ID работы: 4155570

я всегда умираю в своих снах

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
LaraLong бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое сон? Это просто естественный физиологический процесс с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией или нечто большее? А эти образы, всплывающие в подсознании, как-то связаны с реальным миром? Адам был уверен, что нет. Ему чуть ли не с детства твердили, что всё, связанное с эзотерикой, это бред. Поэтому парень никогда не придавал значения своим снам. Снам, сюжетам которых позавидовали бы самые талантливые режиссёры и сценаристы. Снам, настолько красочным, ярким и реалистичным, что можно было бы подумать, что действия происходят на самом деле, если бы не одно "но"… Каждый сон Адама заканчивался его смертью. Абсолютно каждый. Смерть всегда была разной. Порой она была неожиданной, чаще трагичной, а иногда даже глупой. Вот, например, в этот раз глупая получилась. За весь сон Адам успел пройти через жуткий лес, наполненный опасными ловушками, сразиться с какими-то странными существами, похожими на демонов, выбравшихся из самой Преисподней, убить кровожадного дракона, охранявшего замок с милашкой-принцессой, которую парень и должен был спасти в итоге. Но уже в замке он поскользнулся на какой-то луже, вероятно это была кровь убитого дракона, и упал на свой собственный меч. Глупо и нелепо. Такую смерть можно занести в список "100 самых нелепых смертей". Было бы даже смешно, если бы не было так грустно.       И вот сейчас парень лежал на холодном каменном полу почти в центре главного зала с твёрдым осознанием того, что жить ему осталось всего несколько минут. Ему не было страшно, потому что, как ни странно, он понимал, что это просто сон, просто игра его подсознания. Да, точно, это просто игра. Как какая-нибудь компьютерная ММОRPG. А он — главный герой этой игры. Сейчас ещё наверняка к нему прибежит принцесса и начнёт ныть, жалея его и благодаря за спасение. Принцесса обязательно будет красивая и непременно глупая, ну, как это обычно бывает.       Ожидания Адама, кажется, начали сбываться. По почти незаметной, находящейся где-то в углу лестнице к нему бежала, держа руками подол длинного платья и перепрыгивая через две ступеньки, принцесса. Парень услышал её шаги и через силу приподнял голову, чтобы посмотреть на неё. Да, она была прекрасна, как он и думал. Чем дольше он на неё смотрел, тем больше ему не хотелось отводить от неё взгляд. В его голове даже промелькнула мысль, что он непременно бы познакомился с такой девушкой, если бы встретил её в реальности. Тем временем принцесса уже подбежала к Адаму. Она осторожно опустилась возле него на колени, заглянула ему в глаза и робко спросила: — Я могу тебе чем-то помочь? — Я всегда умираю в своих снах, — тихо произнёс парень, взяв её за руку. Слёзы покатились из глаз принцессы. Из очень глубоких и умных глаз. Адам даже подумал, что, может быть, она не так уж и глупа... — Не плачь, это всего лишь сон, — сказал он и почувствовал, что сам уже еле сдерживает слёзы. Впервые у него исчезло безразличие к собственной жизни. Точнее, к собственной смерти. — Это просто сон, — повторил он, убеждая даже больше самого себя, нежели её. — Всё переплетено, — загадочно ответила принцесса. — Сейчас я умираю, милая. Но этот сон закончится, утром я проснусь дома, и всё будет хорошо.       Адам нежно прикоснулся губами к руке принцессы, закрыл глаза, подумав:"Жаль, что это всё-таки не игра, и тут нельзя сохраниться", и вздохнул в последний раз.

***

      Прошло часа три или, может, четыре - не больше. Свечи, освещавшие замок, гасли одна за другой. Первый луч солнца заглянул в круглое окно, находящееся под самой крышей, и осушил слёзы принцессы, до сих пор сидевшей на полу. Может быть, это и был просто сон, однако он не закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.