ID работы: 415466

Бумеранг

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Martyshkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
POV. Артема. Не знаю сколько времени прошло с того момента, как увезли Максима. Может минуты, может часы. Время попросту остановилось. Появилась полиция. Задавали много вопросов. Меня допрашивали прямо в клинике. В кабинете у главврача. Я знаю, это не законно, но я сам изъявил желание рассказать. Помимо полицейских в кабинете был еще один человек - отец Максима. Вот тогда-то я и узнал, что отец моего любимого никто иной, как Верницкий Александр Матвеевич - мэр нашего города. Был ли я удивлен? Нет! В этот момент мне было похуй. Хоть сам президент, насрать! Я на автомате отвечал на вопросы. Но на один вопрос я не смог ответить. - Как ты думаешь, кто это мог быть? - его задал Александр Матвеевич. Я не знал ответа, а если бы знал, меня бы здесь не было. Я бы собственными руками придушил гадину. В кабинет вошел главный хирург. Именно он проводил операцию. Все мгновенно напряглись. Особенно я, ведь от него зависело сейчас все. - Все хорошо! Жизнь парня вне опасности, но на реабилитацию уйдет много времени. Как гора с плеч. И тут меня пробирает истерика: я падаю на колени и рыдаю в голос. От такого поворота все в ахуе, особенно отец Максима. Мне нельзя себя так вести, но я ничего не могу с собой поделать. Александр Матвеевич говорит что-то людям в форме, и они покидают кабинет, следом за ними выходит хирург. Мы остаемся одни. Мужчина садится рядом со мной на корточки и кладет свою руку мне на плечо. - Тише, тише, Темочка, все хорошо, все позади. С ним все в порядке. Успокойся, мальчик, - пытается успокоить меня мужчина. От внезапного порыва чувств я утыкаюсь носом ему в грудь и всхлипываю. Он успокаивающе гладит меня по голове, что-то говорит, но я не слышу, я просто бьюсь в истерике. От счастья. Бог есть! И он спас Максима. Мой мальчик жив, и все теперь будет хорошо. Я знаю. Мужчина помогает мне подняться и усаживает на стул. Сам садится напротив и берет меня за руку. - Темочка, может есть еще что-то, что ты не сказал полицейским? - Я все сказал... - шепчу я, ведь все, хотя... - нет, я совсем забыл. Была девушка, Карина, по-крайней мере, она так представилась... Я начал детально рассказывать о ней, не упуская ни одной секунды. Дойдя до самого главного, а точнее, до наших отношений с Максимом, я осекся. Ведь его родители ничего не знали. - Говори, Темочка, не молчи, мальчик мой. Я все знаю. Или ты думаешь, что я такой нерадивый отец и не интересуюсь жизнью своего сына? - спокойным тоном произнес мужчина, а я лишь вопросительно посмотрел на него. От его слов у меня аж ком в горле застрял. Значит, он все знает? Тем, ты дебил, тебе ведь только что сказали. И что теперь делать? Судя по всему, его отец нормально к этому относится, и, будто читая мои мысли, он произносит: - Признаюсь честно, я был шокирован известием о том, что мой сын встречается с парнем. Я недавно узнал. Мне позвонил неизвестный и сказал, что Максим с тобой встречается. Сначала думал позвонить ему и отчитать. Но потом поразмыслив немного, я пришел к выводу, какой был мой сын не сделал выбор, он все равно останется моим сыном. А ты, судя по всему, хороший мальчик. Вот только молоденький очень. А твои родители знают о вас? - У меня только мама, - шепотом произношу я. Да в ахуе я, что еще могу сказать. - И... Она все знает. Стыдно, бля-я-я-ять. - А где сейчас твоя мама, почему она не приехала на допрос? - Она в командировке, и будет только через три дня. - А где ты будешь ночевать? - мужчина вопросительно смотрит на меня, а я молчу. От нашей квартиры у меня не было ключей, а возвращаться в квартиру Максима было невозможно. Ее сразу же опечатали полицейские. Конечно можно напроситься к Женьке, он пустит... Додумать мне не дали. - Ты поедешь со мной, у нас в доме тебе обязательно найдем место. Моя жена отдыхает в Египте, поэтому я один, да и комната Максима сейчас пустует. Ты согласен со мной? Думаю, так будет лучше. - Я лишь кивнул еле заметно. - Ты хочешь увидеть его? От радости у меня аж в зобу сперло и я беспрерывно закивал. Мужчина лишь улыбнулся и, взяв меня за руку, вывел из кабинета. Далее был диалог с главврачом. Сначала меня не хотели пускать, но Александр Матвеевич настоял. Ему отказать просто не могли, да и к тому же, он пообещал поставить новое оборудование для рентген-кабинета. И вот я стою перед входом в палату реанимации и боюсь сделать шаг. Отец слегка подталкивает меня, и я вхожу. Слышу, как за мной закрывается дверь. А я, блять, глаза боюсь поднять, но все-таки решаюсь и подхожу к кровати. Максим лежит без движения. Вокруг него разные аппараты, изо рта торчит трубка, такая же, как в машине скорой помощи, из руки система, грудь обмотана бинтами, через которые проступают пятна крови. Бледная, неживая кожа. За эти несколько часов мой любимый постарел, казалось бы, лет на десять. Сажусь на край больничной койки и провожу рукой по его лицу. Он живой, но такой холодный. Тянусь к нему и целую в губы. Они такие сухие, безжизненные. Как больно! Провожу по ним языком, чтобы хоть маленько оживить. Не помогает. Они все равно синие, только стали еще ярче. Ложусь рядом и обнимаю его. - Прости меня, Максим, пожалуйста, прости... - шепчу я ему прямо в ухо, надеясь на ответ. Но он продолжает молчать. Закрываю глаза и только в это момент понимаю, как я устал. Не понимаю как, но я медленно и верно погружаюсь в сон. И впервые за сегодняшний день я чувствую себя спокойно. Он живой, и он рядом... Что может быть лучше? Не знаю, сколько я проспал, но кажется только на секунду прикрыл глаза. Чувствую руку на плече и нехотя открываю глаза. Александр Матвеевич. - Просыпайся, Темочка, нам пора, - говорит он и с нежностью, по-отцовски, смотрит на меня. Не хочется никуда идти, но я прекрасно понимаю, что надо. Ехали мы в полной тишине, даже магнитола выключена. Я молчал, потому что сказать нечего, а мужчина, видимо, просто не хотел нарушать тишину. Спать меня положили, как и обещали, в комнате Максима. Было приятно оказаться в кровати, в которой когда-то спал он. Мне выдали новый комплект постельного белья и его шорты с футболкой. Кажется, даже они сохранили его запах и его тепло. Я так и уснул, обнимая вещи Максима... *** POV. Лехи. Я метался по комнате, как в жопу ужаленный. Только что звонил его отец и сказал, что жизнь Макса вне опасности. Блять, все коту под хвост. Он, сука, даже сдохнуть как человек не может. Не знаю даже, когда я возненавидел лучшего друга. Но это явно случилось после знакомства с Темой. Он вскружил мне голову. Я долго отгонял эту мысль, ведь я натурал. Но потом сдался и понял, что люблю. И что любой ценой должен получить его. А теперь, сука, Макс снова все портит. Я всю жизнь был лишь его тенью. Из-за него я даже с бабой познакомиться не мог. Все кидались на него. А на меня, серенького и невзрачного мальчика, никто и внимания не обращал. Хватит. Достал меня Верницкий. Если, сука, после этого он ничего не поймет, буду действовать по-другому. И я все равно добьюсь, даже если...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.