ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Гарри и Дадли решили навестить профессора Крейстона. Центральная больница города была не самым любимым их местом обитания. Допуск получили довольно легко, их проводили в отдельную палату профессора. Тяжело было видеть, как некогда могучий человек лежит на кровати. Профессор казался сейчас хрупким и беспомощным. Множество датчиков показывали состояние старика. И теперь можно было вспомнить, что старик прожил долгую и насыщенную жизнь. Ребята поздоровались с улыбкой на лице. - Что, ребятки, накрылась экспедиция? - с горькой усмешкой сказал профессор. - Что вы, профессор, у нас просто выходной, исследования продолжаются. Там такое можно найти. Просто мечта любого археолога. - Ребята, именно поэтому экспедиция и накрылась. Не пытайтесь меня убедить в обратном. Я эту кухню хорошо знаю. Ем уже давно, и она у меня поперек горла. Садитесь. Мне нужно было давно с вами поговорить. К моему глубокому сожалению наше исследование нашему правительству не нужно. Помните, в фильме Индиана Джонсон, кажется, про Ковчег. Чем закончилась эта история? - Но он со своей подругой... - начал Дадли. - Нет, Дадли, я не про это, как отреагировало правительство Америки о возможности исследовать ковчег? - Коробка и затолкнуть подальше, - проговорил Гарри. - Вот именно это и есть привычная история всех исследователей. Переписывать историю выгодно, когда правительство хочет закрыть свои темные делишки, а правда, истина никому не интересны. Кто же даст переписать, если столько диссертации было написано и столько денег уже кое-кто получил. Генрих Шлиман был в той же калоше, когда искал свою Трою. Даже когда он ее нашел, было много людей, которые пытались его загнобить. Его даже хотели записать в сумасшедшие. Троя была удобна, как поучительная история, сказочка, ну уж никак не реальное событие. - А про Атлантиду даже заикаться не надо? - с улыбкой спросил Гарри - Ну если вы хотите с треском закончить свою карьеру, попробуйте. - А если бы мы все-таки решили поискать... С чего бы следовало начать? - В этом вопросе все начинают с Платона, – профессор посмотрел на парней - Ладно, парни, расскажу вам одну хорошую сказку. Это было в 45 году. Мне было всего-навсего 18 лет. Вторая мировая война закончилась, и я с одной из наших делегаций был в Германии. Нас интересовал архив Аненербе. Сколько исторических данных хранила в себе эта организация! Хороший жирный кусок для исследования. Возможность начать карьеру и высоко взлететь. Но немцы хорошо подстраховались: часть архива уже была вывезена. Часть архива вывезли в Америку. А часть архива получили русские. Эти сумасшедшие русские! Среди них был один солдат, кажется, его звали Евгений Жиров. Я тогда его видел в первый раз. Немцы после себя оставили очень опасные подарки. В бокс с архивом никто не хотел заходить, там был очень высокий уровень радиации. Но этот сумасшедший и ещё несколько парней туда пошли. Они вытащили архив, а потом вместе с ним их погрузили и увезли. О Жирове я услышал позже случайно, наткнувшись на одну очень занимательную книжку «Атлантология». Да, ребята, если кто и найдет Атлантиду, то это будут русские. А возможно они уже что-то нашли. - Как вы думаете, что будет, если русские найдут Атлантиду? – Гарри заинтересованно посмотрел на ученого. - Кто бы ни нашел Атлантиду, против него восстанут все. Во-первых, уверяю тебя, на нём не будет названия Атлантида, во-вторых, правительство не любит, когда историю переписывают без их на то постановления, и никто этого не позволит сделать, ведь это будет означать, что мы идем по цикличности, а это очень неудобно. Ведь так приятно сознавать себя верхом совершенства. А тут такой пинок по носу. - Значит, наши исследования были бы неудобны, – со вздохом произнес Дадли. - Ну почему же. Займитесь Египтом или раскопками Греции. Там очень много можно будет найти. Но не пытайтесь найти Гиперборею, Атлантиду, Лемурию или Шамбалу. Это будет конец карьеры. И уж конечно "не произносите" даже в мыслях, что индейцы были не дикарями. - Но, профессор, Вы же этим занимаетесь. Вы же проводите исследования, выезжаете на раскопки. - Ребята, я трус. Я так часто подходил к самому краю близко-близко и отступал. Потому что боялся за свою карьеру. Нет, я сделал Блестящие открытия, не спорю. Но подходя близко, почти дергая тигра за усы, я отступал. В эту экспедицию я хотел отправиться с вами в последний раз, сделать прыжок. Я верил, что смогу, смогу Вам помочь, смогу доказать. И вот я лежу с проводами на кровати, когда встану - неизвестно. Это был мой последний бой. Хотя нет, я помогу вам найти Атлантиду, у каждого должна быть своя Атлантида. Дверь открылась, и в палату вошла медсестра, ребята попрощались с профессором и покинули больницу. После процедуры профессор заснул. Он не видел, как палата озарилась невероятным светом, и около его кровати появилась прекрасная девушка с прозрачными крыльями. Атлантия подошла кровати. - Что же мне с тобой делать? С одной стороны уже пора, с другой ты дополнительная помощь моим мальчикам... пожалуй, еще немного лет я тебе дам. Да, ты тоже найдешь свою Атлантиду. Дам тебе еще 10 лет да достаточно, - красавица провела рукой по лицу старика и растворилась в свете. Дыхание старика выровнялось, на лице появился румянец, смерть отступила, оставив свою жертву на некоторое время. *** Гарри и Дадли молча шли по улице города. Им было о чем подумать. - Братан, кажись с карьерой археолога нам придется попрощаться, - с усмешкой произнес Дадли. - Нам не позволят найти что-либо интересное. А если мы найдем, общественность это просто не увидит. - Ты прав, Дадли. Знаешь мне кажется, Соляриус сказал мне не всё. - Ладно, братик, прорвемся. У нас еще свинарник на хвосте. Чует моё сердце: по нашу душу они придут. Ребята подошли к дому. Гарри резко остановился. - Дадли, у нас гости. Они уже здесь, - сказал Гарри. - Ну, вот дождались. Играем дурачков или как получится? - Как получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.