ID работы: 4155641

Тайна Скотта МакКола

Слэш
PG-13
Завершён
379
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 4 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первые подозрительные изменения, а именно частые отлучки и "извини, чувак , я немного задерживаюсь , можешь меня не ждать " Стайлз замечает далеко не сразу . Ну вот мало ли , что за странные дела могут быть у этих блохастых. В чем точно Стайлз уверен, никакая неведомая хрень не нависает над многострадальным Бейкон Хиллз, ровно как и в том, что никакой опасности нет. В этом случае МакКол, юный альфа с комплексом защитника, не был бы таким дерганным, мнительным и вообще.... не Скоттом, ведь при всяких происшествиях он наоборот становился куда более сдержан и спокоен, прям этакая могучая глыба, а-ля Дерек без бороды. Да даже весь его вид прям таки кричал " не с места, спасу всех и каждого, даже если придется умереть ". И Стайлз не был дураком, чтобы не заметить такую разницу. Это еще больше будоражит, Стайлз чувствует себя какой-то адской гончей, любопытство так и прожигает насквозь все мысли. Господи, да что там, Стилински не может спать из-за Скотта. Ему так и мерещится друг, сверкающий алым фарами вместо обычных человеческих глаз, чуть ехидно улыбающийся и качающий головой, смотри, мол, бро, у меня от тебя секреты и ты никогда не доберешься до них. От этого хотелось выть, по-настоящему выть на долбанную луну и скрытного ( в первый раз в жизни, твою мать ) МакКола - общение с оборотнями до добра не доводит. Стилински и даже начинает подумывать о слежке. Хотя что уж там, он так и делает, но наблюдения тоже ничего не дают. Друг постоянно палит его потуги и удивленно смотрит на него, говоря " Стайлз " с видом побитого и разочарованного всем чертовым миром щенка. И Стайлз выходит из своего укрытия с самым невинным видом, оправдываясь тупыми фразами, как " о , Скотти, какое совпадение, что я тут делаю? Да вот прогуляться решил перед сном, полезно, знаешь ли. Почему в лесу? Да тут воздух чище, чувак. Ты что, не веришь своему бро ?" Скотт в ответ недовольно поджимает губы , точь в точь злая Мелисса, кивает головой и конвоем провожает до дома , точнее до самой комнаты. И только удостоверившись, что его персональная и вечная головная боль улеглась в кроватку и больше не собирается никуда тащить свою костлявую задницу ( Скотти, у меня самая сексуальная задница !), удаляется восвояси, предупреждающе сверкнув на прощанье своими кровавыми глазами. "Чертов альфа со своими чертовыми волчьими супер способностями."- думает Стилински - младший, зачеркивая очередной проваленный план. Он даже пытается опросить других волчат, но те лишь смотрят на него, как на придурка, говорят , что ничего не знают и выгоняют вон. Он как-то раз даже пытается вызнать хоть какую-то крупицу информации у Элиссон, но юная охотница лишь в красках расписывает, что она думает и о самом следопыте и о пришибленном альфе, и вообще о всех оборотнях в целом. Все это смотрится жутко неубедительно, особенно при наличии в комнате полуголого Айзека. Они что, серьезно думали , что он не сможет заметить эту легкоузнаваемую кудрявую макушку, стыдливо выглядывающую из-под одеяла ? Удаляясь вместе с эпично летящей в него подушкой, Стайлз довольно хмыкает - компромат никогда не бывает лишним, особенно на этих больных на голову охотников Арджетов. Но тем не менее, его личное расследование так и повисло в воздухе огромным мигающим знаком вопроса. И Стайлз бы совершено точно сошел бы с ума, если бы наконец не заметил улику - пятна от гриффеля на пальцах подозреваемого Скотта Маккола . Стилински чувствовует себя настоящим Шерлоком Холмсом , наконец-то заполучившим верный след. Поэтому решено было провести более детальное расследование с обыском комнаты лучшего друга при случае. И случай подвернулся довольно быстро. Как же Стайлз был благодарен Дереку и его супер -тайным закрытым тренировкам. Боже, да он бы его даже поцеловал ... в его небритую щеку. Но , к сожалению, его не привлекают хмуроволки, да и угрозы мистера я-вырву-твое-горло-зубами не внушают особого энтузиазма. Поэтому, не теряя времени на лишние проблемы, Стайлз в указанное время проникнает совсем без труда - все же хорошо иметь дубликат ключей от дома своего бро, пусть сам бро об этом не в курсе. Начинает Стайлз сразу с комнаты Маккола, все же его комнату он знает даже лучше, чем свою собственную, и появление любой неведомой