ID работы: 415530

Снова

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Чёрт, дурацкий день! Как же мне надоела эта скучная бумажная работа в Министерстве. Чёртов Поттер! Я ему кто? Друг? Я не обязан ему помогать! Хотя, кого я обманываю? Конечно, я помогу ему с отчётом «по старой дружбе». Яркая вывеска книжного магазина «Флориш и Блоттс» притягивала взгляд. Так, задание на вечер: купить какую-нибудь книгу, прийти домой и полностью погрузиться в мир чёрных букв, складывающихся в слова на белой бумаге. Как обычно! Спросите, почему аристократ Малфой коротает свои вечера в компании скучных книг, а не горячих красоток или друзей? Что ж, друзья все разъехались, родители уже давно в Азкабане, а красотки… Дементор вас всех зацелуй, ненавижу детей! Один из них только что налетел на меня, чуть не сбив с ног. Это куда надо так нестись? Всю обувь мне испачкал, негодник! - Прошу прощения, мистер! Ну что ж, по крайней мере, мальчишка воспитан. Скорее всего, аристократ. Я отвёл взгляд от обуви, чтобы посмотреть на него и наорать, как слова застряли у меня в горле. Розовые панталоны Мерлина, на меня смотрела моя копия лет 4-5. Вот только губы чуть пухлее, а глаза цвета расплавленного серебра смотрят на мир не с презрением и холодом. В них светится доброта, любознательность и благородство. - Эй, малыш, как тебя зовут? Где твои родители? Ох, Малфой, ну зачем ты спросил? Дурак! Теперь придётся выслушать этого парнишку и найти его родителей. - Я не малыш! Мне скоро 5, - гордо выпятился он, - а мама, она… - Деймон Драко Малфой! Сколько раз просить не… - я резко вскинул голову и увидел Её. Сердце резко остановилось и застучало быстрее. Мерлин, она ничуть не изменилась! – убегать, - закончила она. А я всё никак не мог поверить своим глазам. Вот она рядом, только протяни руку и коснёшься её нежной кожи. Перед глазами пролетели все наши встречи. Ненависть в школе, война, переосмысление своих поступков, общая работа, нейтралитет, наши свидания, предложение руки и сердца, её согласие. Я чувствовал себя самым счастливым человеком, ходил как идиот с не сползающей с лица улыбкой. Год безграничной любви и нежности, а потом она исчезла. Затем 5 лет пустоты и одиночества. Первое время я искал её, спрашивал у всех знакомых, а потом... Вообще не выходил из дома, сидел с бутылкой огневиски. Наверное, спился бы, если бы не святой Поттер. А сейчас она стоит рядом, всё такая же. - Гермиона, - прошептал я. Она вздрогнула. - Здравствуй, Малфой. – вежливая улыбка, холодный взгляд. Гиппогриф меня задери, и это моя девочка?! Что с ней стало? Так себя ведет, как - будто это она меня искала во всех уголках этого проклятого мира! - Приятно было повидаться, Малфой. Идём, Деймон. Стоп, она сказала у этого парнишки фамилия Малфой? Ну, дорогая моя, теперь ты от меня никуда не денешься! Второй раз я тебя не отпущу. Слово Малфоя! - Постой, Грейнджер, - я схватил её за локоть, - ты ничего не хочешь мне сказать? - Мистер, отпустите мою маму! – вмешался Деймон. Хм, а парнишка не промах! Истинный Малфой. - Ты ему не сказала, Грейнджер? – сделал я ударение на «ему». - Ладно, Малфой, отпусти, пойдем, поговорим, - а потом добавила, - ко мне в квартиру. Интересно, где она всё это время пряталась от меня? Что?! В магловском Лондоне?! Вы серьёзно? Хм, а квартирка у неё уютная, но очень маленькая, всего 3 комнаты, туалет и кухня. Ну, ничего, скоро я заберу их в Мэнор. - Деймон, иди, поиграй, нам с мистером Малфоем надо поговорить. С «мистером Малфоем»? Мой сын будет называть меня «мистер Малфой»? Она, что за 5 лет так и не сказала сыну кто его отец? Кстати… - Не хочешь сказать, где ты была всё это время? Она вздохнула. Правильно, дорогая, допрос начался. - В Америке. В магловском Нью-Йорке. - А почему мой сын не знает кто его отец? Почему ты ему ничего не сказала? Мерлин, как же я сейчас зол! - Не хочешь чаю? – она отвернулась, и начала заваривать чай. Ха, не надейся поменять тему, милая. - Гермиона, ответь на мой вопрос. Почему ты ничего не сказала Деймону? - И что я должна была сказать? Что его отец изменил мне со своей секретаршей как в магловских фильмах?! Да что она себе позволяет?! Мерлин её побери, я не изменял ей! Так злится, будто ничего не знает. Чёрт, она же и вправду ничего не знает. - Я не изменял тебе с этой Кэтти. Она всё это подстроила, - я подошел к ней и обнял. Мерлин, наконец-то я снова её обнимаю. Такой родной запах корицы и ванили, исходящий от её волос, снился мне каждую ночь, - Гермиона, пойми, я всё ещё люблю тебя. Я везде тебя искал, даже сдружился с Поттером. Прости меня. Пожалуйста, дай мне ещё один шанс. Хотя бы ради сына. - Драко, - она прижалась ко мне и заплакала. Моя девочка, - я скучала. - Я тоже, родная, - и я её поцеловал. Нас прервали самым странным способом. Прибежал Деймон и с порога спросил: - Пап, мам, вы уже помирились? - Как ты узнал, что это твой папа? – удивилась Гермиона. - А я видел ваши колдографии в альбоме. Папа. Мне нравится, как Деймон это произносит. Я горжусь тем, что он мой сын. Я счастлив. У меня снова есть семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.