вторую городскую, там разузнать, что к чему. Как его зовут, где живет, - ответил я. На утро я пью только черный кофе - помогает взбодриться. - И ты думаешь, тебе все сразу взяли и сказали? - иногда Леха меня просто поражает. - Ну, нет, конечно! Дам денег заведующему, куда он денется, расскажет, - сказал я, допивая кофе. Хорошо, когда есть деньги, хотя иногда, даже они не могут помочь. Но сегодня я об этом не думал. Мне почему-то казалось, что все у нас получится, и сегодня вечером я обязательно увижу своего эмо, а может и признаюсь ему во всем. Обед. Время 14:30. Кафе напротив отделения второй городской больницы. Ну, что я скажу, пиздец подкрался незаметно. Вопреки моим ожиданиям, заведующий больницей оказался добропорядочным гражданином и наотрез отказался давать хоть какую-либо информацию о своем недавнем пациенте. Да я ему половину своего месячного дохода предлагал, а это, поверьте мне, немало так. Родители подкидывают своему любимому сыночку кругленькую сумму, дабы отпрыск жил полноценной жизнью. Эх, люблю я своих предков. - Ну, Макс, что делать будем? - Леха сидел напротив меня за столиком в кафе и уминал уже вторую порцию лазаньи. Да, друг у меня покушать ни разу не любит. Мне же кусок в горло не лез. - Не знаю, - ответил я. - Что ты мнешься, как первоклассница, звони отцу, он наверняка поможет. - И что я ему скажу? "Папочка, помоги, я влюбился в мальчика, а информацию мне о нем не дают". Да он меня после этого знать не захочет, - я на секунду представил выражение его лица и нервно сглотнул. Папочка мой хоть и не был стопроцентным гомофобом, но иметь сына гея, это уже другое дело. Одним словом, репутация ему дороже моих выкрутасов. - Ну, зачем так. Скажи ему, что тебя попросили узнать, да и все. Что тебе стоит, бери, звони давай. Твоего папаню этот доктор точно послушает. В этом друг был прав. Обращаться к отцу не очень-то и хотелось, но выхода другого не было. Так что, я достал мобильник, набрал номер и нажал на вызов. Гудки... гудки... гудки и долгожданное: "Алло, сынок, я тебя слушаю". *** Час спустя. Я говорил, что мой отец волшебник? Нет? Так вот, он стопроцентный Хоттабыч, только без бороды. Итак, что мы имеем: моего эмо зовут Артем Савицкий, ему шестнадцать лет, живет недалеко от Набережной, всего пять остановок на девятой маршрутке. *** 20:45. Возле дома Максима. Сижу в машине, а у самого руки трясутся. Жду и в то же время боюсь нашей встречи. Как он отреагирует на мое появление? Неважно, что он скажет, главное, я буду точно знать, надеется мне на что-то или нет. Вот кто бы мне раньше сказал, что я буду сидеть и трястись, как девственница перед своим первым разом (ну, в какой-то мере, это и был мой первый раз), перед встречей, да еще и с парнем, в которого влюбился. Я бы, наверное, сначала рассмеялся, а потом от души припечатал кулаком по морде. Ладно, не дрейфь, Максимка, прорвемся. С этими мыслями я вцепился в руль и плавно надавил на газ. Авто двинулось с места, и я выехал со двора. Сначала в переулок, а потом на проспект. Давно уже стемнело, и складывалось такое ощущение, что город погрузился в сказку. Разноцветные витрины переливались яркими огнями, бесконечный поток машин, свет фар и звездное небо. В колонках играет "Лунная соната" Бетховена. Люблю классику. Помогает расслабиться и подумать. Я никогда не был мечтателем, просто с самого начала моего существования в этом мире, я всегда получал то, что хотел. Так уж сложилась моя судьба. Я рос избалованным ребенком, единственным в семье. Родители во мне души не чаяли, а я этим пользовался. Но в один прекрасный момент что-то со мной случилось, наверное я просто перерос это время. Я не был эгоистом, а может и был, не мне судить себя. Но я всегда приходил на помощь близким мне людям и ничего не просил взамен. Но мечтать я так и не научился. Я привык принимать вещи такими, какие они есть, не строю иллюзий, но добиваюсь своего. Хотя сейчас, именно в этот момент, я не был ни в чем уверен. Я не думал, что будет со мной, если Артем мне ответит отказом. Просто, как говорится, надежда умирает последней. Вот я и надеюсь, что мы хотя бы сможем подружиться. Поворот, и вот я сижу в салоне своего БМВ, а напротив меня подъезд, в котором живет мой эмо. И тут меня охватила паника - я впервые в жизни не знал, что мне делать. Но одно я знал точно, если он меня пошлет, я так просто не сдамся. Поднимаюсь по лестнице, ноги ватные, сердце с бешеной скоростью гоняет кровь по венам, с каждой ступенькой голова начинает кружиться все сильней. Все, Макс, докатился, осталось тебе перед его дверью в обморок брякнуться. Поражаюсь сам себе, никогда со мной не было такого, чтобы я переживал по поводу встречи с человеком, которого люблю. Да что говорить, я никогда и в парней-то не влюблялся. Но все когда-то случается впервые. Квартира 57, его квартира. За дверью слышны громкие звуки музыки. Чей-то звонкий смех. Видимо, я не вовремя. Поебать, я уже здесь и отступать не собираюсь. Нажимаю на звонок, потом еще раз. Секунда, вторая, третья, щелчок дверного замка и еле слышный скрип открывающейся двери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.