Часть 12
25 декабря 2015 г. в 09:26
POV. Максима.
- Малыш, давай быстрее, уже время... - кричу я из кухни, только заслышав звук открывающейся двери.
До Нового Года остались считанные часы, а мы еще толком ничего не успели приготовить.
Скоро должна приехать Рита, а встречать гостя в таком беспорядке, как-то нет особого желания, тем более будущую "тещу". Смеюсь себе под нос от этих мыслей.
- Ты чего ржешь? - в недоумении спрашивает Артем и ставит пакеты с продуктами на стол.
- Чего я ржу, милый? Да потому что скоро теща придет, а у нас еще ничего не готово!
Бля-я-я, стоим и ржем, как два придурка.
Первым успокаивается Артем.
- Ладно, все, хватит. В самом деле, нужно поторопиться, а то маман заявится, и если будет такой бардак, она тут же примется его убирать. Поэтому давай не будет ударять в грязь лицом и поторопимся.
Спустя 15 минут.
- Максим... мы должны... ты ж, блять... ах... еще...
Спустя час.
- Люблю тебя, котенок, мне так хорошо с тобой... что, опять? Ну ты ненасытный... ах... о, боги... Да-а-а-а... хочу так...
Спустя час.
- Максим, блять, мы уже не успеваем, час остался! Сейчас уже мать приедет, а мы с тобой котлеты сожгли, - переводя дух, шепчет Тема и утыкается мне в ключицу. - Да еще этот бардак, все, встаем.
- Да хрен с этими котлетами, с остальным все в порядке, - говорю я.
- А дым? Вся квартира провоняла, будто пожар был, - Артем встает с меня и вытирает кухонным полотенцем продукт своего удовольствия, при этом так забавно морщит носик.
Какой он у меня все-таки красивый.
В домашней одежде и в моих тапочках, на пару размеров больше. Ну, блин, еще палки лыжные. Волосы заметно отросли. Корни слегка светлее. Не понимаю, зачем он красится. Ведь у него свой такой чудесный цвет. Естественный, притягательный... Так, хватит...
- Те-е-ем... а может?
- Нет! - рявкает он и открывает окно настежь.
Холодный воздух врывается в помещение, немного приводя в чувства. Так хорошо, что не хочется шевелиться. Звонок в дверь вырывает меня из объятий неги. РИТА... Твою мать!
- Привет, Рит, как добралась? - открываю дверь и пропускаю ее в квартиру.
- Привет, Максим, да все хорошо. А чем это у вас пахнет, что сожгли... - прямо сходу и в лоб.
- Да понимаешь... тут такое дело... - я как-то начинаю нервничать.
- Мама, ты уже приехала?
Хвала богам, Темочка, ты мой спаситель. Артем помогает матери раздеться.
- Мам, мы тут немного не успели, но, думаю, сейчас все будет. Хочешь чего-нибудь?
- Нет, сынок, я пожалуй хочу помочь вам с уборкой! - слегка прищурив глаз, произносит она, заходя в кухню.
- Не надо! - хором произносим мы, на что Рита удивленно вскидывает брови.
- В самом деле, Рит, мы сами... Пойдем, я провожу тебя в гостиную. Можем выпить чего-нибудь, пока готовится утка. Тема, ты не против?
- Вы хотите оставить меня наедине с этой уткой? - наигранно произносит Тема, делая жалобный вид, и мы втроем дружно смеемся.
Ну, блин, как одна семья прям. Рита улыбается из-под опущенных ресниц, Артем рассказывает, как мы сожгли котлеты, ну, естественно, опуская истинную причину произошедшего, размахивая руками. А я улыбаюсь, любуясь самым дорогим мне человеком. И его мать самая чудесная женщина на всем белом свете.
Порой бывают моменты, когда я открыто завидую этим двоим. У Артема не было отца, но у него была такая замечательная мать. Она заменяла обоих и давала намного больше. У меня же были оба родителя, но это только на словах. У меня было все, но в то же время ничего. Мать никогда не замечала меня, ссылаясь на занятость, с отцом такая же система. Я был ребенком обеспеченных родителей, но иногда казалось, что они просто воспринимали меня как должное. Каждая семейная пара обязана иметь ребенка. Вот меня и "имели" как престижный проект, строили под себя. Ни грамма любви к собственному чаду. Лишь только бабушка меня любила искренне. Самое светлое из воспоминаний о моем детстве...
***
- Десять... девять... восемь... семь... шесть... пять... четыре... три... два... один... С Новым Годом!
Спустя 20 минут.
- Рит, ну как салат? - спрашиваю я, разливая по бокалам имбирный эль.
- Просто чудесно. Ничего подобного не пробовала, - отвечает женщина, накалывая на вилку креветки. И немного погодя произносит фразу, от которой мое сердце срывается и стремительно летит куда-то вниз. - Мальчики, а вы ничего не хотите мне сказать?
Смотрю на Артема, который завис с вилкой у рта, и нервно сглатываю комок подступивший к горлу.
Не то чтобы я испугался, ведь когда-то это должно было произойти, но этот вопрос поверг меня в шок. И ее голос, звучащий так спокойно и обыденно, что кажется, она просто спрашивает о погоде за окном.
Несколько минут мы с Артемом сидим молча, только изредка поглядывая друг на друга. Первой не выдерживает Рита.
- Ну, что молчим, дорогие мои, или вы думали, что я ничего не замечала? - Рита отпивает немного алкоголя из своего бокала и растекается в улыбке.
Пиздец подкрался незаметно... Веселенькая у нас жизнь начинается...
Примечания:
Проверено ;)