ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

Целуй меня, пока лучи не целятся в нас, Пока еще мы, что-то чувствуем, пока мы еще здесь. Целуй меня, я ненавижу, когда ты так нужен, Потом ведь все намного может быть хуже ... Ты выдыхаешь: у нас есть час. (с)

      Легкая улыбка коснулась губ Теона Грейджоя. Три стрелы из пяти попали точно в центр мишени. Мастерство постепенно возвращалось к нему, и это не могло не радовать. — Теон!       Он обернулся на голос Сансы. Его жена неслась по каменным ступенькам вниз во двор с весьма обеспокоенным выражением лица, а когда подбежала ближе, Грейджой заметил в её глазах ужас. Он положил лук на землю. — Так и упасть можно, — сказал Сансе Теон, когда она, запыхавшаяся, очутилась в его объятьях. — Письмо из Дозора, — прошептала Санса, отчего-то не смея смотреть ему в глаза. — Что? Что там? — её беспокойство вмиг передалось Грейджою. — Они напали, — ответила Санса, посмотрев на него. — И твоя сестра, она ранена. — Нет, — растерянно пробормотал Теон. — Это я виновата, это я её отправила туда, — прошептала девушка, отпрянув от Теона, будто боясь его гнева. — Мы отправили, — поправил он. — Санса, я должен тоже поплыть в Дозор. — Нет! — воскликнула Санса и вцепилась в его запястья. — Ты нужен здесь! Ты — король!       Теон аккуратно освободился из её рук, поднял лук, вложил в него стрелу и нацелился. Девушка замерла рядом, не смея сводить с него глаз.       Через секунду Теон выстрелил, но промахнулся. — Теон, — снова взмолилась Санса. — Ты нужен мне, нашему сыну. — Это мой долг, — сказал Грейджой. — Я не могу отсиживаться здесь, пока твой брат и моя сестра рискуют всем. Завтра на рассвете я отплываю, нужно послать ворона.       Сансе показалось, что она ослышалась. Старк закрыла лицо руками и упала на колени. Нет, он не может оставить их, только не сейчас… — Сначала вернулся Бран, — тихо сказала Санса Теону. — А за ним пришли Белые Ходоки. Джон хотел немедленно отправить его в Винтерфелл, но тот отказался. Бран сказал, что если он уйдёт за Стену, то Ходоки последуют за ним. Неужели я никогда его не увижу, и ещё… — Что такое? — спросил её муж, поцеловав в висок. — Джон чего-то не договаривает, я это чувствую, — ответила девушка.

***

      Они лежали на кровати в обнимку, обнажённые, прикрываясь лишь тонким овечьим одеялом. Санса говорила и говорила, будто боялась не успеть, что-то ему рассказать, проводя своими тонкими пальчиками по старым шрамам Теона. Он лишь улыбался, внимательно слушая её. — Ты напишешь мне, как только приедешь туда, да? — спросила Санса, приподнявшись на локте, потом грустно улыбнулась и поцеловала его в губы.       Теон кивнул, не разрывая поцелуй. — Ты боишься? — Санса проглотила комок слёз, ожидая ответа. — Боюсь, — произнес Теон. — За вас. Если мы их не остановим, то под угрозой будет весь Вестерос. — Не уезжай.       Санса прижалась к нему ещё сильнее и, если бы могла, то никуда бы не отпустила, никогда.       За несколько часов до рассвета Теон пошел попрощаться с сыном. Робб сладко спал в своей люльке. Санса, одетая в бархатный халат, тоже осторожно прокралась в комнату, где спал их малыш, взяв мужа за руку. — Я обязательно к вам вернусь, — прошептал Теон, коснувшись сына. — Я буду молиться всем Богам, — пообещала Санса.       Он повернулся к ней и горячо поцеловал, запустив пальцы в спутанные после бессонной ночи с ним рыжие волосы Старк. Она попыталась не заплакать. Сансе хотелось, чтобы перед отъездом Теон запомнил свою жену красивой и смелой.

***

      Джон не верил своим ушам. Он был счастлив, что заново обрёл свою семью и тут же буквально потерял её. Нет, то, что рассказал Бран, не могло быть правдой. Растерянный, Джон почему то зашел в комнату, где лежала раненая Яра Грейджой. — Лорд-Командующий, — усмехнулась она, попытавшись приподнять голову. — Зашли навестить меня? — Мы отбили Черный замок, но это затишье ненадолго, они пришлют ещё мертвецов, я уверен, — сказал юноша, а потом слегка растеряно добавил: — Как себя чувствуешь? — Бывало и лучше, — призналась Яра. — Мы боялись, что ты не очнёшься, — сказал Джон. — Поэтому отправили ворона твоему брату. — И он, полагаю, скоро явится. — Нам нужны хорошие лучники. — Без пальцев?       Сначала повисла неловкая пауза, а потом они вдруг одновременно рассмеялись. — Он был лучшим из нас в этом деле, — добавил Сноу. — Я и Робб не могли с ним соперничать, как и в делах с женским полом, а теперь он… — Женат на твоей сестре? — договорила за него Грейджой. — На кузине, — поправил её Джон. Железнорожденная удивлённо вскинула брови, но прежде, чем Яра успела спросить, в дверь постучали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.