ID работы: 4155287

Просто несносная парочка.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Так нежно.

Настройки текста
Джуди Хоппс всегда знала о доброте, чести и долге наизусть. Крольчиха зачитывает до дыр, нет, нет, не подумайте, совсем противоположную Звериному Уголовному Кодексу книгу — Алису в Стране Чудес. А потом Джуди бежит, недалеко, в соседний кабинет, уносимая добрыми, свободными порывами, свежими и светлыми, как весенний ветер в Тундратауне или как полицейский жетон, который Джуди натирает перед сном каждый день, а потом, не моргая, смотрит на него и отчего-то вспоминает другой, более новый… Но вернемся к реальности…/ именно ОН изменил мир для НЕЁ, округлил углы, поставил сеть невзгодам. / — Ник, Ник! Лис улыбается, и, Боже, как он умеет это делать! Уверенно, стервозно, но с толикой доброты, которую видит только Джуди. Из-под чуть опущенных, вздрагивающих век показывается травянисто-светло-изумрудный зрачок — мир ручного хищника. — Да? — Смотри, какая книга! Умереть, не встать! — Джуди сначала потрясает «Алисой» прямо перед носом Ника, но потом прижимает «сокровище» к груди. — Тебе 20, морковка, а ты еще веришь в сказки и нежность? — Лис не смеется, он гордится, и каждый раз, представляя Джуди бесчисленным знакомым / неприятелям /, задирает пушистый хвост и голову, повторяя шаблонную, теплую фразу: «Это моя подруга». — Кстати, — вопрошает Ник.— Неужели, отлыниваешь от работы за чтением? — Короткий смешок и осознанная глупость вопроса. Джуди кивает раздраженно, понимающе, а как же иначе: перед ней стоит тот, кто заставляет ее ВЕРИТЬ. — Ты просто ничего не понимаешь. Знать, что когда-нибудь встретишь белого кролика…упс..лиса, — Торопливо поправляет Джуди, не зная зачем, когда невербально улавливает раздражение Ника. — Когда знаешь, что вот-вот, и на глазах ты построишь свою реальность, сотканную из кружева снов, мир для всех равных, понимающих друг друга, стойких и… — Стоп, стоп, полицейская Хоппс, дайте моему мозгу отдохнуть.Ааа… — Протягивает лис, когда видит, что Джуди берет мятные леденцы с органайзера на его столе. — Понравились? А всё же… — Мягко продолжает он. — Пора работать. — Именно такую он ее и любит: быструю, суетливую, но милую.Хотелось взять и по-мужски, самому, остановить эту суматоху. — И без тебя знаю. — Ворчит крольчиха. — В таком случае, напоследок, — Шепчет лис прямо на ушко стеснительной подруге. — Я сделаю так, что МОЯ Алиса никогда не упадет, а ее мечты окрасят мир своей палитрой. *** После дела в Сахара Сити, Ник оказался ранен в правое плечо. Крольчиха держалась, как могла, но при виде оттолкнувшего ее от пули, потерявшего сознание друга на носилках, завыла кроликом. Наспех вытерев слезы, Джуди проскочила в салон «Скорой». Приборы жалобно пикали, а лис оставался недвижим. Казалось, даже рыжая, мягкая шерстка поседела и уступила бледности. — Ник, — Шепчет крольчиха в темноту, зная — не услышит. — Ты обещал подарить мне чудо, веру, — Теперь Джуди плакала навздрыг, но тихо, заставляя всхлипы болезненно отдаваться в груди. — Ты обещал… — И тем не менее, ты чуть их не потеряла. Джуди смотрит на лиса, не отводя взгляд. Тот полусидит также неподвижно, но ему привычней следить, не моргая. — Я думала, ты… — Да, я в порядке, как сама? — Улыбка, идеально ровная, и поглаживания по спине сидящей рядом Джуди — успокаивает. — Теперь отлично! — Ладно, ладно же…— Ник проваливается в целебный сон, а когда просыпается ночью, то видит приникшую к его кровати, спящую Джуди. *** «Старбарс»* всегда было местом, где двое друзей, возможно, могли расслабиться. Два клубничных мороженных, посыпанных крупными ягодами черники компании «Хоппс», и две бумажные чашечки кофе, отдающие нагретыми страницами книги. Для приятного времяпрепровождения Джуди и Нику нужны только: перекус в кафешке и компания друг друга. — Слушай, Ник, — Задумчиво начинает Джуди. — Что тебе нужно для счастья? — Поцелуй с вами, мисс Хоппс! — И зайчиху притягивают к себе. Само прикосновение, поцелуй отдавал кофе и был очень нежен — это так, самый волнующий, пробный.И оба с кристальной ясностью осознают, что он доказывает-вкус мороженного — и у Джуди, и у Ника, так, в чем их различие? *** Джуди всегда любила перебирать шерстку на хвосте лиса, пропускать волосинки сквозь пальцы. Скоро терпение Ника кончалось, и он заявлял, что хвост — отнюдь не его гордость. Из-за этой пушистой штуки лиса считают хитрым, изворотливым. / Но Джуди же нравится… / Когда Ник говорит крольчихе, что у нее дергается ухо, та злится. А потом честно признается сосредоточенному лису, что из-за ушей Джуди считают косой, глупой и пугливой. / Но Ник-то любит… / Джуди отнюдь не жертва, она хищник, такой же, как Ник. Только с одной особенностью: с суперсилой пленить собой и заботой рыжего друга, его защитой. А лис попался добровольно, но уверен — Джуди не причинит ему вреда. И ничто не важно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.