ID работы: 415466

Бумеранг

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Martyshkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
POV. Артема. И все-таки я неудачник. Я не то, что не могу помочь своим близким, да я даже сдохнуть нормально не могу. Висю... Вишу... Ай-й-й... Короче, болтаюсь, как кукла на хуевых тряпочках. А именно, меня держат чьи-то сильные руки, обхватывая поперек груди. Ну вот, кому понадобилось меня спасать? И зачем? Чувствую, как меня начинают медленно, но верно, тащить вверх. Первое время упираюсь, но под таким напором быстро сдаюсь, начинаю помогать ногами, отталкиваться от выступов на стене. Когда меня усаживают на подоконник, мне становится стыдно. Умерев, я хотел избежать проблем, тем самым, оставив своих близких. Теперь я понимаю, что должен бороться. Что есть силы карабкаться вверх. Это игра. И я должен ее закончить, а не сдаваться после нескольких раундов. Из раздумий меня выводит грохот за спиной. Блядь, а я и забыл совсем, что я не один. Оборачиваюсь. О Господи... Максим!!! *** POV. Максима. Холодно. Блядь, как холодно. Пытаюсь открыть глаза, с трудом, но получается. Где я? Белые стены, лампочка над головой. Сквозь туман доносятся голоса. Хотя нет, один голос. Кто? Пытаюсь сообразить. Медленно поворачиваю голову в ту сторону, откуда слышу голос. Артем. Он стоит на окне, створки раскрыты, и в комнату врывается ветер. Что он делает? Хочу спросить, но не могу, из горла торчит трубка. Хочу встать, но сильная боль пронзает грудь, а я даже вскрикнуть не могу. - Видимо, ты хочешь моей? Что тогда будет, если я умру? Кого ты будешь убивать? А может тебе лучше себя убить? И избавить человечество от морального урода... Что он собирается делать? Ужасная мысль пронзает мой разум. А что если...? Господи, дай мне сил! Поднимаюсь с кровати, выдергиваю многочисленные провода и трубки из тела. Последняя трубка из горла выходит, но с трудом. Сразу становится нечем дышать. Нет, только не сейчас, я должен остановить моего мальчика... Встаю, качает, воздуха катастрофически не хватает. Шатает. - Не бывать этому, лучше я умру сейчас, но с тобой я никогда не буду! - кричит Тема и начинает смеяться. Он с силой раскрывает окно, еще один порыв ветра, который чуть ли не сбивает меня с ног. Но я держусь, буквально ползу в его сторону. Я сейчас отчетливо понимаю, что если не выдержу, мой мальчик погибнет. Ведь он настроен решительно. Это слышится в его голосе. И он делает шаг. Я не знаю, откуда в этот момент у меня берутся силы, но я в один прыжок преодолеваю расстояние между нами и хватаю Артема поперек груди. Он барахтается, пытается вырваться, но я держу его. Наконец, он успокаивается и обвисает на моих руках. Как же тяжело. Тащу его вверх, он помогает мне. И вот я усаживаю его на подоконник и делаю шаг назад. Воздуха в легких совсем не осталось. Чувствую, как силы покидают меня... Комната кружится, в голове звон. И темнота... *** POV. Артема. - Максим! - вскрикиваю я и спрыгиваю с окна. Тут же в палату врываются люди. Их много и они кричат. Не могу разобрать. Я падаю перед бездыханным телом Максима на колени. Он не дышит. Почему он не дышит?!! Трубка... Аппарат. Вокруг собираются врачи, медсестры... Меня оттаскивают в другой угол палаты. И силой прижимают к себе. Кто? Не могу пошевелиться. Тяжело дышать от такого захвата. Брыкаюсь, хватка слабеет. Теперь я могу хоть голову поднять, что я и делаю. Леха? А он как здесь? И что вообще происходит, почему он держит меня. Не успеваю задать вопрос... - Остановка сердца! Эта фраза звучит как приговор. - Не-е-ет! - кричу я и пытаюсь вырваться. Так не должно быть! Я должен был умереть. Я! Но только не он... Леха подхватывает меня и вытаскивает в коридор, с шумом закрывает дверь в палату. Вырываюсь, что есть силы, но он лишь сильней прижимает меня. - Тише... Тише, маленький... Успокойся... Ты ничего не можешь сделать, - шепчет Леха и гладит меня по спине. Темнеет в глазах. И я понимаю, это конец! Все кончено! Ничего не вернуть. Я снова все испортил... Тело предательски слабеет, и я начинаю сползать вниз. Глупо... Вся моя жизнь одна сплошная ошибка. Я не смог спасти любимого человека. Вместо этого, он пожертвовал своей жизнью ради меня. - Разряд... - доносится голос из палаты Максима, и я окончательно теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.