ID работы: 415466

Бумеранг

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Martyshkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV. Максима. - Малыш, давай быстрее, уже время... - кричу я из кухни, только заслышав звук открывающейся двери. До Нового Года остались считанные часы, а мы еще толком ничего не успели приготовить. Скоро должна приехать Рита, а встречать гостя в таком беспорядке, как-то нет особого желания, тем более будущую "тещу". Смеюсь себе под нос от этих мыслей. - Ты чего ржешь? - в недоумении спрашивает Артем и ставит пакеты с продуктами на стол. - Чего я ржу, милый? Да потому что скоро теща придет, а у нас еще ничего не готово! Бля-я-я, стоим и ржем, как два придурка. Первым успокаивается Артем. - Ладно, все, хватит. В самом деле, нужно поторопиться, а то маман заявится, и если будет такой бардак, она тут же примется его убирать. Поэтому давай не будет ударять в грязь лицом и поторопимся. Спустя 15 минут. - Максим... мы должны... ты ж, блять... ах... еще... Спустя час. - Люблю тебя, котенок, мне так хорошо с тобой... что, опять? Ну ты ненасытный... ах... о, боги... Да-а-а-а... хочу так... Спустя час. - Максим, блять, мы уже не успеваем, час остался! Сейчас уже мать приедет, а мы с тобой котлеты сожгли, - переводя дух, шепчет Тема и утыкается мне в ключицу. - Да еще этот бардак, все, встаем. - Да хрен с этими котлетами, с остальным все в порядке, - говорю я. - А дым? Вся квартира провоняла, будто пожар был, - Артем встает с меня и вытирает кухонным полотенцем продукт своего удовольствия, при этом так забавно морщит носик. Какой он у меня все-таки красивый. В домашней одежде и в моих тапочках, на пару размеров больше. Ну, блин, еще палки лыжные. Волосы заметно отросли. Корни слегка светлее. Не понимаю, зачем он красится. Ведь у него свой такой чудесный цвет. Естественный, притягательный... Так, хватит... - Те-е-ем... а может? - Нет! - рявкает он и открывает окно настежь. Холодный воздух врывается в помещение, немного приводя в чувства. Так хорошо, что не хочется шевелиться. Звонок в дверь вырывает меня из объятий неги. РИТА... Твою мать! - Привет, Рит, как добралась? - открываю дверь и пропускаю ее в квартиру. - Привет, Максим, да все хорошо. А чем это у вас пахнет, что сожгли... - прямо сходу и в лоб. - Да понимаешь... тут такое дело... - я как-то начинаю нервничать. - Мама, ты уже приехала? Хвала богам, Темочка, ты мой спаситель. Артем помогает матери раздеться. - Мам, мы тут немного не успели, но, думаю, сейчас все будет. Хочешь чего-нибудь? - Нет, сынок, я пожалуй хочу помочь вам с уборкой! - слегка прищурив глаз, произносит она, заходя в кухню. - Не надо! - хором произносим мы, на что Рита удивленно вскидывает брови. - В самом деле, Рит, мы сами... Пойдем, я провожу тебя в гостиную. Можем выпить чего-нибудь, пока готовится утка. Тема, ты не против? - Вы хотите оставить меня наедине с этой уткой? - наигранно произносит Тема, делая жалобный вид, и мы втроем дружно смеемся. Ну, блин, как одна семья прям. Рита улыбается из-под опущенных ресниц, Артем рассказывает, как мы сожгли котлеты, ну, естественно, опуская истинную причину произошедшего, размахивая руками. А я улыбаюсь, любуясь самым дорогим мне человеком. И его мать самая чудесная женщина на всем белом свете. Порой бывают моменты, когда я открыто завидую этим двоим. У Артема не было отца, но у него была такая замечательная мать. Она заменяла обоих и давала намного больше. У меня же были оба родителя, но это только на словах. У меня было все, но в то же время ничего. Мать никогда не замечала меня, ссылаясь на занятость, с отцом такая же система. Я был ребенком обеспеченных родителей, но иногда казалось, что они просто воспринимали меня как должное. Каждая семейная пара обязана иметь ребенка. Вот меня и "имели" как престижный проект, строили под себя. Ни грамма любви к собственному чаду. Лишь только бабушка меня любила искренне. Самое светлое из воспоминаний о моем детстве... *** - Десять... девять... восемь... семь... шесть... пять... четыре... три... два... один... С Новым Годом! Спустя 20 минут. - Рит, ну как салат? - спрашиваю я, разливая по бокалам имбирный эль. - Просто чудесно. Ничего подобного не пробовала, - отвечает женщина, накалывая на вилку креветки. И немного погодя произносит фразу, от которой мое сердце срывается и стремительно летит куда-то вниз. - Мальчики, а вы ничего не хотите мне сказать? Смотрю на Артема, который завис с вилкой у рта, и нервно сглатываю комок подступивший к горлу. Не то чтобы я испугался, ведь когда-то это должно было произойти, но этот вопрос поверг меня в шок. И ее голос, звучащий так спокойно и обыденно, что кажется, она просто спрашивает о погоде за окном. Несколько минут мы с Артемом сидим молча, только изредка поглядывая друг на друга. Первой не выдерживает Рита. - Ну, что молчим, дорогие мои, или вы думали, что я ничего не замечала? - Рита отпивает немного алкоголя из своего бокала и растекается в улыбке. Пиздец подкрался незаметно... Веселенькая у нас жизнь начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.