ID работы: 4155716

Просьба

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама всегда говорила Лиссе: нельзя нарушать законы. Нужно быть хорошей девочкой. Иначе придет Ночной Охотник. Мама рассказывала Лиссе, как было раньше, когда-то давно, когда он еще жил здесь, когда он еще бродил по улицам, наводя ужас. Она говорила, раньше люди убивали без разбора, грабили и насиловали, и не было на Нострамо безопасных мест. Лисса любила слушать эти рассказы - может, они начинались не слишком хорошо, но в конце всегда появлялся Ночной Охотник, пусть жуткий и пугающий, но - мирным людям он никогда не вредил. Таких, как Лисса, как её мама, он защищал. Правда, в последние дни мама была все грустнее, и все чаще Лисса могла подслушать её разговоры с папой. Они плотно закрывали дверь, но Лисса всегда хорошо слышала, и ей хватало крохотной щели между порогом и дверью. - Опять? - Опять. Семь убийств за последние два дня... двадцать три ограбления, семнадцать квартирных краж, пять изнасилований, - голос папы звучал устало. - Мы сбиваемся с ног, но не можем ничего сделать. Ты предупредила Лиссу, чтобы не бегала на улицу? - Каждый день рассказываю. Лисса не понимала, почему родители так напуганы. Для неё все эти страшные слова ничего не значили. Потом однажды, когда она играла в своей комнате, за дверью раздался грохот. Лисса подскочила, испуганная, попыталась открыть дверь, но не смогла - её словно что-то подпирало. Там кричали, громко и страшно, и плакала мама. Лисса тоже плакала - ей было очень, очень страшно. Затем все стихло. Дверь наконец поддалась, и Лисса несмело вышла в коридор, готовая, чуть что, спрятаться назад в комнату... но прятаться было не от кого. - Мама? Мама сидела у стены, свесив голову на грудь. Вместо живота у неё было сплошное кровавое месиво. Лисса закричала. Позже она пряталась в шкафу, закрыв ладошками лицо, как прячутся многие дети. - Пожалуйста... Ночной Охотник, мама столько про тебя рассказывала, приди, пожалуйста, накажи их... ты ведь всегда их наказывал... ты ведь придешь и накажешь их, правда? Правда?.. ...тьма, что вечно окутывала Нострамо, рассеялась, и люди, ослепленные небывало ярким светом, кричали в ужасе. Планета горела, и ни у кого не было шансов выжить. Наказание свершилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.