ID работы: 4155695

В тишине

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была уже глубока ночь, когда Аихара открыла свои глаза. В небольшой комнатке лазарета в Сибуе, чьи койки были полностью заполнены раненными солдатами, царила тишина. Её прерывал лишь легкий шелест белых штор. Прохладный ветерок трепал тонкую ткань, проникая через приоткрытое окно, по обе стороны которого стояло по кровати. Мягкая темнота окружала все вокруг, но сквозь нее светлые, словно карамель, глаза без труда могли увидеть все, что находилось в маленькой комнате. Легкое движение правой рукой отдалось во всем теле ноющей болью, заставив болезненное выражение появиться на ее молодом лице. Повернув голову вправо, все еще не отрывая ее от мягкой перьевой подушки, она удивленно посмотрела на того, кто делил с ней эту палату. Спиной к Айко, на кровати всего в метре от нее, безусловно лежал Микаэль. В голове невольно стали всплывать отрывчатые воспоминания. Вдвоем они сражались тогда в Синдзюку, прикрывая друг друга прорывались к Юичиро, желая помочь ему одолеть Серафима. Но в конце это Юу со своей спутницей спасли их, так и не добравшихся к своим друзьям. Старший сержант помнила, как хрупкая на вид девушка из последних сил несла ее почти до разрушенной стены, где она с Юичиро оставили свой автомобиль. Рядом с Ашурой Юи нес на руках Мику, придерживал Мирай, что лежала у него на плечах. Они были спасены, были в безопасности. Все еще смотря на светлый затылок, Айко вновь задумалась, терзаясь себя своими чувствами, своими и его словами в тот день. Но ничего не происходило: занавески все так же время от времени пузырились и шелестели от легких порывов холодного ветра, редкие небольшие облачка то прятали, то вновь являли миру молочно-белую луну, плывя по звездному небосводу, маленькие часы все не прекращали раздражающе тикать, веся на стене. Девушка устало вздохнула, игнорируя боль в руке, убрала надоедливую прядь с своего лица. - Тоже не спишь... - в темноте вдруг неожиданно прозвучал голос, столь желанный для нее. - Да. - на ее лице проскользнула легкая, искренняя улыбка. - С тобой... все в порядке? - Могло быть и хуже, - она старалась звучать как можно более оптимистично, не желая заставлять его чувствовать вину. - Прости...- его голос был тихим, полным сожаления. - Мне причиняли боль много раз. Это был мой выбор, так что не кори себя, - Айко выпалила это практически на одном дыхании. Почему-то его "прости..." тонким и острым лезвием будто полоснуло ее по сердцу. - Скажи, - спустя некоторое время Хякуя вновь нарушил тишину. - то, что ты сказала тогда... - его голос больше не звучал так жалко, хоть все еще тихо и немного не уверенно. - О том, что я тебя люблю и не хочу потерять? - ее голос звучал уверенно, хотя из-за легкого волнения чуть подрагивал. - Я не лгала. Это действительно так, - в ответ был лишь тихий иронический смешок. - Разве возможно что бы кто-то действительно полюбил то, чем я стал? - юноша привстал и повернулся к обладательнице длинных волос цвета черного шоколада. Тот прекрасный взгляд небесно-голубых глаз, который она так полюбила, исчез. Теперь на нее смотрели алые, словно кровь, глаза. Это был холодный взгляд хищника, что жил в ночи, но лишь она признала его таким же прекрасным. - Я полюбила тебя не за то, что ты тогда еще был человеком - не за это и разлюблю, - улыбка мгновенно сменила легкое удивление на ее лице, заставив его стыдиться своих слов. - Тогда ты сказал, что любишь, что не простишь себя, если убьешь меня... Так ли это сейчас? - она все еще тепло смотрела на него, с готовностью принять любой ответ. Усмехнувшись, он встал и сел на край ее кровати, все еще смотря на нее. - Для меня ничего не изменилось. - нежно положив свою ладонь ей на щеку, он наклонился к ней. - Я люблю тебя, Айко Аихара, - его губы коснулись ее губ, с каждым разом заставляя его желать ее все больше. - Сможем ли мы быть вместе в этом безнадежном мире? - счастливое выражение все никак не покидало ее чуть покрывшееся румянцем лицо, когда Мика наконец отстранился от нее. - Но я ведь сейчас с тобой. - лежа рядом с ней, он нежно водил пальцами по ее волосам, едва касаясь прядей. - И для меня это не поменяется. *** В кровавой войне друзья познаются И лишь в тишине мои слезы прольются. "Тут все вокруг лишь собой дорожат, Но я живу лишь тобой"- слова прозвучат. И в сердце израненном болью не раз Оставлю тот шрам, что будет для нас. Я помогу тебе, не дам вновь упасть. Хочу насладиться тобою я всласть. Как будто голос извне, я слышу себя: "Ты дорог мне, а я для тебя..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.