ID работы: 4155330

Мальчик в маске

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Супер кот. Чёрный кот. Кот Нуар. Столько имён одного человека. А, нет, их больше — Адриан, ещё одно его имя. Каждый день проходит по расписанию. Утром школа, потом занятия по фехтованию, изучение китайского языка и бесконечные фотосесии для модных журналов и рекламы. Ни секунды свободного времени, а если бы оно и было бы, то кто бы позволил распорядиться ему самому с ним? Никто. Так и получается, что он заточён в собственном доме. Все друзья остаются за школьным порогом, а он возвращается вдыхать диванные ароматы. Единственная его отрада — это пребывание в облике Нуара. Лишь в нём он может раскрыться и быть самим собой, стать хозяином своего времени и делать то, что хочется ему. Выпустить на волю своих маленьких внутренних монстриков, свои эмоции и скрытые черты характера, которые никто никогда не мог представить в милом мальчике Адриане. Другими словами Нуар — это настоящий Адриан.

***

В Париж пришла весна. Всё цвело и благоухало. Солнце мягкими лучами пригревало землю. Шелест молодой зелёной листвы радовал слух. На душе становилось легко и спокойно. Хотелось взлететь, оторваться от земли, хоть на миллиметр, чтобы хотя бы на миг почувствовать себя по настоящему свободным даже от земной силы притяжения. Хотелось волшебства. Девушка с двумя хвостиками цвета прекрасного ночного неба, устроилась на изумрудной траве и, достав из однотонного синего рюкзака свою тетрадь с эскизами одежды, осмотрелась. Она хочет стать дизайнером, а людям, выбравшим такую работу, требовавшую креативности, нужно было много практиковаться и, конечно же, иметь большое портфолио с рисунками. А здесь, на Марсовом поле столько разных людей, может быть сегодня ей придёт в голову что-нибудь этакое? Девушка приложила карандаш к губам и медленно обвела окружающих взглядом. Её тонкая девичья ручка стала аккуратно выводить первые линии её нового эскиза. Получалось очень даже неплохо. Неожиданно на своём плече она почувствовала чью-то ладонь, а потом увидела, как к её тетрадке потянулась рука и нагло вырвала её у неё. Маринетт обернулась и тут же встретилась с сияющим лицом Нуара. — У тебя прекрасно получается, Принцесса, — промурлыкал он, перелистывая странички. — Спасибо, не мог бы ты вернуть мне её? — Маринетт старалась выглядеть спокойной, борясь со своим негодованием, ведь ей не очень-то и нравилось, когда смотрели её рисунки. Нуар лежал на спине, вытянув руки вверх перед собой, рассматривая содержимое тетрадки. Решив, что его наглости нет предела, Маринетт потянулась за своей тетрадью, но Нуар перевернулся на бок, не обращая абсолютно никакого внимания на девушку, отодвигая одной рукой от себя её саму. — Нуар, хватит, всему же есть предел, верни её, — уже более раздражённо попросила Маринетт, угрожающе нависая над ним. Нуар сделал многозначительную паузу, всем своим видом показывая, что он в раздумьях. Но его раздумья продлились недолго и, лукаво скосив на девушку глаза, он ответил: — Нет. — Что?! Он оттолкнул от себя ошарашенную Маринетт и с кошачьей ловкостью вскочив на ноги, куда-то помчался с тетрадью в руках. Девушку эти действия кота привели в ярость, и она побежала вслед за Нуаром, горя желанием его убить, а если убить не получится, то хорошенько его помучить. А Нуар и не собирался останавливаться, хотя бежал медленнее, чем обычно, для того чтобы Маринетт не отставала от него. Он как сумасшедший нарезал круги по парку. Неожиданно он почувствовал, как в миллиметре от его головы пролетела черная балетка Маринетт. «А она ловкая, даже без квами. Это моя ЛедиБаг», — просиял Нуар, но тут, же прилетела вторая балетка и на этот раз девушка не промахнулась. Точно в голову. Нуар растянулся на траве поражённый балеткой Маринетт. Его грудь вздымалась то вверх, то вниз, он всё никак не мог отдышаться. Светлые волосы прилипли ко лбу, а в костюме стало невыносимо жарко. Вскоре подоспела и сама девушка, она забрала драгоценную для неё вещь и присела рядом Нуаром. — Я тебе говорила отдать по-хорошему, — улыбнулась Маринетт, на что кот лишь тихо засмеялся. Девушка ласково потрепала кота за уши и, приподняв прилипшую ко лбу челку, взъерошила её, загадочно улыбаясь. «Ну, что за ребёнок», — подумала она. — Тебе не больно? — поинтересовался Нуар, указывая на босые ноги девушки, ведь всю свою обувь она запустила в него. Маринетт отрицательно помотала головой. — А тебе? — улыбнулась она. — Нет, — ответил он, не поднимая головы с прохладной травы. — А где твоя обувь? Маринетт покрутила головой, но ничего похожего на её балетки не заметила. — Принцесса, давай я отнесу тебя домой. А твои балетки найду потом и принесу тебе, — оживился Нуар. Девушка хотела отказать, сказав, что-то вроде, что сама как-нибудь, но разве он станет её слушать? Нуар подхватил её на руки и вот они уже были на каком-то фонаре, затем на крыше. Она почему-то отчетливо слышала лишь биение его сердца, такое быстрое, но почему-то такое родное. Перед глазами всё расплывалось, он слишком набрал скорость. Это буйство красок прекратилось лишь, когда Нуар остановился и начал аккуратно опускать её на землю. Голова немного кружилась и Нуар воспользовавшись этим, сорвал с её губ поцелуй. Именно в этот момент, чувствуя на своей талии руки Нуара, его тепло и те ощущения, которые он ей дарит, она хотела остановить время, чтобы этот момент продлился вечность. Оторвавшись друг от друга, она заглянула в его бездонные изумрудные глаза, которые пылали невообразимым желанием, но и в тоже время были полны нежности. Такое чувство странное, будто она уже видела эти глаза где-то и много раз. Дежавю? Может быть, но разве ей это сейчас важно? Нуар бережно взял её руку и, встав на одно колено перед ней, сказал: — Я люблю тебя, моя леди, — глаза Нуара были полны нежности и тепла, которыми он горел желанием, поделится с его ненаглядной леди. — Откуда? — вырвалось у потрясенной Маринетт, но кота и след простыл. Ноги отказались подчиняться ей, и она как подкошенная упала на пол. На глазах сверкнули слёзы. В тот момент ей казалось, что перед ней стоял Адриан. А, что если… Квами те ещё сплетники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.