ID работы: 4154975

Навсегда

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
… И тут Гермиону накрыло осознание… — Малфой, убери от меня руки! — прошипела девушка. — Оп, дошло, — улыбнулся блондин. Гермиона резко вскочила на ноги и отбежала к перилам. — Никто не должен узнать об этом! — вскрикнула девушка, доставая из кармана палочку. — Ты чего? — откровенно ржал Малфой. — Я реально дружбу предлагаю. Гермиона нахмурила брови. — С чего это вдруг? Это на тебя не похоже. — Ну, за тобой суицидальных наклонностей тоже не наблюдалось, — парировал Малфой. — Ладно, принимается, — пожала плечами Грейнджер и спрятала палочку в карман. — Предлагаю спокойно всё обсудить, — сказал Малфой. Гермиона ничего и сообразить не успела, как парень трансфигурировал носовой платок в уютный зелёно-красный плед. — Падай, Гермиона, — улыбнулся слизеринец и плюхнулся на плед. — Не укушу, не смотри, как на мантикору. Грейнджер очень настороженно относилась к этой наглой аристократичной роже, но всё же села рядом с парнем. — Послушай, Малфой, — начала девушка. — Драко, — мягко поправил парень. — Что? — опешила гриффиндорка. — Мы договорились, что ты будешь называть меня Драко, — так же мягко ответил блондин. — Эм… Ну да… — растерялась девушка.  — Я тебя внимательно слушаю, — ухмылялся Малфой. — ПМС? — сделала невинное лицо девушка. Брови парня взлетели вверх. Гермиона буквально слышала, как вертятся шестерёнки в голове парня. — Ладно, принимается, — кивнул Драко. — А ты что? — повернулась нахалу девушка. Малфой повернулся, несколько секунд смотрел в лицо Гермионы и вдруг… заржал. — Что с тобой? — нахмурилась и немного испугалась девушка. — Да ты на меня сейчас посмотрела, как Макгонагалл на Финнигана! — задыхаясь от смеха, протараторил Малфой. Гермиона не поняла. И сейчас не поняла. А вот теперь да. И девушка звонко рассмеялась. Драко завороженно смотрел и девушку и снова влюблялся в неё. Впервые этот смех был для него, из-за него. Это не насмешка, не вечный ядовитый сарказм, нет. Это чистый, звонкий смех его любимой девушки. Любимой… Как же хочется обнять её, поцеловать, сказать, что он любит её, что он готов пойти против семьи и жениться на ней! Но… Она не поверит, оттолкнёт. Этого парень точно не переживёт. — Эй, Драко, ты чего завис? — улыбалась девушка. Драко. Она назвала его Драко. Впервые. В мозгу парня начали появляться картинки возможного будущего. Как она утром зовёт его, как целует, как готовит завтрак детям… Блин. Дети. Всё, понесло Хагрида в Запретный лес. Опять не спать ночь. Опять рисовать, обычными маггловскими карандашами её образ, а сегодня — их детей. А утром медленно сжигать свои рисунки, свои мечты. — Я хочу открыть тебе все свои тайны, рассказать всё о себе, хочу завоевать твоё доверие, хочу предложить тебе свои защиту, — неожиданно для самого себя выдал Малфой. — Драко… — Я никогда больше не обижу тебя сам и не позволю обидеть никому другому. Я был отвратительной мразью… Я сожалею. Искренне. Я готов на всё, лишь бы искупить свою вину, — выдал Драко, не поднимая глаз на девушку. Вдруг он услышал всхлип. Парень испуганно посмотрел на Гермиону. Девушка тихо плакала, зажав рот ладошкой. — Эй… — Драко! — всхлипнула девушка и бросилась на шею Малфою. От неожиданности парень упал на плед вместе с рыдающей девушкой. Гермиона невнятно бормотала что-то про одиночество, несправедливость, мрак и чай. Ну, по крайней мере, Драко так казалось. Он нерешительно обнял её и, не встретив сопротивления, начал гладить по спине. Не смотря на то, что Гермиона рыдает у него на плече, Драко был до одури счастлив. Просто до одури. — Всё будет хорошо, милая. Обещаю — шептал Малфой рыдающей девушке. Спустя полчаса Гермиона совсем успокоилась. Девушка свернулась калачиком под боком Драко. Голова девушки лежала руке парня и Малфой был счастлив, как первокурсник на лекции Бинса. — Расскажи мне, — прошептала гриффиндорка. — Что? — удивился парень. — Всё. Я хочу знать всё. — Хм, ну тогда давай по очереди? — Давай, — улыбнулась Гермиона. — Я всегда хотел иметь волшебное радио. Но отец запрещал. Поэтому я всегда рвался в гости к Блейзу, у него было радио. Такая вот глупенькая детская мечта, — улыбался Драко. — Я делаю магические подножки Терри Буту. — Гермиона Грейнджер? Магические подножки? Почему? Как? Что? — парень был ошарашен. — Бесит, — пожала плечами девушка. — Ладно… Помнишь книгу с заклинанием, которую вы искали для Люпина? — Ну… — нахмурилась Гермиона. — Это я спрятал… — Малфой ждал крика, но этого не произошло. — Ну ладно, было и было. Я слала любовные записки Крису Адамсу. — Это продавец из «Флориш и Блоттс»? — Малфой был озадачен. — Да. — Почему? — по телу парня побежали нервные мурашки. — Он такой несчастный, мне было его жаль. Малфой почувствовал как с его плеч свались Анды. — В 4 года я поджёг мантию целителя. Ну… А чего он у меня дракончика отобрал? — возмутился парень. Гермиона залилась смехом. И Малфой решил, что рассказывать о том как он проклинал целителя и что дракончик был живой и не принадлежал Драко, не стоит. — А я в Запретный лес бегала, к кентавру. Он много интересных вещей знает… — Гермиона погрузилась в воспоминания. — Ну, а я однажды всю ночь беседовал с приведением вашего факультета. Тоже много интересного узнал, — окунулся в воспоминания парень. — Почему? — гриффиндорка была явно удивлена. — С Блейзом поругался и ушёл. Этих итальяшек только тронь, — отшутился Малфой. Не говорить же, что Блейз узнал о любви Драко к Гермионе и закатил скандал. — Я от злости сожгла один из учебников Локонса, — Драко видел что девушка как-то расстроена. — У меня идея — улыбнулся Малфой и поднялся на ноги. — Какая? — насторожилась девушка. — Давай совершим дерзкий набег на кухню! — Давай, — кивнула Гермиона и ухватилась за протянутую руки Малфоя. Парень помог Гермионе подняться, трансфигурировал назад платок и ребята ушли, мирно беседуя. А на смотровую площадку самой высокой башни школы Чародейства и Волшебства Хогвартс начал падать первый снег…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.