ID работы: 415492

Ты никогда не умрёшь

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И какого чёрта мы пошли на эту стройку? - ругаюсь я, поднимаясь вверх по затхлой лестнице - Полная луна! - кричишь ты со спины. - Что? - Сегодня полная луна, - и улыбка плавно оседает на твоём лице, - Но тебе наверняка больше нравится месяц. - Может быть. - Нет-нет. Я передумал. Тебе нравится небо, затянутое глубокими тучами, а ещё гроза и молнии. Такие бурные и громкие, как в ужасах, - сказав очередную нелепость, смеёшься. - Хм. Прямо в яблочко, мелочь. - Правда? - Нет. - Ты как всегда неподражаем, БаКанда. - Я знаю. - Так и знал, что надо было звать с собой Лави. - Ещё всяких грызунов с тобой на стройке не хватало. У него небось одно место чешется, наделал бы всяких непристойностей. - Плоско ты мыслишь, Канда. И поверхностно. - А ты тупой идеалист. - Не отрицаю. Ты подходишь к краю крыши, пытаясь уцепить рукой луну, поддаваясь вперёд. Я резко оттягиваю тебя назад, сцепляя в объятиях. - Идиот. - Почему это? - Свалишься вниз ещё. Я потом не объясню, что ты просто придурок, а не я тебя скинул. - Да кому какая разница, - высвобождаешься ты из захвата, вознося ладони к небу, пересчитывая кончиками пальцев звёзды, приоткрыв рот от восхищения. И чем тебе только нравится этот никчёмный блеклый шар? Я задаю этот вопрос вслух. - Да ты... БаКанда! Взводишь руками, крича, и чуть не подскользнувшись. Мне надоедает пастись за твой зад, поэтому я просто хватаю твои ладони и сжимаю их как можно сильней. Чтобы уж наверняка. - БаКанда, отпусти! - Не называй меня так, - тоже мне, самый умный нашёлся. - И как же тебя называть? - заинтересованно оборачиваешься ты. - ... А я всё смотрю на тебя. Покрасневший от холода нос, которым ты старательно шмыгаешь. Лукавый взгляд, за которым прячется поистине невинная радость и детская капризность. И эта идиотская прогулка по стройке - она была совершенно не нужна. Но всё же тебя не изменить. Как был непонятным стручком, так и останешься им. Глупым, ранимым, взбудораженным, бегущим дальше поездов и дорогих иномарок. С сердцем альтруиста, который верит во что-то лучшее и ждёт того же от других. Раздражающим всеми своими подобными качествами, выпускающим желчь только иногда, со мной. И кретином, кретином, кретином. - Ну? - Юу. Странный способ признаться в... - В самом деле? Разрешаешь? Не верю своим ушам! Правда что ли? - Заткнись и иди к чертям. - Канда... Вернее, Юу... - зовёшь ты шёпотом. Я лишь перевожу на тебя вопросительный взгляд. Вижу, как твои плечи распрямились, а в глазах что-то заблестело. Ладонь сжала мою крепче. И левый уголок губ приподнялся, прежде чем ты произнёс: - Ты никогда не умрёшь. Странный способ признаться в любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.