хрени он заметит сразу же. Но спустя час поисков Стайлз понимает, как же сильно он заблуждался в умении Скотта прятать вещи. Да он даже всю его заначку нашел, а не-знаю-что-пока-точно-неизвестно-но-я-все-равно-узнаю нет. Будь на его месте любой другой человек, он бы уже давно опустил руки и плюнул бы на это гиблое дело. Но простым человеком Стайлз не был, ведь разве можно назвать "простым " парня, который проводит 24 часа в сутки в компании мохнатиков и с азартом встречает с битой наперевес любую нечисть, заявляющуюся так часто в их маленький городок. Поэтому разве такая мелкая неудача может остановить его? Ха! Стилински - младший решительно продолжает превращать хаос в комнате друга в еще больший. И это могло бы продолжаться вечно (Стайлз уже умудрился войти во вкус), но тут он наконец обращает свое внимания на обычную тетрадку, скромно лежащую на столе друга. Чуть вскрикнув от радости озарения, он приближается к разгадке самого странного месяца, что когда-либо у него был. Дрожащими пальцами он переворачивает страницу и замирает. На белоснежном листке изображен он, его глаза, губы, веснушки, нос , как и на всех остальных. С каждой страницы на него смотрят его изображения, хмурящиеся, улыбающиеся, задумчивые, увлеченно что-то рассказывающие , они невероятно красивы, как , Стайлзу казалось, никогда не был он . Нанесенные знакомой рукой они живые и будто теплые. Отчего-то глухо бьется сердце, доставая ударами до пересохшей глотки, а пульс резко увеличивает свой ритм Неужели он ... тоже ? - О , ты все таки нашел,- устало произносит Скотт, облокотившись об угол стола. Стайлз резко поворачивается и как-то смазано кивает. В голове кружатся сотни бесконечных вопросов, но он задает единственно правильный : - Почему я ? Скотт смущенно пожимает плечами. - Я читал где-то, что нужно рисовать только самое дорогое. И вот , - спустя пару минут молчания отвечает он, прикрыв глаза, чтобы не видеть ... что? Перевернутую комнату ? Свои рисунки ? Стайлза? Или проебанную за один вечер десятилетнюю дружбу ? И как только это произошло, когда ? Может, когда он начал слишком часто смотреть на своего друга , чаще , чем положено друзьям, может, когда он наконец понял , что же в нем видела Элиссон , а может, когда в первый раз от прикосновения ударило электрическим током , прямо в сердце ? Или же это началось в первый же день знакомство, когда они еще были совсем детьми? Могло ли быть все предрешено еще тогда ? Стайлз не знает, и ему в принципе совсем плевать. Всегда при резком повороте жизни и броске то ли вниз, то вверх, он отключает мозг и просто действует. Иногда это помогает, как сейчас, когда он резко поддается вперед и целует своего-лучшего-уже-не-друга Губы Скотта слишком мягкие, от него пахнет так привычно - лесом , утренней свежестью и чем-то, что не мог бы Стайлз описать словами, чем-то , что ассоциируется только с самим Макколом и домом. Ноги предательски подгинаются, когда чужие руки притягивают ближе, а губы раскрываются в ответе. У Стайлза резко заканчивается воздух в легких и он чувствует себя утопающим, цепляясь за черную майку Скотта. Нереальность происходящего кружит голову и стирает вокруг комнату, время, весь мир, оставляя лишь прикосновения и пьянящее ощущение близости. Стайлзу кажется, что это сон. Самый чудесный и лучший. Ему не хочется просыпаться. Он отрывается лишь тогда, когда совсем задыхается, и утыкается носом в шею, ключицу. Скотт все так же продолжает крепко прижимать к себе, а Стайлз комкать в непослушных руках чужую майку. Так много хочется сказать, но вместо этого Стилински лишь говорит - кажется, я все-таки гей. Маккол щурится довольно и фыркает. - Похоже, это заразно. Они оба смеются и валятся на узкую кровать. Смех клубится и взрывается искрами у потолка с первыми поцелуями. Стайлз забавно путается в подушках, одеяле, под котором они по вечерам вдвоем смотрели многочисленные сериалы и фильмы. Он забирается на колени Маккола и щелкает того по носу, хитро улыбаясь - Знаешь, теперь я буду позировать тебе лично , - пафосно говорит он и наклоняется ниже, целуя бешено бьшуюся венку на шее. - Даа? И даже в стиле ню? - Скотт снова фыркает и освобождает его от очередной ( боже, сколько же у тебя их ?) рубашки в клетку, касаясь горячей ладонью ребер-души. - Особенно в нем, придурок, - шипит Стилински и срывает поцелуй. Скотт прячет улыбку в чужих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.