ID работы: 4154717

give us a little magic

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас был очень странным ребенком. Это знали все. Начиная от родителей и нянечек, с которыми приходилось сидеть маленькому Эдисону. Он был слишком активный, но в то же время, мог быть подозрительно тихим. Он смывал в туалет соски, но помогал папе с засором канализации. Он пакостит и смеется, когда мама отчитывает его. Наверное, самой главной причудой мальчишки была привычка слишком много придумывать. Конечно, "кто не фантазировал в детстве?"— спросите вы. Только вот выдумки у Тома слишком реальны, чтобы казаться детскими странностями. Эту выдумку зовут Ньют — самый лучший друг детства Эдисона. Томас рассказывал родителям все-все-все про Ньюта. Родители восприняли это очень резко и категорично. Новый друг, который был явно старше самого Тома, стал новой сенсацией семьи Эдисонов. Лишь только старшая сестра — Джулия любила Ньюта. Пускай она его не видела, но он стал для нее реальным приятелем младшего брата. — Ньют. Ньют. Ньют, ты тут?— мальчишка на всю свою скорость бежал к заднему двору. Там большая и просторная лужайка с детским двориком, в виде парочки качели и песочницы для Джулии и Томаса. Ньют сидел на зеленой скошенной траве в позе лотоса. Солнце, что так сильно и ярко светило, падало на русые волосы Ньюта, тем самым делая их еще более светлее. Он ждал мальчика совсем немного. Скрасить это время он решил интересной книгой. Хотя, смысла читать ее не было. Повесть о различных тайных мирах, что была найдена ранее на одной из книжных полок Джулии, не интересовала Ньюта. Он повидал многое. Книга о волшебных феях не могла рассказать и половины того, что видел Ньют. Он отложил книгу в сторону, смотря на Томаса с легкой улыбкой и прищуренными глазами(серьезно, солнце очень сильно палило). То, как мальчишка бежал, пытаясь в добавок что-то спрятать за спиной, веселило и заставляло умилятся. Томас только зашел за порог веранды, а его уже было слышно. Он бухнулся на задницу, напротив Ньюта. — Я тебе кое-что принес.— глаза мальчишки горели, а руки, которые были все еще зажаты сзади спины дрожали. — И что же это?— с легким вызовом спросил парень. Томас достал то, что было за его спиной. Это выглядело, как кусок дерева, но красивый кусок, имеющий форму цветка. — Что это? — Роза. Ее сделал мой папа.— поймав взгляд недоумения на лице Ньюта, мальчик объяснил,— Он любит вырезать разные фигурки. В потных и липких от сладостей конфет лежала маленькая деревянная роза. Ее шипы коряво торчали, а на лепестках заусенцы, заставляющие загонять занозы в пальцы. В тот момент голову старшего посетила гениальная идея. — Хочешь, чтобы она была настоящая?— мальчик отрицательно закивал головой, при этом сморщился. — Она же будет некрасивая. — Обещаю, это будет лучшее, что бы видел.— Ньют взял в свои руки детские ладошки и заглянул в карие глаза. Мальчик послушно кивнул. — Закрой глаза.— Том в ту же секунду прикрыл свои глазки, разрешая забрать деревяшку с рук. Ньют взял розу, покрутил в руках, слегка подкинул в воздух. Цветок закрутился в потоке синих и белых ниточек. Легкий ветерок подул в лицо ребенку. Спустя некоторое время, мальчик раскрыл глаза и охнул. Та сама деревяшка, которую Томас помнил, как полную катастрофу сейчас была прекрасным цветком в стеклянном колпаке. Ладошки потянулись к цветку, но парень дернул розу на себя. — Не так быстро, милый.— мальчик нахмурил брови.— Ты должен пообещать мне кое-что. Том кивнул. — Никогда не забывай заботится о нем. Отцу с матерью не нравились идеи с новыми друзьями. Сначала, они думали, что Ньют это реальный парень, который чудным образом появляется в их доме без ведома родителей. Они ставили самую дорогую сигнализацию на то время, трижды меняли замки, ставили стекло-пакет и решетки на него. Но когда им стало ясно, что Ньют это плод детского воображения, стало немного поздно. К тому времени Томасу уже было около шести лет и его верный друг со стороны смотрел на все его взлеты и падения, что встречали его в младшей школе. Мальчик рос, а с ним и рос его Хранитель. Они стали все реже встречаться, разговоры стали более сухими( и как правило, они были про выпивку и девушек). Однажды Томас очень сильно отругал Ньюта за свое поведение, за глупую манеру контролировать его везде. — Ты не нужен мне. Слова резали слух, а на щеках парня текли слезы. Он никогда не думал, что Томми — его Томми, будет кричать на него. Он стоял посреди пустой комнаты. Окна распахнуты. — Зачем ты пришел? Он ответа не знал. Томас ясно дал понять, что в его заботе больше не нуждается. Но Ньют верил в то, что это были простые всплески эмоций. Он не знал, что Томас уже взрослый мальчик. И тогда парень ушел. Ушел, оставив за собой лишь сладкие воспоминания, кружащие голову. От его детских игр остались глупые рисунки и прекрасная роза, которая цвела все одиннадцать лет, не смея сгнить. Томас уже взрослый мальчик, но в магию все еще верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.