ID работы: 415466

Бумеранг

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Martyshkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV. Максима. - ...Я люблю тебя... - эти слова режут слух. В голове отчетливо бьется мысль, он меня любит... да, он любит меня. Всего неделя прошла, как мы с Артемом вместе. Я не могу поверить. Внезапно, после этих слов, мне нечем дышать. Раньше я никогда не принимал эти слова всерьез. И если девушка говорила, что любит меня, я улыбался и говорил в ответ то же самое. Никогда не задумывался о том, что могут значить эти слова на самом деле. Я считал, что умею любить, но оказалось, мне это не было дано. Была лишь симпатия, жажда секса, но не любовь. С Артемом было все по-другому. С самого первого дня, когда я его увидел. Вот тогда-то я и понял, что такое любить по-настоящему. Сейчас он сказал, что чувствует ко мне. Но мне не хочется улыбаться. Мне хочется просто плакать. Чувства с такой силой захлестнули меня, что я не мог пошевелиться. Я боялся, что это всего лишь мое воображение, что мне показалось. Слезы. Никогда не любил всего этого. Я никогда не плакал... раньше. Но сейчас я чувствую, как мои глаза предательски наливаются слезами. И маленькая слезинка, крадучись, сбегает по щеке. Тема в непонятках срывается ко мне. Трясет, что-то бормочет, а я не могу прийти в себя. Затем шепчу ему, что все будет хорошо, что я люблю его. И чтобы не случилось, он должен помнить об этом. Теперь я точно знаю, чего хочу от жизни. У меня было все, ну, почти все, и я не понимал, чего же мне все-таки не хватает. В эту минуту я понял - мне не хватало его, моего маленького эмо. И я сделаю все, чтобы он был счастлив со мной. *** Железнодорожный вокзал. 16:35. Нужный нам поезд прибыл три минуты назад. Люди в спешке покидают здание вокзала. Все торопятся, толкают друг друга, прорываясь к выходу. Мы стоим в ожидании. Я слегка приобнимаю Артема, поддерживаю его, чтобы беснующий народ не сбил его с ног. В толпе этого не заметно. Поэтому плотней прижимаюсь к нему. Такой теплый, такой родной, мой... Чувствую, как дернулся и с улыбкой посмотрел на меня. - Мама... - и показал в сторону. Среди толпы было не разглядеть. К тому же, я ни разу ее не видел. Тема отступил от меня и двинулся вперед. Немного замешкав, я потерял его из виду. Испуг. Где он? Его же затопчут. Прорываюсь вперед с трудом. Да куда вы, блядь, рветесь-то все, неужели не успеете? Внезапный крик. Расталкиваю толпу с новой силой. Артем лежит на полу, над ним нависает женщина. Я подбегаю к нему. - Темочка, Темочка, что с тобой? - он не отвечает. Он без сознания. Трясу его. - Артем... Женщина рядом плачет. Видимо, это и есть его мать. Я хватаю его на руки и, не обращая внимания на слезы его матери, несу в машину. Он виснет на мне будто неживой. Паника охватывает меня. Шепчу: - Маленький, потерпи, - уже в машине, трясущимися руками ищу аптечку. Нахожу там нашатырный спирт и вату. Женщина сидит на заднем сидении и держит голову сына у себя на коленях, при этом поглаживая его по волосам. Намочив ватку спиртом, протягиваю ее женщине. Она тут же хватает и подносит к лицу сына. Секунда. Артем морщит нос и отворачивается. - Фу, что за гадость... - Артем продолжает морщится и с трудом открывает глаза. Мутные. Сознание не вернулось до конца, - мама, что случилось, ты плачешь? - Сыночек, ты упал и потерял сознание. Видимо, тебя кто-то толкнул. Спасибо парню, он помог, - она улыбнулась и посмотрела на меня. - Спасибо Вам, я бы без Вас не справилась. Тема повернул голову и посмотрел на меня. Улыбка. - Мама, это Максим. Мой... друг. Да уж, словосочетание "мой друг" как-то обидно звучит. Но я прекрасно знаю, что по-другому нам нельзя. *** Мама у Артема просто чудо. А мой эмо с ней менялся на глазах. Было видно, что они очень любят друг друга. По приезду домой мы все вместе принялись готовить ужин. Ну, блин, прям семья. Я и моя теща... Ха-ха, смешно прям. Знала бы она, что нас не только дружба связывает. Точнее, не дружба вовсе. А готовит она просто отменно. Не то, что моя мама. Хотя о чем это я, моя мама и готовить-то не умеет. Максимум яичницу поджарить, на этом все ее навыки и кончаются. За столом женщина рассказывала, как провела время в командировке. А Артем все время улыбался, не сводя с нее глаз. Кстати, ее зовут Маргарита Александровна. Но мне она сказала, что я могу ее звать просто Рита. Она была старше меня всего на двенадцать лет. Но на свой возраст она не выглядела. Длинные, каштановые волосы, связанные в хвост, глаза зеленые с едва заметным оттенком шоколада. Прямой нос и губы тонкой линией. Ни одной морщинки. Будто бы ее организм прекратил взросление где-то лет в двадцать. Смотрю на часы - половина одиннадцатого. Как быстро пролетело время. Вот уже и домой пора собираться. Как не хочется. И тут мой эмо выдает: - Мам, мне тут Максим предложил подтянуть меня с английским, можно я сегодня поеду к нему ночевать? - от такого поворота событий у меня дыхалку сперло. Сил хватило только на то, чтобы улыбнуться и вопросительно посмотреть на Тему. - Сыночек, я, конечно, не против этого, я знаю, что у тебя с английским немного тяжеловато. Но ты спросил Максима об этом? И как отреагируют его родители на твою ночевку? - Рита стояла возле раковины и вытирала тарелки. - Рит, все в порядке. Я с родителями не живу и мне не сложно помочь Артему. Все равно в институте сейчас ничего серьезного не намечается. Так что я могу его подтянуть. А с ночевкой мы еще утром договорились, - соврал я. Естественно, ни о чем мы не договаривались. И эта новость меня повергла в шок. Но Артем казался даже и не задумывался нисколько. Просто ляпнул и все. - Ну, хорошо, Максим, проследи там за моим оболтусом и никаких поблажек, а то со своей ногой совсем учебу забросил. Да и у меня, как видишь, времени ни на что не хватает, - улыбнулась женщина и потрепала сына по волосам. - Конечно, Рит, я ему спуску не дам, - так же улыбнулся я. А в голове никак не укладывалась одна мысль. Для чего мой маленький эмо все это придумал? Но судя по чертикам, пляшущим у него в глазах, ничего хорошего. Нет. Не то чтобы я боялся того, чего он хочет. Просто я никогда раньше не делал этого. С парнями. Да, блять, я даже целовать его боюсь. Всю дорогу мы ехали молча, лишь иногда поглядывая друг на друга. Когда до дома осталось пару кварталов, Артем начал заметно нервничать. Ерзал на месте, сжимал и разжимал кулаки. При этом сильно прижимал пакет, ближе к себе. Кстати, что там в пакете? - Что с тобой, малыш? - спрашиваю я. - Все в порядке, - отвечает он и мило улыбается. Но я же вижу, что с ним что-то творится. Может он уже жалеет о том, что поехал ко мне? Дурачок, я не сделаю тебе ничего плохого, и ты это знаешь. Улыбаюсь своим мыслям и поворачиваю во двор. Сегодняшнюю ночь я запомню надолго. Хотя о чем это я, ведь пока ничего не произошло... Вот именно... Пока...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.