ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Двое подростков лет 15-ти пробирались по подземному туннелю. Один был крепкий и плечистый, а другой более изящный. На головах обоих парнишек черные шляпы ковбойки, а на поясе хлысты и веревки. Впереди маячил тусклый свет. Выйдя на просторный участок, парни оглянулись и заворожено уставились на стены пещеры. На одной из стен красноватыми и зеленоватыми красками, стертыми от времени и влаги, читались старинные руны. - Ну, Ри, и зачем мы сегодня ночью притащились в эту пещеру? – спросил более полный светловолосый парень. - Я подслушал профессора Ларса. Этот старый козел завтра сворачивает нашу шарманку и раскопки здесь, – недовольно сказал черноволосый зеленоглазый паренек. - ЧТО??!!! – это был просто крик души. - Да, именно мы с тобой месяцами из библиотек не вылезали. Носились, как белки в колесе, чуть не завалили химию. И тут приезжают эти вылизанные и подлизанные из Грингорского банка, и наш старичок Ларс готов им жопу лизать. - Но это же наш проект! Они что, не понимают, что данному захоронению, которое мы нашли, пять, представь себе, пять тысяч лет! И это на территории Шотландии. Ларс что, совсем сбрендил? - Вот и я про что. Но это наше, поэтому мы с тобой сейчас все просмотрим, обследуем и сделаем фото. Я не намерен отдавать наше открытие прилизанным жирдяям. И мне начхать на то, что мне только 15. Мы с тобой переводили тексты, исследовали местность, проскребли брюхом здесь все. Словом, доставай фотик и работаем, братишка. А я обследую стены, чует мое сердце – это не единственная комнатка данного помещения… Я хочу найти гробницу короля змей. Зеленоглазый прошел к стене и очистил небольшим венчиком руны. - Ри, у нас проблема: почему-то фотик не работает. - Де, доставай альбом и займись делом. – Не оглядываясь, произнес парень. – Нет, тут что-то непонятное, что-то не сходится… Де, у тебя есть зеркало? - Не думаю… Хотя, возьми портсигар, он зеркальное. Ри достал портсигар и приложил к надписям. - Де, пиши перевод: «Соединив голову и хвост, змея предстанет целый мир лишь только смелым». - Что за бред? - Не скажи, братан, эти надписи извиваются, как змеи, и расположены так, что… Быстро иди сюда! Внизу под надписью появился вход. - Вот тебе и на.. Пошли, братик. – Блондин, было, ринулся в проход, но Ри быстро схватил его за руку. - Де, все очень странно. Когда-то это место запечатали, но воздух там все равно есть. И ты вспомни ловушки в фильме «Грааль». - Да, там прикольные ловушки. - Мне моя пятая точка говорит, что и здесь они есть. С этими словами парень взял камень и кинул в проход. Тут же со стены появились яркие лучи. - Это не «Грааль» это «Вавилон пять». Но и то, и это приятно, как будем проходить? - Так же как и в «Вавилоне», – с этими словами Ри снова кинул камень. Тут же опять появились лучи.- Раз. Два. Три. Четыре, – отсчитал парень и кинул камень, и снова лучи. Следующий камень. – Раз, два, три, – Ри снова кинул камень Лучей не было, но камень упал на третью ступеньку и ступенька пропала. - Веселый аттракцион. Значит, зарядка три секунды и третья ступень ловушка. Посмотрим на четвертую и пятую. Камни полетели, но ступени остались на месте. - Так, вперед, большой Де. Три секунды и на третью не наступать. Парни ринулись в проход. Преодолев препятствия, они очутились в огромной зале, полной статуй змей. - Ри, эти статуи… Они… не может быть. Вот эта похожа на стиль древнего Египта, вот эта из Японии. Братан, скажи мне, что эта не из Америки?.. И все это змеи. Они драгоценны, но как?.. Это не возможно. - Де, успокойся, я работаю. Вот та надпись, как в книге тети Лили. Так «Только тот, кто кровь мою несет, В Тронный зал дворца пройдет». - Облом, братишка, - хмыкнул блондинчик. - Ну, уж нет, - недовольно сказал Ри и ударил кулаком по стене. На руке появилась кровь и полоснула стену. Странный звук отразился о стены пещеры. Проход вдруг появился. И парни с удивлением увидели золотой трон, а на нем – статую. Голову статуи венчала большая корона, украшенная изумрудами. Как завороженный, Ри вступил в тронный зал. Но вдруг, что-то щелкнуло, и парень метнулся к выходу, однако стена была замурована. На той стороне большой Де стучал по стене, зовя брата, но безуспешно. Ри стал прощупывать стену, коря себя за беспечность, и вдруг за спиной послышался шорох и бархатный голос сказал: - Ну, здравствуй, НАСЛЕДНИК.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.