Этот сон..
7 марта 2016 г. в 18:55
На улице шёл сильный дождь, выстукивая по крыше свою траурную мелодию. Уши изредка заполнял яростный рёв грома, заглушая все звуки в комнате, а по потемневшему небу гуляли молнии.
Из флейты издавались поразительно грустная мелодия. Она звала и отторгала, манила и отталкивала, просила и приказывала, предвидела грядущее горе, делая это и без того унылое утро ещё мрачнее и траурнее.
Я плакал. Плакал, потому что день был печален. Плакал, потому что барабанил дождь. Плакал, потому что на город упали тучи. Было много причин, и каждая заставляла меня плакать. И тот барабанящий дождь плакал со мной вместе.
Флейта упала на кровать, а я укрылся одеялом и тихо плакал, включив Мелодию слёз на старом магнитофоне. Настолько увлёкшись этим занятием, едва не пропустил звонок в дверь. Вскочив с кровати, я промчался к сеням своего скромного дома со скоростью звука и с интересом посмотрел в глазок.Человек, стоявший за дверью, не был для меня загадкой.
Девушка, молодая и очень хороша собой: средний рост, большие серые глаза, стройные ноги, пышная и соразмерная грудь, волосы воронового крыла, опускающиеся ниже плеч. Только картина портилась с каждым мгновением: волосы растрёпаны, как змеи Медузы, руки исцарапаны, правая нога неестественно вывернута, левая кровоточит. Одежда порвана в нескольких местах, как от падения.
- Впустишь? - Мёртвым голосом спросила она, я дал отмашку, заходи, мол. Она попросила полотенце да «довести до места, где смогу смыть с себя эту прелесть». Хотелось пустить шутку о «прелести», но при взгляде на неё, желание отпало. Довёл до ванны, обратно пошёл до своей комнаты и начал обдумывать произошедшее, как из ванны раздался глухой стук. Я мигом залетел в ванную, где увидел свою знакомую, лежащую в ванной, с ещё больше вывернутой ногой. Она тихо плакала, чем запутала меня ещё больше. Видимо, пока залезала, неправильно поставила ногу, и вывихнула окончательно. Она заметила меня, и прикрыла самые важные для себя места. Впрочем, я туда и не смотрел.
-Как ты?- участливо спросил я и подумал “Она что, боли совсем не чувствует?“
- Всё нормально, просто упала - всё тем же мёртвым голосом ответила она.
“Видимо, нет, раз всё так же закрывается“. Я уже начал уходить, как она попросила меня потереть ей спину. Не став ей прекословить, взял мочалку и начал натирать ей спину. Тут я не выдержал и начал допытываться, что да как, да почему.
«А что вообще произошло? Почему ты пришла ко мне, мы ведь живём в разных частях города?» Ответ меня шокировал. Все слова были вперемешку со слёзами.
«Мы с родителями домой с деревни около Мёртвой полосы. Внезапно в нас влетела машина, и я потеряла сознание. Очнулась где-то в кустах, неподалёку от машин. Видимо, выпрыгнула. В общем, когда я очнулась… я узнала твою машину»
Я бросил своё увлекательное занятие, вылетел из ванной, в голове помчался галоп мыслей:
Мёртвая полоса – часть дороги, где происходит по несколько автокатастроф в неделю. Но я всё равно не мог поверить в это…
“Нет! Это всё бред, этого не могло произойти! “ думал я, вгоняя невидимый нож боли всё глубже в своё сердце. Меня лихорадило только об одной мысли об аварии. “Мне нужно это пережить. Смириться. Свыкнуться, что я здесь один.“
И тут меня дошло, отчего она такая… неживая. От неё разит смертью, она пропиталась ею, стала её подругой и советчицей. Это такое страшное чувство, которое я никому не желаю пережить. Я начинаю понимать её. Увидеть смерть родителей, не в силах предотвратить, но выжить самой и корить себя.
Пока я занимался осмыслением произошедшего, она вышла из ванной, взяла вещи в шкафу и ушла переодеваться в другую комнату. В моей голове маршем загуляли мысли:
“Что будет с ней? Ей некуда идти, одна так же, как и я, одинока в этом мире, тем более, мы давно знакомы“
“Я должен позаботиться о ней. Кроме меня, ей никто не поможет и никто не нужен“