ID работы: 4154949

Долго и счастливо

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние несколько недель Катя вела себя крайне странно. Постоянно с кем-то переписывалась, не желая говорить Руслану с кем, часто куда-то уходила, а вернувшись, загадочно улыбалась, смотря на парня с прищуром. А еще большие странности начались пару недель назад, когда Усачев получил странное анонимное предложение для съемок в каком-то тайном проекте в Москве. А поскольку парень был весьма благоразумным, то собирался отклонить предложение, да вот только Ример словно обезумила.  — Согласись, это же выгодный проект! — повторяла она раз за разом, разбивая все разумные аргументы парня своим упрямством.  — Кать, ну сама подумай, какое анонимное предложение об участии в секретном проекте может быть выгодным? — Руслан не понимал, как его девушка, всегда разумная, ведет себя так странно. — И съемки еще на восьмое марта назначены, а ты всегда расстраиваешься, если я на праздники куда-то уезжаю.  — Ты, надеюсь, еще не купил подарок, — девушка прищурилась и посмотрела на Усачева.  — Нет, — быстро ответил парень, которому было совсем не до подарка любимой девушке. В витринах он замечал только вещи, которые можно было бы подарить совершенно другому человеку.  — Вот и молодец, — совершенно дико улыбнулась Катя. — Значит, ты едешь на эти съемки! И я с тобой.  — Такое ощущение, что в этом у тебя есть личная выгода, — покачал парень головой, уже смирившийся с тем, что придется соглашаться на это непонятное предложение. Все же не часто у девушки случаются такие вот взбрыки. Ведь всегда можно отказаться, если что-то пойдет не так.  — Это просто весело, — и не спроста черти в ее глазах отплясывают польку. *** И вот седьмого марта, утром парень и девушка заселяются в номер гостиницы, а к вечеру у Кати поднимается температура.  — Ну вот, — вздыхает Руслан. — я же говорил, что не стоит в это ввязываться.  — Не нуди, — хмурится девушка. — Меду хочу.  — Можно попробовать заказать, — он обнимает Ример и гладит по волосам.  — Нет, — говорит она тихо. — Тут есть магазинчик, в двух кварталах от гостиницы, можешь сходить? Мы там были, ты должен помнить.  — Может быть, там есть доставка? — Усачев всячески пытался отказаться от похода — на улице моросит дождик.  — Ты уже ничего не помнишь, — в голосе отчетливо слышны нотки обиды. — Тише, — приговаривает Руслан и целует ее в висок. — Я схожу, а ты поспи. Еще в аптеку, если есть поблизости, загляну. Катя улыбается, а парень берет куртку и уходит. Он уже не видел, как улыбка из милой превратилась в коварную, а сама девушка взяла телефон и отправила сообщение. *** Купи мед для пирога. Ксюша отправила сообщение Илье, которого отправила за покупками. Уже долгое время она готовила лучший подарок для близкого человека, и вот приготовления вышли на финишную прямую. Тут нет меда. Съезди за ним. В следующем сообщении девушка отправила адрес магазина и стала, как ни в чем не бывало, нарезать салатик. *** Руслан со стоном раскрыл глаза. Вокруг был полумрак, только тусклая лампочка горела под потолком.  — О, очнулся, — до боли знакомый голос донесся откуда-то справа, и Руслан резко повернулся, от чего закружилась голова.  — Илья, какого хрена? — со стоном проговорил мужчина, не узнавая свой хриплый голос.  — Это я у тебя хотел спросить, — ответил Давыдов, а это был именно он. — Почему в свой День рождения я очнулся в каком-то подвале бомжатского типа с тобой?  — У меня там девушка болеет! — возмутился Усачев, о чем тут же пожалел — головная боль взорвала мозг. — Ау… — простонал он.  — Больно? — слишком встревожено спросил Илья, приподнимаясь со своего места. — Да, — ответил Руслан. — Ничего не помню. Где телефон?  — Нет его, — ответил Мэд, снова садясь на место. — Тут только ты, я и Машенька. — Кто? — блогер сейчас пытался понять, насколько сильно Мэд тронулся умом. — Лампочка, — пожимая плечами, сказал Илья. — Мне нужно было с кем-то общаться, пока ты находился в состоянии трупа. — Как обычно, — буркнул Усачев и опять лег, боль не думала отступать. — Так ты точно не знаешь, почему мы тут оказались вдвоем?  — Нет, — Давыдов нахмурился. — Что ты помнишь?  — Я пошел за медом, купил любимый Катин, продавщица заставила меня попробовать какой-то «Экстракт истинной любви», я вышел на улицу и …все, Руслан закрыл глаза. Боль все нарастала.  — И ты за медом? — переспросил Илья. — Мне тоже пытались впихнуть какую-то хуйню, все тыкала своей ложкой, — тут он замолчал, услышав болезненный стон Усачева — Ты чего?  — Голова, — прохрипел парень. Мэд тут же подошел и присел на край матраца, на котором лежал блогер. — Эй, ты давай, не помри мне тут, — Давыдов был не на шутку встревожен.  — Я подремлю, — тихо отозвался Руслан.  — Нет, — стример взял того за руку и сжал пальцы. — Только не отключайся, нельзя. Но Усачев уже провалился в спасительную темноту.  — Твою мать! — выругался Мэд и прилег рядом, обнимая парня. — Все будет хорошо, все будет хорошо… — твердил он. *** На кухне обычной Московской квартиры сидели две девушки. День уже клонился к вечеру, и они начинали нервничать.  — Я не понимаю, — в который раз начала говорить одна из девушек. — Они давно должны были выбраться. Я же четко все прописала в инструкции.  — Может быть съездим туда? — спросила вторая. — Я начинаю волноваться.  — Поехали, — было ей ответом. *** Илья не знал сколько времени прошло с того момента, как он пошел в магазин, но точно знал сколько секунд прошло с момента, когда Руслан впал в беспамятство — коло трех часов. За все это время Парень несколько раз открывал глаза, но что-то простонав, снова закрывал. Давыдов ни на секунду не отпускал его, крепко обнимая. Он пытался понять кому зачем понадобилось запирать их в каком-то подвале, а что это именно подвал, тот не сомневался. Надежда на светлое будущее таяла с каждой секундой. Руслану становилось хуже. Илья все больше нервничал.  — Хоть умрем вместе, — усмехнулся стример, еще крепче обнимая Усачева. Он помнил, как несколько лет назад они также вместе лежали на кровати, только комната была ярко освещена солнечным светом. *Flashback*  — Какая-то сказка, — Руслан улыбается широко и открыто. — Не бывает все настолько гладко.  — Усааачев, — тянет Илья. — Не нуди. Вот сейчас нам кайфово, так зачем заморачиваться? Хочешь сказку? Так создай ее!  — С двумя принцами? — смеется Усачев, обнимая его.  — Хоть с тремя! — отвечает Мэд, но тут же спохватывается. — Нет, третьего лучше не надо, ты только мой.  — Жили они долго и счастливо? — Руслан заглядывает в глаза, все так же улыбается.  — И умерли в один день, — кивает Давыдов, а затем притягивает парня для поцелуя. Долгого и сладкого. *The end* Но «долго и счастливо» не получилось. Третий принц, к которому, совершенно необоснован и беспочвенно, ревновал Мэддисон. Съемки «Пора валить», Миша Кшиштовский и все рухнуло. Не по сказочному сценарию как-то. Потом Илья остыл, понял, что долбоеб, но было поздно. Мэд настолько погрузился в воспоминания, что вздрогнул, когда дверь открылась, и он услышал голос Ксюши:  — Что случилось? Ответом ей был болезненный стон Руслана. *** Всю ночь они провели в больнице. Девушки плакали, Илья курил.  — Мы не хотели, — Катя вытирала слезы. — Не думали, что так получится. Думали, что помиритесь…  — Снотворное в мед, — рычит Давыдов. Он не зол, он боится. Врачи молчат, шансов мало.  — Я не знала про аллергию, — кажется Катя была на грани.  — Ты ничего не знаешь, — тихо ответил Мэд и ушел в сторону. Ожидание ужасно. О вот врач, что-то говорит, но Илья ничего не слышит. И только со второго раза понимает, что Руслан сейчас спит и все будет хорошо. Долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.